Когда начали распространяться слухи о том, что LEGO делает набор «Очень странные дела», я не думаю, что кто-то поверил в это. Учитывая характер сериала Netflix, он просто не выглядел естественным образом для бренда.

Слухи подтвердились, но будут ли довольны поклонники сериала?

Сериал

Очень странные дела — это серия научно-фантастических ужастиков от Netflix, впервые вышедший в эфир в 2016 году. До сих пор было два сезона, а третий выйдет в июле этого года.

Следовательно, это не выглядит естественным выбором для LEGO, но я подозреваю, что компания надеется, что набор подойдет для более взрослой демографической группы, которые уже выросли от игрушек.

Сериал посвящен событиям в вымышленном городе Хокинс, штат Индиана, в 1980-х годах, когда эксперименты в соседней лаборатории непреднамеренно открывают портал в альтернативное измерение, называемое «изнанка»: жуткая, темная и пугающая версия реальности.

Частично его успех объясняется тем, что большая часть истории и событий вращается вокруг группы из четырех мальчиков, один из которых исчезает. Я только недавно посмотрел и насладился им.

Коробка

Когда вы впервые видите картинку на лицевой стороне коробки, становится ясно, что она не похожа ни на что, что LEGO выпускала раньше. Половина модели перевернута, и не сразу понятно как это все держится.

В правом нижнем углу есть логотип LEGO, поэтому, когда вы переворачиваете коробку, вы получаете совершенно другой взгляд на модель.

Задняя часть коробки показывает внутреннюю часть модели и крупные фото определенных участков.

Я редко испытваю желание вскрыть коробку и сразу построить модель, но изображение коробки оставило меня очень любопытным относительно того, как оно было построено, как две половинки соединились вместе, и как это было сделано, чтобы не опрокинуться. Давайте разрезать пломбы и выяснять.

Содержимое коробки

Внутри находится 11 пронумерованных, плюс пакет с опорными пластинами 8х16.

Есть два руководства по эксплуатации, ни на одном из которых нет изображения набора, но вместе этого они подразумевают секретные документы из лаборатории Хокинса. Первая содержит инструкции для верного варианта дома, вторая — перевернутую секцию и соединения их вместе. Также есть информация о сериале, актерском составе, представленном в минифигурке, дизайнере (Джастин Рмасден) и процессе проектирования.

Поставляется два листа наклеек. Меньший содержит монохромные версии тех наклеек, которые будут использоваться в перевернутом мире.

Минифигурки

В сериале, есть немало ключевых персонажей, которые просто должны были присутствовать в наборе, чтобы фанаты не остались разочарованы. К счастью, все, кто должен присутствовать, есть в наборе, и есть даже тот, кого не ожидали встретить.

Уилл Байерс

Уилл один из четырех пропавших безвести друзей. Его отличительная прическа «под горшок» потребовала создания новой прически, так что в результате она выглядит потрясающе.

Минифигурка использует новый элемент с более короткими двигающимися ножками. Это первый раз, когда он был выпущен в светло-кораллово-синем.

Торс Уилла имеет принты спереди и сзади с деталями его безрукавки.

Его голова имеет альтернативное выражение страха.

Фигурка очень похожа на экранного персонажа, и на самом деле нет места для улучшения.

Майк Уилер

Майк оснащен фонариком и рацией. Его часто видели в полосатой рубашке и бежевом пиджаке, который очень хорошо воспроизведены здесь.

Обычно прическа была утолщена, поэтому фигура не очень похожа на экранного Майка.

У его головы есть альтернативное сердитое выражение.

Лукас Синклер

Лукас — третий в группе друзей. Он несет фонарик и рогатку, которая, является новым элементом в этом цвете. Это отличный аксессуар, тем более, в комплекте есть запасной.

Он носит бандану камуфляжного цвета на голове, и я верю, что элемент нидзяго использовался здесь, хотя и был перекрашен. Следовательно, верх, который не имеет текстуры и является слишком глянцевым, не похож на его афро-волосы.

У него нет альтернативного выражения (это было бы видно под банданой), но задняя часть торса тонко напечатана с деталями его куртки с воротником из искусственного меха.

Гейтен Матараццо

Дизайнеры отлично запечатлели отличительную внешность Дастина. Его выдающиеся губы и беззубая улыбка, длинные вьющиеся волосы и бейсбольная кепка действительно на высоте!

Он оснащен рацией и компасом, напечатанным на прозрачной плитке 1х2, которая является новой в этом наборе.

У него есть альтернативное сердитое выражение лица.

Одиннадцать

Одиннадцать или Оди, как ее звал Майк, естественно, имеет темные волосы и короткую стрижку, но, поскольку это было бы трудно воспроизвести в минифигурном виде, на ней изображен светлый парик, который она носит в следующих серий, чтобы не выделяться.

У нее розовая тканевая юбка и вафля. У нее нет альтернативного выражения.

Джойс Байерс

Мать Уилла несет фонарик и рисунок, нарисованный ее сыном.

Ее волосы впервые появились в прошлогодних наборах Гарри Поттера на Гермионе, и они выглядят не плохо.

У нее имеется выражение ужаса в качестве альтернативного.

Шериф Джим Хоппер

Местный начальник полиции — единственный человек, который не одет в куртку. Вместо этого на его торсе были воспроизведены мелкие детали его форменной рубашки, включая ручку в кармане с отворотом и полицейский жетон.

Демогоргон

Эти таинственные существа-гуманоиды обитают в изнаке, и дизайнеры снова проделали фантастическую работу по воссозданию их внешнего вида, используя как существующие детали (когти росомахи и ноги фавна), так и создавая совершенно новую похожую на цветок деталь для представления его головы.

Стандартная голова под ним имеет печать и может использоваться для других целей.

В общем и целом

В целом, это исключительный выбор минифигурок. Некоторые более успешны, чем другие, в представлении своих экранных аналогов; В частности, волосы Майка и Лукаса могли бы быть лучше, но я не думаю, что фанатам есть на что жаловаться. Все, что нужно было включить, есть.

Конечно, было бы неплохо иметь и некоторых второстепенных персонажей — Нэнси Уилер, Джонатана Байерса и «Безумного» Макса, например — но я ценю, что черту где-то нужно было провести!

В комплекте даже есть подставка, на которой можно установить четверых друзей, что очень приятно.

Не забудьте прочитать вторую часть обзора, где рассмотрена основная модель с изнанкой!

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *