LEGO выпустили множество наборов из кинематографической вселенной Marvel с изображением Человека-паука, но лучший друг Нед Лидс ранее не был доступен. 40343 Человек-Паук и ограбление музея — привлекательный набор, несмотря на то, что он содержит только 49 деталей, поскольку включает в себя первую минифигурку с изображением Неда!

Кроме того, этот набор имеет эксклюзивную голову для Человека-паука и обновленную минифигурку Марии Хилл, хотя она полностью состоит из существующих деталей. Исходя из этого, это должно оказаться хорошей альтернативой более крупным наборам для подтемы «Человек-паук: вдали от дома».

Минифигурки

Много разных минифигурок Человека-паука было создано с 2003 года, но фигурки, представленные с 2017 года, определенно мои любимые. Этот дизайн невероятно детализирован, имеет сложный перепончатый рисунок и соответствующий цветовой баланс между красным и темно-синим. Руки имеют принты, и мне нравятся двойные ножки, которые выглядят идеально по отношению к исходному материалу.

Стандартная голова Человека-паука предоставляется вместе с альтернативной, предположительно изображающей персонажа, который есть пиццу или чурро, упомянутый во время фильма Человека-паук: возвращение домой! Это забавный дизайн, но предлагает ограниченное использование в других местах. Тем не менее, уникальные части всегда приветствуются, и я ценю аксессуар человека-паука, представленный тарелкой 2х2 с принтом.

Мария Хилл первоначально появилась в наборе 76042 Геликарриер, в одежде агента ЩИТА. Новая минифигурка выглядит более непринужденно, с торсом Брюса Бэннера из нескольких недавних сетов. Мне нравится этот дизайн туловища, но он не совсем точно отражает предстоящее появление Хилла в фильме «Человек-паук: вдали от дома». Эта двусторонняя голова выглядит хорошо и плитка для пиццы великолепна, несмотря на то, что здесь она выглядит немного неуместно!

Самой привлекательной минифигуркой в этом наборе, безусловно, является Нед Лидс, и он выглядит изумительно, с темно-каштановыми волосами, созданными для профессора Флитвика, но идеально подходящими для Неда. Часть туловища также происходит от темы о Гарри Поттере, хотя теперь она имеет руки темно-телесного цвета. Его темно-красный и темно-синий узор не соответствует фильмам, но выглядит замечательно.

Темно-телесный цвет головы Неда новая, включая улыбку с одной стороны и обеспокоенное выражение с другой. Мне нравится тонкая печать вокруг его подбородка, и эта выразительная печать кажется подходящей для самого близкого друга Человека-паука. К сожалению, Нед не имеет никаких аксессуаров, но это все равно приятная минифигурка.

Модель

Музейные экспонаты часто становятся мишенью для суперзлодеев, что также происходит здесь. Этот набор содержит два таких экспоната, сосредоточенных на жемчужно-серебряных доспехах и прозрачном голубом камне. Стенды просты, но выполняют свое предназначение, и мне нравится прозрачный купол, который покрывает драгоценный камень, хотя та же самая техника строительства появилась в прошлых наборах.

Ограбление, очевидно, совершается дроном, предположительно контролируемым тем же загадочным персонажем, что и в наборе 76130 Реактивный самолёт Старка и атака дрона. Его конфигурация с тремя роторами необычна, но выглядит великолепно, и роторы закреплены на шарнирных рычагах, обеспечивая динамическое вращение. Модель стоит на прозрачной основе для демонстрации зависания.

В общем и целом

40343 Человек-Паук и ограбление музея поставляется с отличным выбором минифигурок и поэтому является заманчивым набором. Эта версия Человека-паука появилась ранее, но в настоящее время доступна только в 76130 Реактивный самолёта Старка и атака дрона, в то время как Нед совершенно новый, и я думаю, что он выглядит великолепно, несмотря на повторное использование существующих частей.

Мария Хилл также включает в себя несколько существующих элементов, но они менее эффектны и не в состоянии передать милитаристский вид агента из трейлера. Более того, цена в 1199 рублей кажется дорогой, учитывая небольшой размер каждой сопутствующей модели. Тем не менее, эксклюзивные минифигурки, вероятно, оправдают эту цену для многих поклонников кинематографической вселенной Marvel, как например для меня!

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *