«Скрытая сторона» была показана во время Нью-йоркской ярмарки игрушек и вызвала невероятно положительный отклик у поклонников, в первую очередь благодаря своей популярной зловещей теме. Я думаю, что набор 70423 Автобус охотников за паранормальными явлениями 3000 кажется особенно интересным из-за своего содержания и классных минифигурок.

Оснащение обычного школьного автобуса фантастическим оборудованием для ловли призраков, несомненно, представляет собой интересную перспективу и тем самым напоминает модель Ecto-1 из охотников за приведениями. Более того, одержимая туалетная кабинка весьма отличительна! По этим причинам я с нетерпением ждал сборки этого соблазнительного набора.

Минифигурки

Два разных варианта Джека Дэвидса доступны в теме «Скрытая сторона». Этот пример носит спортивный красный жакет с металлическими клепками. Его специализированный капюшон выглядит превосходно, а на кепке есть декоративные полосы. Тем не менее, этот капюшон был предположительно создан для интеграции с белым торсом, который появляется в нескольких других наборах, поэтому я думаю, что здесь это выглядит несколько странно и предпочтительнее было бы здесь видеть просто эту кепку, без капюшона.

Паркер Л. Джексон также носит причудливо украшенную куртку с несколькими вышивками с обеих сторон торса. Соответствующие яркие светло-голубые джинсы выглядят довольно реалистично, и новая формованная деталь лавандовых волос с ярко-желтой шапкой смотрится эффективно.

Профессор Джей Би поддерживает героев-подростков в их стремлении победить призраков из Ньюбери. Эта минифигурка включает внушительную двойную формованную часть волос, состоящую из белых очков и волос лавандового цвета. Двуликая голова также необычна, так как одна сторона демонстрирует огромную улыбку, а другая сочетает в себе решимость и разочарование!

Я одинаково доволен асимметричными деталями ее туловища и ног, которые кажутся вполне подходящими для ученого. Многочисленные аксессуары размещены на поясе который обтянут вокруг ее талии, а восхитительный мотив монстра Франкенштейна украшает ее розовую футболку

Каждая минифигурка включает в себя свой мобильный телефон. Они демонстрируют злобных приведений, которые стали видны через приложение «Скрытая сторона», и профессор закрепила свой телефон на розовом оружии. Этот компонент появлялся только один раз в наборе 75973 D.Va и Райнхардт в теме Овервотч.

В то время как многие призраки, преследующие Ньюбери, видны исключительно через приложение, Спенсер обладает физической формой во всей теме. Это собака изобретательно сочетает в себе белый и прозрачный пластик для создания призрачного эффекта, но сохраняя при этом собачьи черты, включая висящие уши, черный нос и очаровательный маленький хвостик.

Вместо этого некоторые призраки предпочитают объявлять о своем присутствии, вселяясь в минифигурки или объекты. Двое дорожных рабочих, по имени Билл и Нанна, являются их несчастными жертвами. Каждый персонаж носит брюки темно-коричневого цвета с пятнами спереди, и они одинаково одеты в оранжевые жилеты с серебристыми светоотражающими полосками для безопасности во время дорожных работ.

Тем не менее, наиболее интересным аспектом этих минифигурок, вероятно, является их соответствующие рубашки под жилетами. На рубашке Билла изображен белый крокодил или аллигатор, возможно, ссылающийся на аллигатора-альбиноса из набора 70419 Старый рыбацкий корабль, в то время как на торсе Нанны красиво напечатана знаменитая эмблема Blacktron.

Транс-неоновые зеленые головы предусмотрены для каждой минифигурки с характерными злыми выражениями лица. Желтовато-зеленая борода Билла имеет блестящую текстуру, а заколотые волосы Нанны заменены альтернативными транс-желтовато-зелеными волосами. Обе минифигурки отлично выглядят, когда одержимы, и оснащены смертельно опасными рукавицами и киркой.

Завершенная модель

Передвижные туалеты появлялись очень часто в наборах LEGO. Эта модель напоминает собой модель из набора 60073 Машина техобслуживания и имеет аналогичную синюю цветовую гамму со светло-голубовато-серой дверцей. Его интерьер очень детализирован, с унитазом рядом с рулоном туалетной бумаги, но его внешний вид кажется относительно простым, без каких-либо вывесок. Отдельно стоящий знак дорожных работ выглядит великолепно, а также предусмотрены два оранжевых конуса.

Передвижной туалет может быть одержим и призраками, превращающими его в чудовище! Это существо кажется совершенно впечатляющим, с зубами, которые свисают с крыши, в то время как желтовато-зеленые глаза появляются сверху. Мне нравится их замысловатые конструкции, и сопутствующее оборудование также важно, образуя неподвижные ноги для туалета.

Некоторая артикуляция здесь была бы желательна, но модель выглядит идеально спереди. Его спина кажется менее детальной, хотя включена интересная функция. Дисковая пусковая установка была интегрирована на задней стенке и запускает красновато-коричневые круглые плитки размером 2х2, представляющие собой содержимое унитаза 🙂

Несмотря на их распространенность в Северной Америке, желтые школьные автобусы сравнительно редки во всем диапазоне Лего. Исходя из этого, это представление привлекательно. И мне нравится, как к модели подключено оборудования для ловли призраков. Его длина около 30 см, поэтому он кажется огромных рядом с минифигурками, хотя это позволило дизайнеру запечатлеть его отличительную форму с необычной точностью.

Черные кенгурятники защищают решетку радиатора, а бампер украшен двумя наклейками Ньюбери Найт, соответствующими набору 70425 Школа с привидениями Ньюбери, а номерной знак ссылается на набор 4940 Гранитная дробилка. Мне нравятся фары разных размеров, и золотой талисман в виде рога выглядит великолепно. Зеркала заднего вида оригинально сконструированы с использованием черных валиков. Над лобовым стеклом оригинально красуется наклейка с переделанной надписью из Школьного автобуса в Классный автобус.

Арки передних колес кажутся довольно простыми, оставляя значительное пространство над каждым колесом, которое раскрывает внутреннюю структуру. Тем не менее, это работает эффективно, как будто секции кузова были специально удалены, чтобы уменьшить вес и предоставить больше места для ловящего призраков оборудования. Я менее удовлетворен прозрачной дверью, которая кажется мне неестественной.

Только две шпильки фиксируют изогнутую крышу, поэтому эту секцию легко снять, хотя она выглядит достаточно прочной. Внутри достаточно места для водителя, а на приборной панели красуется отличная наклейка. Рядом с водителем достаточно места для другой минифигурки, которая может служить штурманом.

За водителем расположен отсек для хранения, в котором находятся два разных оружия для сдерживания призраков. Для взаимодействия с приложением «Скрытая сторона» на модели можно найти светло-зеленый и красные изогнутые склоны 1х2, и оба оружия содержат кусочки фиолетового цвета, которые соответствуют оборудованию расположенному по всей поверхности модели.

Хотя эти пушки, безусловно, выглядят впечатляюще, по моему мнению, внутреннее пространство не было эффективно использовано. Например, его центр полностью занят кирпичом 2х6, который выглядит неуклюжим. Зато лестница для доступа на крышу смотрится эффективно!

Вращающаяся пушка на крыше выглядит красиво и управляется минифигуркой с помощью рычага, хотя минифигурка тут не имеет дополнительной защиты от атакующих призраков. Я также ценю вращающуюся радиолокационную антенну, состоящая из ячеистой структуры.

Вращение круглого плоского объекта под антенной, открывает четыре изогнутых тайла размером 2х2, которые содержат светло-голубовато серый, желтый, средний лазурный и яркий коралловый цвета. Они будут запускать определенные действия в приложении «Скрытая сторона». Похожая функция смены цвета скрыта в передней пушке, где вращается ее центр.

Мощные выхлопные трубы преобладают в задней части автобуса в которой также имеются задние габаритные огни, а также небольшая эмблема серии наборов Rock Raiders. Предположительно, дизайнер этого набора работал над темой Rock Raiders или находился под сильным влиянием этой серии! В заднем окне нет стекла, но внутри видны некоторые интересные детали. Тем не менее, этот участок крыши не съемный.

Вместо этого весь задний отсек вынимается, открывая командный центр. Красновато-коричневые сиденья предусмотрены для двух минифигурок, в то время как другой может спать на соседней кровати, предполагая, что автобус оборудован для продолжительной миссии. Мне нравится микроскоп под которым находится прозрачная зеленая круглая плитка 1х1, которая может представлять собой сверхъестественную эктоплазму.

Два компьютерных монитора расположены в задней части командного центра, и они особенно интересны. На одном экране отслеживаются призраки, а на другом — неизданная видеоигра Бионикл: Легенда о Мата Нуи! Это приятная отсылка, и мне нравится ноутбук, который также включен для охоты за фантомами и который может быть закреплен на зажиме 1х1 расположенный возле стула.

В общем и целом

«Скрытая сторона» ориентирована на двух героев-подростков, поэтому создание их машины для исследования паранормальных явлений вокруг традиционного школьного автобуса кажется совершенно подходящим и выдающимся. Эта модель выглядит фантастически и включает в себя множество приятных игровых функций, которые дополняются в сочетании с инновационным приложением Хидден Сайд.

Интерьер автобуса, возможно, мог бы быть улучшен, особенно в передней его части, но в остальном я в восторге от него. Сопровождающий передвижной туалет одинаково превосходен, как и минифигурки, которые кажутся последовательными по всей теме Скрытой стороны. Более того, я думаю, что цена в 4499 рублей кажется разумной, поэтому этот набор находится среди моих любимых новинок!

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *