Последние дополнение к списку мультсериалов «Звездные войны», в котором представлены поразительные машины. СИД-Перехватчик Майора Вонрега привлекательный и является прекрасным примером точного воссоздания дизайна и цветовой схемы с ее экранным аналогом.

Кроме того, этот набор содержит великолепный диапазон минифигурок, включая Каз Кcионо, который является основным персонажем в Споротивлении Звездных войн. Тем не менее, цена в 5499 рублей кажется относительно завышенной, поэтому я надеюсь, что качество этого набора и соответствующих минифигурок оправдают его завышенную стоимость.

Минифигурки

Несмотря на то, что Каз Ксионо занимает выдающуюся роль в мультсериале, он в данный момент доступен исключительно здесь. Его новая часть волос выглядит фантастически, показывая точную цветовую схему черного и темно-песочного. Двуликая голова имеет два суровых выражения, что вполне разумно, хотя, на мой взгляд, альтернативная улыбка будет более подходящей для персонажа.

Каз носит ярко-зеленую куртку с темно-зелеными рукавами. Металлические серебряные блики выглядят изумительно, и этот принт продолжается на каждой ноге, соответствующей исходному материалу. Минифигурка имеет черный бластер, но в нем отсутствует шлем Team Fireball, что немного разочаровывает, тем более что идеальный компонент уже существует и потребовал бы лишь некоторых изменений цвета и принтов.

Лея Органа появляется только три раза в течение первого сезона Звездные войны Сопротивление, но ее возвращение приветствуется здесь. Эта минифигурка очень похожа на версию от 75140 Военный транспорт Сопротивления, в том же фиолетовом жилете с песочно-зеленой рубашкой внизу. Тем не менее, дизайн ремня был немного обновлен, и на новой фигурке появились дополнительные складки.

Фиолетовый не совсем соответствует одежде Леи в телесериале или «Звездных войнах: пробуждение силы», но идеальный цвет в настоящее время недоступен, поэтому этот дизайн — хорошая альтернатива. Более того, голова тоже новая. Двуликая голова имеет два улыбающееся выражения. Лея всегда готова к бою, поэтому включает в себя бластерный пистолет.

В наборах LEGO Star Wars появилось много разных Astromech дроидов, но R1-J5, обычно известный как Ведро, является интересным примером. Его обшивка была преимущественно удалена, оставляя после себя выставленный фоторецептор, который напечатан на круглом кирпичике 1х1. Коричневый шлем сверху выглядит идеально по отношению к телесериалу. Кроме того, этот дроид включает в себя расширенную центральную ногу, что позволяет использовать прозрачную рукоятку.

Майор Вонрег — определенно моя любимая минифигурка из этого комплекта, спортивная внушительная красная форма, которая отличает его от других пилотов первого ордена. Шлем является совершенно новым и имеет угловой козырек, который напоминает оборудование Мандалорца. Сопла для подачи воздуха из металлического серебра выглядят великолепно, и мне нравятся отлитые детали на верхней части шлема, точно повторяющие внешний вид фонаря.

Персонаж не снимает шлем во время Звездных войн сопротивление, поэтому под ним находится простая черная голова. Тем не менее, его торс красиво украшен, с темно-красными доспехами спасательного отряда. Темно-красные наколенники также выглядят великолепно, хотя на минифигурке отсутствуют темно-красные сапоги. Вонрег носит черный бластерный пистолет, как Лея и Каз.

Модель

Истребители серии СИД (TIE) были популярной темой для LEGO Star Wars с тех пор, как тема началась в 1999 году, и их дизайн оставался довольно неизменным с момента выпуска 9492 Истребитель-СИД в 2012 году. Новый СИД перехватчик первого ордена определенно имеет общие характеристики с предыдущими транспортными средствами, хотя это исполнение в большей степени зависит от элементов Technic, чем от других, и поэтому оно ощущается исключительно устойчивым.

Секция кабины кажется особенно знакомой, включая несколько методов строительства, которые были использованы для 75211 Имперский истребитель СИД в прошлом году. Однако в последнем дизайне преобладают красные и темно-красные элементы, и они дополняются несколькими черными полосами. Я нравится печать на люке сверху.

Обе части установлены на шарнирах, и они открываются, чтобы открыть место для посадки Вонрега внутрь. Зажимы обеспечивают хранение его бластерного пистолета на стене, в то время как управляющий штурвал представлен голубовато-серым корпусом дроида. Кроме того, внешность включает в себя антенну связи, которая соответствует набору 75101 Боевой истребитель спецназа первого ордена выпущенного в 2015 году.

Пружинные бластеры расположены под кабиной. Они активируются с помощью темно-синевато-серым переключателем сзади, который работает довольно эффективно, хотя кнопка кажется более выпуклой, чем необходимо. Тем не менее, это идеальное расположение, так как модель предназначена для удержания здесь, и рычаг чувствуется удивительно тактильным.

Каждое крыло солнечной батареи имеет одинаковую прочность и использует несколько лучей Техникс, которые соединяют их с фюзеляжем. Их внешний дизайн выглядит великолепно. Мне нравится комбинация между черными и красными пластинами, в то время как форма почти точно соответствует исходному материалу, идеально используя новые скошенные пластины 4х6. Темно-голубовато-серый участок в центре также точен, но дальнейшая текстура была бы полезной.

Помимо яркой красной цветовой схемы, наиболее характерными чертами перехватчика Вонрега являются, вероятно, угловые вырезы в задней части обоих крыльев. Еще раз, их форма точно соответствует экранному транспортному средству. Предполагается, что они предназначены для уменьшения веса корабля или для улучшения видимости пилота, что напоминает дизайн истребителей сид горной гильдии из Звездные войны: повстанцы.

Передняя часть больше похожа на традиционный имперский перехватчик TIE, включающий две лазерные пушки и ракетные пусковые установки между аэродинамическими зубцами. К сожалению, дизайне не смог воспроизвести постепенную кривизну крыльев солнечной батареи, но я думаю, что это было бы чрезвычайно сложно в таких масштабах, особенно с учетом необходимости поддерживать абсолютную стабильность.

В общем и целом

75240 Истребитель СИД майора Вонрега выглядит потрясающе, что повышает интерес к Звездным Войнам. Его поразительная цветовая схема выделяется на фоне других истребителей серии СИД, а интересный профиль крыла был воспроизведен с потрясающей точностью. Кроме того, модель имеет прочную конструкцию, поэтому она предлагает отличную игровую ценность с этой точки зрения.

Тем не менее, цена 5499 рублей довольно завышена, тем более что набор содержит только четыре минифигурки. Они хороши, но пара дополнительных персонажей, несомненно, должна была быть предоставлена, наиболее заметным из которых является Ярек Йегер, который играет неотъемлемую роль в анимационном сериале. По этим причинам я бы рекомендовал этот набор только со значительной скидкой, несмотря на его привлекательный дизайн.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *