Исследование космоса стало популярным предметом в LEGO City, и последние наборы выглядят довольно необычно. Они черпают вдохновение из НАСА и его программы развития, находя превосходный баланс между современными и футуристическими технологиями, что отличает этот диапазон от наборов прошлых лет.

60225 Тест-драйв вездехода ориентирован на марсианские исследования и содержит отличную исследовательскую машину, которая, похоже, напоминает марсоход. Кроме того, здесь доступны некоторые привлекательные новые элементы, в том числе два геологических камня, роботизированный захватывающий коготь и обновленный шлем астронавта.

Минифигурки

В этот набор включены две минифигурки, первая из которых одета для исследования поверхности Марса. Он носит оранжевый скафандр, который выглядит изумительно, и мне нравится эмблема, напечатанная на его торсе. Металлические серебряные блики украшают эту часть и продолжаются на ногах, изображая сетку, которая предположительно поддерживает целостность костюма вокруг точек сочленения на минифигурке.

Тем не менее, мой любимый аспект этой минифигурки — это новый шлем. Этот двойной элемент выглядит очень правдоподобно, особенно если смотреть сзади. Светло-синий козырек соединен с обеих сторон, как и на предыдущих шлемах, но не может открываться. Тем не менее, я думаю, что эта минифигурка выглядит фантастически, и белые кислородные баки на его спине хорошо интегрированы.

Вторая минифигурка — техник, который использует существующие ножки из недавней подтемы шахтеров, комбинируя их с новым торсом. Мне нравится темно-синяя и оранжевая цветовая гамма, а также значок, прикрепленный к ее карману, который выглядит реалистичным.

Кроме того, у персонажа есть пара тонированных защитных очков и каска, что говорит о том, что она работает с тяжелой техникой. Эта минифигурка, соответственно, оснащена пультом для управления роботизированной рукой, установленной на вездеходе, и ноутбуком для занесения туда и анализа исследовательских данных.

Модель

Для внеземных транспортных средств было предложено много разных конструкций, и этот пример выглядит изумительно, с шестью большими колесами и скошенным отсеком для экипажа. Эта модель немного меньше, чем я ожидал, ее длина составляет 14 см, но, безусловно, производит впечатление значительного веса, а ее цветовая гамма из белого, оранжевого и жемчужного золота превосходна.

Упаковка предполагает, что испытательный вездеход НАСА вдохновили эту модель, хотя она едва ли напоминает автомобиль, показанный на коробке. Вместо этого марсоход больше напоминает модель из фильма Марсианин, поскольку его форма кабины и расположение колес аналогичны. Мне нравится элемент кабины с принтом, а светло-голубые фары действительно выделяются на фоне кузова.

Снятие кабины открывает вид на печатную панель управления и место для посадки космонавта внутри. Там нет дверей или ступеней, чтобы добраться до кабины, но это все равно выглядит хорошо.Я особенно ценю оранжевую обивку на сиденье. Кроме того, внутренняя часть была спроектирована так, чтобы было свободное место для кислородных баллонов, которые установлены на спине космонавта.

Шесть жемчужных колес обеспечивают устойчивость вездеходу, и они выглядят достаточно прочными. Дорожный просвет снизу позволяет модели преодолевать пересеченную местность, но отсутствие подвески разочаровывает. Даже некоторые резиновые компоненты для амортизации, были бы здесь желанным дополнением.

Шарнирный манипулятор установлен на вездеходе и очень компактно сложен при транспортировке. Существует также место для оборудования, которое находится за роботизированной рукой, включая светло-голубовато-серый ящик и солнечную батарею.

Робот-манипулятор имеет четыре точки сочленения, поэтому предлагает значительный диапазон движения, и мне нравится его поразительная цветовая схема. Здесь появляется новый захватывающий коготь с резинкой, которая поддерживает давление на предметы, удерживаемые между этими когтями.

Некоторые новые геологические объекты были введены для этой подтемы Космоса. Этот булыжник темно-коричневого и ярко-розового цветов представлен в четырех наборах и выглядит изумительно. Кроме того фактура детали исключительно сложна, особенно в каждом камне, где минералы выглядят довольно реалистично.

Другие аксессуары включают в себя ноутбук, ящик с отбойным молотком и солнечные батареи. Эти предметы могут храниться на вездеходе, а вращающаяся камера — к сожалению нет. Предположительно это представляет собой часть процесса тестирования, поскольку рабочие характеристики автомобиля регистрируются, т.к. перед запуском в производство могут потребоваться внесение каких-либо изменений.

В общем и целом

Набор 60225 Тест-драйв вездехода — это, безусловно, приятный набор, хотя, на мой взгляд, остается неисследованный его потенциал. Отсутствие подвески вызывает разочарование, поскольку это было бы необходимо для любого марсианского вездехода и могло бы предложить здесь отличную игровую ценность. Тем не менее, автомобиль выглядит великолепно, и мне нравится роботизированное крепление руки с новым полезным элементом когтей.

Кроме того, выбор аксессуаров привлекателен, и я особенно доволен геологическими объектами. Цена в 1499 рублей в России, кажется разумной, поэтому я бы рекомендовал его к покупке.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *