В первой части обзора мы открыли коробку и обсудили минифигурки. Сейчас я построю дом и посмотрим на готовую модель.

В предисловии к инструкциям дизайнер Джастин Рамсден заявляет, что они решили воссоздать дом Байерса — где Уилл, пропавший безвести, живет со своими мамой и братом — потому что это «некий центр притяжения в сериале».

Набор содержит не одну, а две версии дома, обычную и изнаночную. Как они создаются и объединяются, и как готовая модель остается достаточно стабильной для отображения? Узнайте далее в обзоре.

Строительство

Машина Джима

Шеф полиции Джим Хоппер ездит на Шевроле Блэйзер 1980 года в двухцветной светло-коричневой и белой окраске. Это первое, что должно быть построено, и, как это часто бывает в случае транспортных средств шириной 6 шипов, это намного выше масштаба минифигурки.

Тем не менее, его большой размер позволил включить хороший уровень детализации, и мне особенно нравится перепад высоты по центру капота.

Внутри есть место для Джима, чтобы сидеть впереди и тыква, чтобы быть убранной сзади. Тыквенная часть (6267125) отсутствует в нашей базе данных, поэтому я не уверен, где она была впервые использована, но, судя по количеству, это относительно новая деталь.

Правильный дом

Обычно можно начинать строить большую модель снизу, но здесь дело обстоит не так: мы начинаем с середины, основы правильно версии дома.

Это 2 или 3 слоя пластин неправильной формы. Шариковые гнезда по периметру основания дают представление о том, как соединяются две половины модели.

Одна сторона дома строится первой, внутри и снаружи. Обратите внимание на алфавит и волшебные огни на стене, объявление о пропаже на столе и детальки в спальне Уилла.

Внешняя сторона полностью построена из кирпича с шипами по бокам, которые будут использоваться для крепления тайлов, которые представляют доски из дерева.

Добавлена другая сторона дома, а снаружи облицован светло-серыми тайлами.

Внутри есть много мелочей для фанатов: дыра в передней части стены, окна, заклеенные газетой, коробки с рождественскими огнями у кресла, капкан и топор у двери, настенный телефон, и книга правил для игры с подземельями и драконами, которую мальчики играют на полу.

После того, как крыльцо и крыша были добавлены, готовая версия дома завершена.

Гирлянда висит на потолке гостинной, а светящийся кубик с прозрачной панелью перед ним, проецирует пятна на алфавит на стене. Не особо хорошо, должен сказать, но все же это аккуратный штрих.

На чердаке есть видеокамера и довольно симпатичная фиолетовая шляпа волшебника, что указывает на то, что еще предстоит раскрыть.

Перевернутый дом

Здание смещено в одну сторону, и начинается работа над перевернутой версией дома. Вы определенно чувствуете дежавю, когда строите «изнанку», так как он в значительной степени идентичен тому, что вы только что создали, хотя и в гораздо более темной цветовой палитре.

Тем не менее, есть виноградная лоза и ветки и другие устрашающие детали, чтобы сделать его похожим на изнанку, и достаточно небольших различий, чтобы сделать вещи интересными.

Объединение вместе

Изнаночная версия дома была построена как зеркальное отражение правильной. Две половины соединяются с помощью восьми шаровидных суставов, некоторые из которых замаскированы под небольшие элементы травы, впервые появившиеся здесь в темно-коричневом цвете.

Наконец, мы подошли к самой трудоемкой и неинтересной части сборки: деревьям по обе стороны от дома, которые помогают соединить половинки вместе через разъемы на шаровых шарнирах и обеспечивают поддержку, позволяющую отображать значительную модель.

Верхушки деревьев облицованы пластинами и тайлами, для устойчивости, потому что они будут эффективными ногами модели. В целом они около 32 см в высоту.

Большой элемент растительности новый в темно-синем цвете в этом наборе.

Многие элементы растительности прикреплены с помощью зажимов, что позволяет их органически позиционировать, и это должно быть одним из самых изобретательных способов использования колбасы, которые я когда-либо видел!

Плакат с изображение пропавшей Барбары Холланд прикреплен к боковой стороне дерева.

Готовая модель

Как вы можете видеть, никогда не было такого набора LEGO!

Деревья обеспечивают более чем адекватную поддержку модели и ее нелегко опрокинуть.

Булавка, торчащая из камней в передней части дома, может быть использована для крепления автомобиля Хоппера, который удерживается на месте, когда вы переворачиваете модель на изнанку.

Вот несколько крупных планов интерьеров, которые, как вы можете видеть, являются зеркальным отражением друг друга. В сериале это не так, но понятно, почему они были сделаны именно так, чтобы было проще соединить две половины и чтобы это смотрелось более эффектно.

В общем и целом

Если вы никогда не смотрели сериал, я думаю, что набора Вам все равно понравится. Однако, если у вас есть возможность исправить это, я призываю Вас сделать это, потому что, это отличный сериал и вы получите совершенно новый взгляд на набор.

Он наполнен небольшими деталями, которые поклонники будут замечать и вспоминать эпизоды с этими деталями. Возможно, самое главное, это чувство законченности. Это почти наверняка будет единственный набор «Очень странных дел», так что если бы отсутствовала ключевая минифигурка, это было бы очень обидно, но это не так все, кого нужно включить в нее, есть.

Несмотря на первоначальный внешний вид, это крепкая модель. Если вы поклонник сериала, набор вам понравится.

Это также не плохой комплект запчастей: здесь много деталей земельного и темных тонов, а также много в новых цветах.

Итак … Очень странные дела хорошо подходят для бренда LEGO? Если бы вы спросили меня об этом после того, как я закончил смотреть его, я бы сказал, что нет, учитывая, что по сути это шоу ужасов, предназначенное для взрослых людей и подростков. Тем не менее, тот факт, что история вращается вокруг подростков, как-то помогает сделать набор более «дружелюбным по отношению к детям» и подходящим для LEGO.

Основная демографическая группа LEGO не будет покупать этот набор, но те, кто на грани скатывания в свои темные годы, вполне могут приобрести его. Этот набор может просто предотвратить это!

Набор можно приобрести в магазине Мир-Кубиков.

Читайте так-же первую часть обзора по ссылке.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *