Грузовики-монстры кажутся отлично подходящими для одержимых призраками, но вместо этого в трюковом грузовике Эль-Фуэго из набора 70421 есть оборудование для поимки этих призраков. Эта модель выглядит несколько мягкой по сравнению с другими моделями из Хидден Сайд, но механизм подвески используемый в нем интересен.

Кроме того, этот набор содержит несколько изумительных минифигурок, в том числе двух байкеров и дерзкого Эль-Фуэго! Определенные визуальные сходства между этой модель и 70907 Хвостовоз убийцы Крока также предвещают успех, особенно потому, что это один из моих любимых наборов из фильма LEGO Batman Movie.

Минифигурки

Это исполнение Джека Дэвидса носит привлекательную белую толстовку с подходящим компонентом капюшона. Красные полосы напечатаны на его плече, и тот же рисунок дублируется на его бейсболке. Эта двуликая голова также выглядит идеально, включая веселые и испуганные выражения лица. Возле карманов со строчкой, на брюках, висит серебряная бирка в виде кости, которая предположительно принадлежала собаке Джека, Спенсеру.

Элтон Дуглас появляется в трех наборах «Скрытой стороны». Зеленый комбинезон содержит огромные детали, особенно на ногах, где изображены инструменты с одной стороны и тряпочка со звездами на другой. Кроме того, тот же символ мишени напечатан на футболке и шлеме Дугласа, в то время как его голова кажется довольно похожей на голову Джека с улыбкой на одной стороне и встревоженным выражением на другой.

Спенсер сопровождает героев и является единственным постоянно видимым призраком в серии Скрытой стороны. Это комбинированный формованный компонент из белого и прозрачного пластика, которые прекрасно сочетаются, создавая парящий эффект и мне нравится этот дизайн.

Два байкера включены в набор, первого из которых зовут Дуэйн. Эта минифигурка имеет черную кожаную куртку, которая кажется подходящей, и мне нравятся металлические серебристые цепочки, соединенные у него на груди. Цепь так же висит на ногах и выглядит блестяще, и бородатая голова Дуэйна ранее встречалась в трех наборах Горной полиции, поэтому его возвращение приветствуется.

Обе минифигурки принадлежат к одной и той же мотоциклетной банде «Зайцы Опустошители», но Джои носит эксклюзивный песочно-синий пиджак. У них одинаковые ноги и шлемы, но, на мой взгляд, они кажутся достаточно разными, и я ценю детали в форме зайцев, которые встречаются на каждом из этих персонажей! Голова Джои не двуликая.

Дуэйн и Джои стали жертвами призрачной одержимости, поэтому их стандартные головы могут быть заменены альтернативными транс-неоново-зелеными. Ошеломляющие выражения лица выглядят великолепно, и мне нравится неопрятная борода на шее Дуэйна. Джои, тем временем, имеет огромные крылья, которые доступны только в наборе 70425 Школа с привидениями Ньюбери. Эти минифигурки вооружены желтовато-зеленым револьвером и красным ломом.

Для байкеров предусмотрен необычный трехколесный мотоцикл. Эта модель построена на интересной линейной подставке, которая удивительно эффективна, и мне нравятся шестерни Техникс, закрепленные с каждой стороны. Кроме того, задняя часть кажется излишне блочной по сравнению с обтекаемой передней частью.

Это позволило дизайнеру выделить достаточно места для двух минифигурок, что приятно, но большие задние колеса слишком широки. Декоративные конструкции пламени формируются с помощью наклеек и выглядят красиво, хотя получающийся в результате двумерный стоп сигнал, безусловно, мог бы быть улучшен. По этой причине я несколько разочарован этим мотоциклом.

К счастью, более крупный автомобиль выглядит значительно более впечатляющим. Его прочные колеса обеспечивают достаточный дорожный просвет для пересечения неровной местности, а сам грузовик Эль Фуэго имеет длину 17 см, поэтому он выглядит пугающе рядом с минифигурками. Кроме того, сочетание красного кузова с зелеными бликами восхитительно, что точно соответствует характерной одежде Эль Фуэго.

Жемчужно-серебряные элементы также распределены по всей модели, особенно вокруг решетки радиатора и за прозрачными фарами. Открытый воздухозаборник двигателя выглядит хорошо, и скошенные концы бампера аккуратно выровнены относительно кузова. Наклейки на капоте и номерном знаке обеспечивают дополнительную детализацию.

Другие наклейки наносятся по бокам, и соответствуют наклейкам на капоте. Последовательный дизайн молнии выглядит превосходно, и мне также нравятся красновато-коричневые блики. Тем не менее, двери не могут открываться, что немного разочаровывает, особенно потому, что имеется достаточно места для петель рядом с голубовато-серыми боковыми зеркалами заднего вида.

Снятие крыши открывает место для дух минифигурок внутри. Элементы управления выглядят великолепно: рулевое колесо, превосходный печатный циферблат и центральная консоль с рычагом переключения передач. Вы также можете разместить дополнительные минифигурки за кабиной.

Эта секция транспортного средства преимущественно занята сложным устройством для ловли призраков и выглядит соответственно диковинной. Темно-голубовато-серые шестерни используются для достижения выдающегося эффекта, и мне нравится, как цветное колесо было интегрировано между ними. При вращении этих зубчатых колес отображаются черный, средне-лазурный, желтый и ярко-коралловый разъемы Техникс, которые запускают действия в приложении Хидден Сайд.

Петли трещотки оригинально расположены вокруг цветного круга, гарантируя, что выбранный цвет останется на месте, даже когда грузовик Эль-Фуэго будет двигаться. Огромная темно-лазурная пушка выделяется на фоне остальной части этой модели, в соответствии с другими моделями Хидден Сайд в которых встречаются подобные темно-лазерное оружие, которые было создано профессором JB.

Четыре красные полукруглые плитки 1х1 образуют стоп-сигналы и выглядят удивительно реалистично. Механизм подвески, с другой стороны, необычен. Опускание заслонки за задними колесами приводит к подъему кузова грузовика, в то время как его шасси остается параллельным поверхности под ним. Единственный амортизатор спрятан между этими секциями модели, обеспечивая идеальное натяжение пружины.

Подъем кузова также довольно резко меняет внешность автомобиля, создавая агрессивный вид! Я думаю, что модель выглядит даже лучше с этой позиции, хотя при поднятии грузовика появляется несколько ярких элементов Техникс внутри шасси.

В общем и целом

70421 Трюковый грузовик Эль-Фуэго, вероятно, мой наиболее любимый из шести наборов Хидден Сайд, которые я собрал. Отсутствие функций преобразования довольно разочаровывает, и я думаю, что эти модели кажутся мягкими по сравнению с другими из всей темы. Мотоциклу особенно не хватает деталей, полагаясь почти исключительно на наклейки.

Тем не менее, этот набор предлагает отличную игровую ценность, а подвеска трюкового грузовика доставляет удовольствие. Я в равной степени удовлетворен грузовиком и великолепными минифигурками, которые поддерживают высокий стандарт, установленный Скрытой стороной. Цена в 2999 рублей кажется достаточно разумной, но я бы посоветовал сосредоточиться на меньших наборах или наборе 70422 Нападение на закусочную, которые сравнительно правильно оценены.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *