71024 Коллекция минифигурок Disney второй волны, содержит исключительно популярный набор персонажей, представляющих различные эпохи анимации Диснея. Вторая часть нашего обзора состоит из трех таких эпох, начиная Чипа и Дейла и заканчивая Аладдином!

Вы можете почитать первую часть обзора здесь или продолжить чтение ниже.

Минифигурки

Персонажи-бурундуки Чип и Дейл, вероятно, наиболее известны благодаря анимационному сериалу «Чип и Дейл спешат на помощь», начавшимся в 1989 году, хотя они появились в 1940-х годах. Эта минифигурка черпает вдохновение из этого более раннего появления, ему не хватает кожаной куртки и шляпы. Тем не менее, он выглядит блестяще, имеет двуцветную формованную голову из твердого пластика и отличную детализацию.

Брюхо Чипа просто украшен светло-коричневым мехом, хотя это не соответствует цвету его голове, что разочаровывает. Хвост на его спине выглядит превосходно, и я думаю, что средние подвижные ножки подходят этому персонажу, повторяя пропорции его анимированного коллеги. На рисунке изображен желудь, искусно построенный из кусочка, который изначально представлял собой корень мандрагоры, и темно-коричневого круглой плитки 1х1 с вертикальным стержнем сверху.

Дейл также включает в себя средние ноги, которые раньше не появлялись в таком цвете, и его туловище кажется знакомым, с принтом, которые почти идентичны тем, что представлены на Чипе. Тем не менее, голова уникальна и выглядит фантастически по сравнению с исходным материалом, с раздвинутыми клыками и большим красным носом. Растрепанные волосы между ушками Дейла также демонстрируют большое внимание к деталям.

Минифигурка идет с красно-коричневым мешком, который является новым в этом цвете и предположительно содержит некоторые желуди!

«Холодное сердце» является одним из самых популярных анимационных фильмов, когда-либо выпущенных, и его главные герои, ни один из которых не появлялся в минифигурке ранее, теперь доступны в этой серии. Эльза носит средне-лазурное платье, которое отлично сочетается с принтом, показывающим серебристые оттенки металлика по обеим сторонам туловища и сложную печать на руках. На нижней части платья, также напечатаны серебристые складки.

Эльза носит эффектный плащ, хотя честно признаться, я не люблю такого вида детали на минифигурках. Многочисленные синие и серебристые металлически снежинки украшают этот тканевый компонент, создавая иллюзию многослойного дизайна, подходящего для фильма. К сожалению, плащ не висит естественным образом, но создание простого сгиба решит эту проблему без ущерба для дизайна.

Резиновая прическа Эльзы представляет собой значительное улучшение по сравнению с предыдущим исполнением мини-куклы, включая характерную косу на ее левом плече и реалистичную текстуру. На ее лице улыбка с одной стороны и подмигивающее выражение с другой, что забавно, хотя сердитое или испуганное лицо могло бы быть более подходящим по отношению к фильму.

У Анны есть похожее выражение лица, но здесь они кажутся вполне подходящими, отражая личность принцессы. Отпечатанные веснушки превосходны, а и тоже люблю этот темно-оранжевый кусок волос. Твердый пластиковый элемент был бы предпочтительнее, на мой взгляд, хотя это может не подходить для таких узких косичек. Более того, белые блики, которые мы не видим седую прядь волос, возможно, потому, что LEGO часто избегает печати на резиновых деталях.

Анна одета в розовый плащ. Торс украшен блестящими завитками. Синяя юбка не так гармонично вписывается, но по видимому альтернативного компонента не существует.

Анна имеет черный фонарь, который встречается относительно редко, в то время как Эльза идет с синей снежинкой, чтобы представлять ее ледяные силы. Этот аксессуар кажется довольно большим рядом с минифигуркой, но имеет множество точек для крепления, которые чрезвычайно полезны, и один и тот же предмет появлялся почти в каждом прошлом наборе Холодное Сердце, поэтому его использование кажется вполне подходящим.

Два персонажа из Аладдина появились в первой серии коллекционных минифигурок Дисней, а во второй серии есть еще одна пара, первым из которых является Джафар. Злодейский Визирь обладает впечатляющим двойным головным убором, который выглядит совершенно фантастически, с блестящим рубином и пером в центре с парой декоративных золотых полос с каждой стороны.

Этот компонент аккуратно выровнен с плечевой броней внизу, хотя последняя часть изначально появилась в линейке NONJAGO. Голова Джафара включает в себя два разных выражения, и оба они кажется точными по сравнению с анимационным фильмом, прежде всего из-за его изогнутых бровей, которые являются жизненно важной особенностью дизайна злодея, раскрывающего его высокомерную индивидуальность.

Туловище Джафара выглядит относительно простым, но, по моему мнению, никаких дополнительных деталей не требуется, и мне нравится его темно-красный и черный плащ. Минифигурка украшена жемчужно-золотым посохом в форме кобры, который был создан для фараона из второй серии коллекционных минифигурок. Тем не менее, он выглядит превосходно, и можно было бы предположить, что он был разработан специально для Джафара!

Принцесса Жасмин завершает главную роль Аладдина, и эта минифигурка основана на ее наиболее ярком наряде в фильме, состоящем из среднего лазурного топа с соответствующими рукавами и брюками. Этот дизайн точно воссоздан, современная технология печати LEGO не позволяет, к сожалению, делать печать на плоскости руки, со стороны туловища.

Кроме того, минифигурка включает только одно выражение лица, которое несколько разочаровывает, хотя эта улыбка выглядит разумно. Часть волос ранее использовалась для мини-кукольных версий этого персонажа, и я считаю, что было бы трудно улучшить эту часть, которая включает в себя исключительную формованную детализацию. Однако я предпочитаю твердые пластиковые детали.

Жасмин сопровождается голубем, вдохновленным сценой, в которой принцесса выпускает из своей клетки несколько птиц. Этот элемент был введен в набор 41161 «Приключения Аладдина и Жасмин во дворце» и выглядит великолепно, соответствуя по масштабам другим животным и минифигурке. Его глаза и желтый клюв просто украшены, но эти маленькие принты адекватны.

В общем и целом

71024 Коллекционные минифигурки Десней серии 2 продолжают впечатлять! Чип и Дейл выглядят фантастически по сравнению с их ранними анимированными коллегами, и мне нравятся оба персонажа из Аладдина. Тем не менее, я думаю, что Эльза и Анна могут быть моими любимыми минифигурками из всей серии. Они оба удивительно подробны и выглядят невероятно точными по отношению к фильму «Холодное сердце».

Я надеюсь, что вы нашли вторую часть этого обзора информативной. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о минифигурках в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *