Призраки значительно различаются по своим возможностям, и те, что появляются в теме «Скрытая сторона», кажутся особенно сильными. Они абсолютно невидимы, поэтому не боятся быть пойманными и могут вселяться в минифигурки, объекты или даже целые здания!

Набор 70422 Нападение на закусочную, безусловно, иллюстрирует эту необычную способность, фокусируясь на простом ресторане, который может трансформироваться между стандартным и одержимым дизайном. Этот отличительный набор выглядит блестяще и вызвал немалые ожидания у многих поклонников, особенно учитывая его цену в 3799 рублей, что, на мой взгляд, кажется вполне разумным.

Минифигурки

Почти каждый набор Хидден Сайд содержит Джека Дэвидса, и эта минифигурка носит белую толстовку с капюшоном. Этот прекрасный элемент из двух пластиков разных цветов включает в себя красную бейсболку с декоративными полосами, такие как на самой толстовке. Кроме того, на ногах есть серебристая кость в виде брелка, напоминающая ему о его собаке, которая недавно скончалась.

Паркер Л. Джексон отличается еще большей детализацией: спортивная ярко-голубая джинсовая куртка с подходящими джинсами. Их рваная текстура эффективна, и мне нравятся красочные нашивки, которые прикреплены к куртке и кажутся подходящими для подросткового персонажа. Ее ярко-светло-желтая шапочка тоже выглядит превосходно, несмотря на то, что она сочетается с яркими лавандовыми волосами, которые отлично подходят для такой фантастической темы!

Обе минифигурки включают двуликие головы с похожими улыбками и решительными выражениями. Их мобильные телефоны также выглядят схожими, демонстрируя призраков, которые были обнаружены с помощью приложения Хидден Сайд. Телефоны черного и ярко кораллового цветов выглядят неплохо, но я бы хотел видеть большее разнообразие, поскольку в большинстве этих наборов присутствуют точно такие же аксессуары.

Верный питомец Джека по кличке Спенсер, это призрачная собака и выглядит совершенно очаровательно, с отпечатанным носом и глазами рядом с опущенными ушами. Белый и прозрачный пластик создает впечатляющий призрачный эффект, который еще более подчеркивается гладкой текстурой этого специализированного элемента.

Пеппер был представлен во время видеоигры LEGO Island и предположительно вдохновил на создание Ронни, отличительная рубашка которого украшена пиццей. Это соответствует знаменитой одежде Пеппер. К сожалению, на его темно-синих брюках нет принтов, и Ронни не имеет скейтборда, вместо этого он несет хот-дог.

Двуликая голова изначатльно была разработана для набора 10244 Ярмарка и предназначена для того, чтобы показать кого-то, кто чувствует себя плохо. Тем не менее, представляется вполне подходящим для изображения набитого рта в этом наборе. Мне нравится его веселое альтернативное выражение, и темно-оранжевые волосы выглядят превосходно.

Шеф-повар Энцо готовит блюда в закусочной, поэтому в нем представлены новые компоненты для торса и ног, которые украшены песочно-зеленым фартуком. Это кажется довольно реалистичным, включая некоторые подробные пятна вместе с блокнотом и карандашом. Голова появилась раньше, но хорошо подходит этому персонажу, и я так же удовлетворен его скошенной шляпой.

Салли доставляет еду от стойки к клиентам. Её блондинистая часть волос появляется только дважды, а эта аквамариновая униформа, покрывающая туловище и ноги, встречается впервые. Она выглядит великолепно и не имеет уникального брендинга закусочной, что приятно, поскольку эти части, несомненно, могут оказаться полезными. Мне также нравится двуликая голова Салли, с одной стороны она выглядит веселой, а с другой — напуганной.

Призраки могут вселится как в шеф-повара Энцо, так и в Салли, превращая этих гениальных персонажей из креветочной лачуги, в ужасных монстров! Дополнительная пара желтовато-зеленых рук прикреплена к туловищу Энцо, а его голова заменена транс-неоново-зеленым компонентом. Призрачная форма Салли также включает в себя транс-неоново-зеленую голову с пугающим выражением, а элемент волос прекрасно сочетает в себе два цвета.

Завершенная модель

Автобус охотников за паранормальными явлениями 3000 из набора 70423 полностью оборудован для ловли любой сущности, но герои могут также использовать небольшую машину при необходимости. Этот темно-лазурный автомобиль построен вокруг центрального элемента кабины, который выглядит превосходно и ранее не появлялся в этом цвете. Металлические панели формируются с помощью наклеек на обеих сторонах и некоторые элементы управления расположены рядом с оружием.

Оружие соответствует тем, которые можно найти на автобусе 3000, с использованием транс-фиолетовых тарелок. Мне нравится желтый элемент бензопилы в центре, и это оружие имеет светло-голубовато-серую рукоятку, чтобы пассажир мог атаковать призраков. Кроме того, черный кенгурятник выглядит великолепно.

Пара транс-красный полукруглых плиток образуют задний фонарь. Эта деталь ранее не производилась в красном цвете и может оказаться полезной в других местах. Принтованный тайл с желто-черными полосами 1х2 тоже выглядит блестяще, и мне нравится шины, предполагающие, что этот автомобиль может перемещаться по пересеченной местности в погоне за паранормальными объектами.

Рестораны появлялись в многочисленных наборах LEGO, но креветочная лачуга значительно отличается по сравнению с предыдущими зданиями. Его простая архитектура, безусловно, напоминает архитектуру, с которой можно столкнуться на пляже. Размер модели 32 см. Сам ресторан занимает только половину этой модели, но был хорошо интегрирован с окружающей средой.

Огромная креветка рекламирует ресторан, и эта модель выглядит совершенно фантастически, с двумя белыми скелетными руками и черными кнутами, которые представляют его переоподы и усы соответственно. И мне нравятся наклейки на вывески выше.

Вращение креветки обнажает несколько черных и желтовато-зеленых частей на другой стороне. Это предназначено для отображения одержимости, этой модели, призраком. Тут мы так же можем найти внушительный зеленый глаз, а часть земли превращающаяся в открывающийся рот!

Автомат для льда находящийся в основании этой вывески имеет отличную наклейку, которая может быть использована для других моделей. На этой платформе достаточно места для минифигурок, как и на соседнем песочном пляже.

Пляж состоит в основном из песочных изогнутых пластин, которые достаточно эффективны, и я ценю разбавление его деталями карамельного цвета. Приглушенные цвета преобладают в закусочной и создают эффект состаренности, и отлично вписываются в рамку темы Хидден Сайд.

Функции одержимости в этом наборе сосредоточены преимущественно на вывеске, но в ресторане есть злой красный глаз, скрытый за декоративным крабом. Поднятие окон для сервировки раскрывает некоторые детали интерьера, в то время как внешняя часть украшена несколькими наклейками, изображающими деревянные доски с прекрасной текстурой.

Кроме того, эта модель, очевидно была разработана для взаимодействия с набором 70419 Старый рыбацкий корабль, поскольку это судно может швартоваться рядом с закусочной и доставлять свежие морепродукты. Фактически, один и тот же логотип креветок появляется и на корабле и на вывеске, которая возвышается над этим рестораном. Принтованные тайлы в виде досок прикреплены к причалу, и я думаю, что листва выглядит хорошо, хотя использование элементов Техникс для ствола дерева остается спорным моментом.

Ступеньки обеспечивают доступ к крыше лачуги со столиками, а еда хранится в ящике под лестницей. В нем содержится рыба, куриная ножка и яйцо, но нет креветок, что вызывает разочарование.

Тем не менее, интерьер ресторана выглядит изумительно. Мне нравится его черно-белый плиточный пол, который включат в себя несколько выступающих шпилек для минифигурок, а кухонное оборудование также выглядит размуно. Кроме того, здесь есть две цветные конструкции для взаимодействия с приложением «Скрытая сторона» и обе эти функции хорошо замаскированы.

Чтобы показать ярко-зеленый кирпич, необходимо вращать одну из темно-коричневых бочек на крыше. Ось соединяющая кубик и бочку представляет собой дымоход. На крыше определенно достаточно места для еще одного стола, так что, возможно, это будет разумной модификацией, особенно если вы надеетесь интегрировать этот набор с вашим городом LEGO.

В общем и целом

Набор 70422 Нападение на закусочную, несомненно, входит в мои любимые наборы Хидден Сайд, обеспечивая идеальный баланс между обыденностью и фантазией. Ресторан выглядит вполне реалистично в своей стандартной форме, и мне нравится, как дизайнер скрыл одержимые черты, а также отлично показал ветхую структуру зданий, преобладающую в Ньюбери.

На мой взгляд, машина для ловли призраков выглядит менее привлекательно, хотя предлагает значительную игровую ценность, а вот выбор минифигурок впечатляет. Кроме того, этот набор содержит 579 деталей и стоит 3799 рублей, что представляется целесообразным, поэтому я бы порекомендовал набор 70422 нападение на закусочную, даже тем, кто относительно мало интересуется темой Хидден Сайд, но хотел бы расширить свой город.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *