LEGO Space традиционно ориентирован исключительно на космонавтов и их космические корабли, но Комплект минифигурок 60230 «Исследования космоса» содержит широкий выбор минифигурок. К ним относятся ученые, инженеры и сотрудники средств массовой информации, а также сами космонавты!

Тем не менее, в предыдущих комплектах минифигурок было множество эксклюзивных деталей, которых здесь не хватает. Многие из этих элементов также доступны в других новых набора Космоса. Тем не менее, я ценю возможность расширить мою коллекцию минифигурок и надеюсь, что этот набор будет соответствовать качеству своих предшественников.

Минифигурки

Семь космонавтов включены в набор, хотя они имеют различную одежду. Мой фаворит — эксклюзивный ярко-голубой астронавт, униформа которого включает несколько металлизированных серебряных форсунок и заметную эмблему на торсе. Контрастный прозрачный оранжевый козырек выглядит великолепно, и мне нравится новый шлем с черно-белым литьем, особенно когда этот предмет виден сзади.

Вторая минифигурка имеет значительно более крупный шлем с двумя воздушными баллонами. Этот универсальный компонент изначально был создан для темы Атлантида, но напоминает современные скафандры, включающие металлизированный золотой козырек рядом с красной лампой. К сожалению, туловище и ноги кажутся довольно простыми, но мне нравятся оранжевые блики и я думаю, что оранжевые перчатки, возможно, улучшили бы цветовую гамму.

Оранжевый цвет доминирует у следующих двух астронавтов, оба из которых демонстрируют детализированный наряд. Я ценю серебристые детали на торсе и ногах, а также символ освоения космоса. Те же дизайны появляются в новой подтеме «Космос», но эти смелые цвета прекрасно работают, и, на мой взгляд, обеспечивают надлежащий баланс между реализмом и фантазией.

Кроме того, эти две минифигурки носят тот же новый шлем, что и вышеупомянутый синий астронавт, хотя и со светло-голубыми козырьками, а не с оранжевыми. Формованные детали восхитительны и, кажется, контрастируют с простыми воздушными баллонами, прикрепленными к спине каждого космонавта. Тем не менее, я думаю, что они выглядят великолепно и напоминают элемент из Классического Космоса, хотя и с небольшими изменениями.

Для космонавтов предусмотрены кусочки волос, а их соответствующие двуликие головы впечатляют, с улыбками и дерзим выражениями лица. Тем не менее, самым ярким аспектом этих минифигурок, является ярко-зеленая голова пришельца на конце палки! Этот резиновый предмет был создан для Инопланетного солдата из тринадцатой серии коллекционных минифигурок, и его возвращение радует.

Три дополнительных астронавта одеты для тренировок в спортивные синие костюмы с эмблемой исследования космоса и значком спутника на куртке. Синий — хороший выбор цвета, поскольку подобные летные костюмы носят современные астронавты, и этот торс доступен только в наборе 60227 Лунная космическая станция, поэтому его включение здесь приятно.

Обучение астронавтов определенно кажется захватывающим, поэтому три минифигурки включают улыбки. К сожалению, персонажи мужского пола страдают от воздействия значительной перегрузки, поэтому один из них выглядит довольно напуганным, а другой явно демонстрирует рвотный рефлекс.

Минифигурка женского пола кажется особенно интересной в этом отношении, поскольку ее деталь волос доступен только в трех других наборах. Строгий личный тренер сопровождает астронавтов. Ее торс был разработан для медицинского персонала, но, похоже, подходит и для нее, поскольку наблюдение за здоровьем космонавтов является неотъемлемой частью успеха их тренировок.

Кроме того, тренер имеет комбинированную деталь волос и бейсболки, который выглядит блестяще, хотя ее можно было бы украсить логотипом космических исследователей. Минифигурка имеет черный мегафон для озвучивания приказов космонавтам, но ее самый интересный аксессуар — это кнут с напечатанной пиццей на конце, который, по-видимому, мотивирует космонавтов во время их тренировочной программы!

Бесчисленные научные направления занимаются исследованием космоса, в том числе ботаники. Таким образом, этот набор содержит ботаника, чей элемент волос карамельного цвета, ранее использовался для минифигурок Капитана Марвэл. Двуликая голова имеет два очень похожих выражения, что кажется странным, но мне нравится этот подробный торс, хотя его дизайн прерывается светло-голубовато-серыми ногами.

Космические инженеры работают в стерильных условиях при сборке космического корабля, поэтому эта минифигурка одета в костюм химзащиты. Мне нравятся ее синие перчатки, а украшение торса великолепно, включая тонкие складки спереди и сзади. Маска и морщинистая шапка выглядят одинаково реалистично, и я рад, что этот превосходный инженер доступен так же в наборе 60229 Площадка для сборки и транспорт для перевозки ракеты.

Два дополнительных инженера-механика также включены. Они состоят из новых торсов темно-синего и оранжевого цветов, которые были умело комбинированы с ногами из подтемы Шахтеров. Мне нравится эта цветовая схема, и напечатанные значки выглядят изумительно, хотя эмблема крошечная, поэтому ее дизайн трудно рассмотреть.

Кроме того, каждая минифигурка включает в себя эксклюзивную часть. Инженер мужчина носит жемчужно темно-серую сварочную маску с черным козырьком. Другая сторона головы женщины-инженера покрыта сажей. Казалось бы, что-то взорвалось перед ней, но ее глаза в это время были защищены очками!

Осведомленность СМИ часто ускоряла освоение космоса, поэтому в набор включены две такие минифигурки. Первый — репортер новостей и имеет уверенное выражение, которое кажется подходящим для этого персонажа. Кроме того, мне нравится его взъерошенная прическа, а песочно-синий костюм превосходен, появившись только в трех других комплектах.

Оператор сопровождает репортера и носит привлекательную темно-лазурную рубаку с декоративной листвой. Его двуликая голова включает в себя улыбку и испуганное выражения, которые кажутся странными, но довольно эффективно, поскольку испуганное выражение отлично подойдет для демонстрации головы инопланетянина! Оператор соответственно вооружен большой телевизионной камерой, в то время как репортер имеет черный микрофон.

Завершенная модель

Хотя минифигурки, несомненно, являются основным моментом наборов «Пипл пак», он также содержит несколько маленьких моделей. Беговые дорожки появляются в удивительно небольшом количестве наборов LEGO, и я весьма впечатлен этим исполнение, несмотря не его простоту. Печатный уклон 1х2 образует консоль, а горизонтальная беговая поверхность состоит из пластин 2х2 с двумя шипами, образующими прекрасную текстуру. Стопка коробок для пиццы также включена, но принтом украшена только самая верхняя.

В центрифуге подвергают потенциальных астронавтов значительным перегрузкам, испытываемым во время космического полета. Модель отражает некоторые важные детали, но, на мой взгляд, выглядит сравнительно скучно. Однако мне нравится вращающаяся функция, и расширенная секция пола замечательна. Позволяя вам удерживать центрифугу, не препятствуя ее вращению.

Стенд для испытания ракет имеет ту же белую и синюю цветовую гамму, что и центрифуга. Я ценю такую последовательность, но эта ракета кажется невероятно простой. Возможно, цилиндрический фюзеляж мог быть украшен открытой панелью обшивки, показывая механические детали внутри и привнося еще один всплеск цвета. Более того, его способность вращаться на стенде кажется совершенно небезопасной!

В настоящее время НАСА разрабатывает инновационный беспилотный вертолет для марсианской разведки, известный как JPL Mars Helicopter Scout. Соответственно, этот небольшой беспилотник кажется удивительно реалистичным, с четырьмя тонкими посадочными ножками с вращающимся ротором наверху. Нижняя круглая плитка 1х1 образует камеру внизу, а техник оснащен печатным пультом дистанционного управления, демонстрируя три точки для исследования.

Еще один продвинутый робот по имени Валькирия вдохновил следующую модель. Эта человекоподобная машина появляется на упаковке 60230 Комплект минифигурок «Исследования космоса» и выглядит изумительно в форме LEGO, включая новый космический шлем, золотую голову минифигурки и нагрудную броню из темы «Фабрика героев». Его длинные руки кажутся немного неловкими, но док-станция на которой он стоит превосходна.

Рельеф местности резко различается на разных астрономических телах, поэтому астронавты должны преодолевать неровные поверхности в своих тяжелых скафандрах. Эта насыпь довольно проста, но выглядит разумно, особенно потому, что она включает в себя темно-песчаную скалу с некоторыми красивыми розовыми кристаллами внутри! Так же хорошо смотрится станция на колесиках для геологического анализа.

Миссии по заселению, безусловно, будут требовать определенных ресурсов, поэтому выращивание растений в космосе чрезвычайно важная задача. Этот ботанический отсек включат прозрачный купол, который защищает растительность, а лампа с разным диапазоном света выглядит великолепно, экспериментируя с воздействием различных световых волн.

В общем и целом

В настоящее время LEGO выпустила пять различных наборов с минифигурками, и все они впечатляют. 60230 Комплект минифигурок «Исследования космоса» поддерживает установленный высокий стандарт, хотя его ограниченный набор эксклюзивных элементов кажется довольно разочаровывающим. Кроме того, я думаю, что должен был быть представлен директор по управлению полетами.

Тем не менее, этот набор представляет отличную возможность испытать новую подтему Космоса, не покупая более крупные наборы, и выбор минифигурок великолепен. Цена в 3299 рублей, если не считать 300 рублей, соответствует стоимости предыдущих Пипл паков, поэтому цена выглядит разумной, учитывая количество включенных минифигурок, хотя я бы порекомендовал лучше к покупке комплект минифигурок 60234 «Веселая ярмарка».

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *