С момента выхода NINJAGO, появилась выдающаяся подборка необычных транспортных средств, в том числе некоторых, похожих на фантазийные танки. Набор 70675 Внедорожник Катана 4х4 определенно занимает эту категорию, и его мощная бронированная конструкция выглядит великолепно в сочетании с таким поразительным изогнутым кузовом.

Кроме того, кузов скрывает приятную функцию, которая значительно отличается от функций других наборов. Выбор минифигурок также впечатляет, поэтому я с нетерпением ждал этого набора, хотя его цена в 3799 рублей, кажется более дорогой, чем я первоначально ожидал.

Минифигурки

Среди шести ниндзя, Кай появляется наиболее часто в последней линейке сетов. Эта версия персонажа кажется довольной простой по сравнению с предыдущими минифигурками, что немного разочаровывает, хотя мне нравятся темно-коричневые мешочки, напечатанные на его торсе, и темно-красные складки тоже выглядят замечательно. Он вооружен двумя катанами.

Кай и Ния — вид спереди

У Нии нет оружия, вместо этого используется торнадо-спиннер, что, по-видимому, устраняет необходимость в таких аксессуарах! Ее жемчужный темно-серый наряд выглядит фантастически, и темные лазурные полосы также превосходны. Кроме того, эта минифигурка включает в себя новую повязку для головы, которая состоит из жемчужно темно-серого и прозрачного синего пластика, соответствующего другим ниндзя Запрещенного Спинжитцу. Светло-голубая часть не очень выделяется, но выглядит хорошо, особенно если смотреть сбоку.

Кай и Ния — вид сзади

Вращающиеся торнадо предусмотрены для каждого ниндзя в последних наборах, и здесь можно найти спинер Нии. Этот двойной элемент сочетает в себе жемчужный темно-серый и прозрачно-синий пластик, что соответствует элементу воды, включая привлекательную смесь блесток. Минифигурка удобно лежит внутри, и спинер работает хорошо, опираясь на прозрачный слайдер 2х2, который был удален для этого изображения.

Ния в спинер-торнадо

Змеевидные злодеи часто бросают вызов ниндзя, и в 2019 году появилась другая фракция, известная как «Огненные гадюки». Чар входит в число их ведущих членов и выглядит особенно характерно, с выраженным хвостом и преимущественно черными чешуйками. Этот гибкий компонент появлялся во многих предыдущих наборах, но здесь он выглядит идеально, и мне нравится декоративные иероглифы NINJAGO, которые гласят «Огонь».

Чар вид спереди

Чар носит медную броню на плечах, что соответствует большинству Огненных гадюк. Тем не менее, его голове не хватает оранжево-красного капюшона, который появляется у других персонажей, а рот закрыт, что кажется необычным. Несмотря на это, я думаю, что эта минифигурка выглядит довольно пугающе, и он носит внушительный посох, обозначая превосходство Чара среди этих злодеев.

Чар вид сзади

Два офицера сопровождают их генерала, первым из которых является эксклюзивный Огненный Хлыст. Этот персонаж соответственно вооружен кнутом и включает в себя ту же голову, что и Чар, хотя и с красно-коричневыми чешуйками рядом с оранжевыми бликами. Его медная броня на плечах выглядит изумительно, и мне нравятся пылающие повязки на его торсе и ногах, соответствующие минифигурке, обитающей в Пустыне Судьбы!

Огненный Хлыст и Огненный Убийца — вид спереди

Такие же элементы туловища и ног образуют Огненного Убийцу, хотя на этой минифигурке отсутствует наплечная броня. Его двойная голова выглядит превосходно, и включает оранжевые глаза и пламя по обе стороны шеи. Подобные детали видны как у Чара, так и у Хлыста, но они гораздо более выражены на этой минифигурке, которая вооружена медным щитом и клинковым оружием.

Огненный Хлыст и Огненный Убийца — вид сзади

Модель

Свитки Запрещенного Кружитцу появляются в нескольких новых наборах NINJAGO, включающих элегантную нагинату и свиток. Этот пластиковый лист стыкуется с двумя другими, которые используются в других наборах и показывает интересный дизайн пламени вдоль растрепанного края. Его надпись гласит: «Запрещенное искусство» ссылаясь на «Запрещенное Кружитцу». Оружие опирается на простой кубик, но мне нравятся скульптуры двух каменных змей.

Впечатляющий автомобиль Кая имеет длину 31 см, так что он выглядит достаточно внушительным. Его обтекаемая внешность напоминает наборы 9441 и 70727. Мне нравится последовательная красная цветовая схема, и рисунки в виде языков пламени выглядят изумительно, хотя они полностью состоят из наклеек.

Четыре жемчужных темно-серых меча образуют решетку радиатора, которая выглядит хорошо для этого фантазийного автомобиля. Кроме того, подпружиненные стрелы скрыты рядом с решеткой, и они активируются одновременно при нажатии на капот.

Колеса необычно собраны и состоят из двух жемчужно-золотых компонентов, которые крепятся друг к другу по краям каждой шины. Получившийся дизайн выглядит превосходно и соответствует другим новым автомобилям, таким как 70672 Раллийный мотоцикл Коула и 70677 Райский уголок.

Тяжелая броня окружает кабину и включает в себя угловые секции, которые могут поставить под угрозу обзор водителя. К счастью, кабина спроектирована таким образом, чтобы обеспечить максимально широкий круговой обзор, поэтому она оснащена куполообразным навесом. Подобная техника строительства появилась в наборе 76055 Бэтмен: убийца Крок. Интерьер хорошо продуман, с двумя принтованными тайлами в виде панелей управления, установленными рядом с наклонным сиденьем.

Черные усеченные конуса расположены под кузовом, и они активируют основную функцию внедорожника Катана 4х4, это золотой пильный диск между передними колесами! Я очень доволен этой функцией, хотя лезвие, могло бы выдвигаться немного дальше от шин.

Дорожный просвет этого транспортного средства, является выдающимся, поэтому модель может комфортно перемещаться по неровной поверхности.

Две турбины расположены за кабиной, по-видимому, обеспечивающие быстрый старт автомобилю. Они выглядят достаточно простыми, но эффективно используют наклейки, которые формируют механические детали и включают в себя дополнительные буквы NINJAGO с надписью «Горячо». Кроме того, два огромных столпа огня вырывающихся из угловатых турбин кажутся довольно привлекательными.

В задней части автомобиля можно хранить аксессуары. Два зажима доступны с обеих сторон, и несколько жемчужно-золотых лезвий находятся внутри темно-синевато-серой коробки с интересной откидной крышкой. Осталось еще много места, поэтому я удивлен, что оно не было использовано. Тем не менее, дополнительное место всегда приветствуется и может быть использовано для пассажиров или транспортировки Свитка Запрещенного Кружитцу.

В общем и целом

Набор 70675 Внедорожник Катана 4х4 превзошел мои ожидания. Транспортное средство выглядит абсолютно великолепно, и мне нравится его аэродинамическая форма, особенно вокруг гладкого навеса кабины. Кроме того, некоторые необычные функции интегрированы во внедорожник, наиболее заметной из которых, вероятно, является выдвижная пила.

К сожалению из-за пилы автомобилю не хватает подвески и его цена в 3799 рублей кажется дорогой по сравнению с другими наборами NINJAGO. Тем не менее, в комплект входит пять минифигурок, что довольно щедро, и я соответственно доволен набором. Со скидкой, безусловно, этот набор будет достойным экспонатом в любой коллекции NINJAGO, особенно если вы не планируете приобретать набор 70677 Райский уголок, в котором встречаются такие же персонажи.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *