На борту Звезды Смерти встречаются многочисленные локации, в том числе жизненно важная башня управления разрушительным лучом, которую Оби-Ван деактивировал. Набор 75246 Пушка Звезды смерти сочетает в себе пушку и интересный лазерный реактор, который отличается от предыдущих конструкций.

Эта комбинация выглядит немного необычно, но кажется эффективной. Обновленная минифигурка Оби-Ван Кеноби также выглядит превосходно, включая совершенно новый компонент капюшона, который идеально интегрирован с тканевой накидкой. Исходя из этого, это должно оказаться приятным набором, несмотря на его скромные размеры.

Минифигурки

На последних минифигурках с изображением Оби-Вана Кеноби из «Оригинальной трилогии» не было отдельных накидок, вместо них были изображены красновато-коричневые одеяния. Этот дизайн был неудачным, на мой взгляд, но его обновление кажется более впечатляющим. Я особенно доволен новым компонентом капюшона, который включает в себя отличную текстуру, поэтому он выглядит значительно более реалистично, чем его предшественник.

Кроме того, этот элемент аккуратно сочетается с накидкой из ткани, и я ценю замысловатый принт торса. Голова Оби-Вана имеет одно выражение, но выглядит хорошо, и он, как обычно, владеет светло-голубым световым мечом. Однако оттенок этого цвета был изменен, поэтому теперь он выглядит более мутным, хотя номер детали остался прежним.

LEGO выпустили первую минифигурку Имперского стрелка в 2014 году, и на этой минифигурке надет точно такой же шлем, но с белой эмблемой Империи над забралом. Это кажется более точным для кинофильма, чем более ранний серебристый дизайн, и данный шлем встречается также в наборе 75217 Имперский транспорт. Одноликое лицо стрелка также выглядит великолепно, с простым принтом гарнитуры.

Туловище и ноги не обновлялись с момента их появления, но эти элементы выгодно отличаются от исходного материала. Серебристые блики на поясе выглядят особенно аутентично. В то время как этот персонаж обычно контролирует положение лазерной пушки, он также вооружен небольшим бластерным пистолетом.

Собранная модель

Лазерные пушки «Звезды смерти» и сопряжение реакторного луча ранее появлялись в обоих наборах «Звезды Смерти», это артикулы 10188 и 75159. Их соответствующие конструкции относительно просты, но эта модель выглядит разумно, несмотря на необычное сочетание этих мест. Я думаю, что последовательная темно-голубовато-серая и черная цветовая схема смягчает их интеграцию в некоторой степени.

Обе конструкции слегка приподняты, что создает впечатление пропасти под конструкцией реактора. Это расположение эффективно, и мне нравится узкий проход вокруг органов управления, обеспечивающий достаточно места, чтобы Оби-Ван Кеноби мог встать. Однако светло-голубовато-серые фрагменты на центральной колонне выглядят довольно неловко.

Более того, светло-синий энергетический луч не установлен надежно, а опирается лишь на ось Техникс. Вытягивание этой оси приведет к падению энергетической балки в восьмиугольную консоль. Эта функция работает отлично, но сложенные круглые кубики 2х2 обычно слегка наклонены, что разочаровывает, и я думаю, что конус, который отключает луч реактора, мог бы быть скрыт более эффективно.

Несколько тысяч турболазерных батарей и лазерных пушек защищают Звезду Смерти, и это оружие встречалось в нескольких наборах LEGO. Эта модель значительно меньше своих предшественников, особенно с позиции укороченных стволов. Получившаяся конструкция не отражает пропорции своего экранного аналога, хотя форма этой лазерной пушки узнаваема, а лазерный активатор красного цвета выглядит красиво.

Орудие может вращаться на своей платформе, что превосходно, и его наклон также может быть отрегулирован. Подпружиненные оружие приятны, но этот пример, несомненно, мог бы быть более аккуратным, особенно по сравнению с версией из набора 75159 Звезда смерти, которая выглядит более точной. Зажимы на стене обеспечивают хранение бластера Имперского стрелка, но место установки минифигурки могло быть улучшено, поскольку оригинальная пушка имеет два места для стрелков.

Тем не менее, угловая апертура, окружающая наконечник лазерной пушки, выглядит разумно, что отличает эту модель от предыдущих. Мне нравятся прозрачные детали с сочетанием гладких поверхностей превосходно смотрящихся на арке. С другой стороны, отсутствие этой арки, вероятно, позволило бы конструктору улучшить лазерную пушку, тем более что ее стволы могли бы иметь соответствующую длину.

В общем и целом

75246 Пушка Звезды смерти, безусловно отличный набор, особенно в сочетании с набором 75229 Побег со Звезды Смерти, так как оба набора содержат блестящие минифигурки, и меня особенно впечатляет Оби-Ван Кеноби, чей новый капюшон выглядит изумительным. Существует также значительная игровая ценность, так как эта модель включает в себя множество функций и прекрасно взаимодействует с минифигурками.

Однако лазерной пушке не хватает деталей, по сравнению с предыдущими реализациями тог же объекта, и это разочаровывает. Я думаю, что связь с реакторным пучком также могла бы быть улучшена, прежде всего путем ее стабилизации. Цена в 1499 рублей кажется слишком завышенной, но я думаю, что начинающие поклонники оценят этот набор.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *