С 2015 года LEGO выпускает выдающуюся подборку наборов «Мир Юрского периода», но новая волна уникальна тем, что фокусируется на оригинальной истории, происходящей до событий «Мира Юрского периода», когда парк был открыт и приветствовал посетителей своими популярными достопримечательностями.

Тем не менее, очевидно, что опасность все еще остается, так как каждый набор идет в комплекте со сбежавшим динозавром, и набор 75934 Побег Дилофозавра не является исключением. Этот обновленный Дилофозавр выглядит гораздо точнее, чем предыдущий дизайн, и в комплект также входит привлекательный киоск, поэтому он выглядит очень интересно, несмотря на его сравнительно небольшой размер.

Минифигурки

Мир Юрского периода: Падшее королевство вдохновило выпуск девяти наборов в прошлом году, и Оуэн Грэйди появился в нескольких из них. Эта минифигурка не была обновлена, но продолжает впечатлять, нося деталь волос в средне-карамельном цвете, который очень напоминает прическу персонажа из фильма. Голова также превосходна и включает в себя два выражения лица, которые выглядят бодрым с одной стороны и решительным с другой.

Оуэн обычно носит кожаный жилет во время фильмов «Мир Юрского периода», и то же самое, вероятно, будет справедливо в отношении сериала «LEGO Jurassic World: Legend of Isla Nublar» (LEGO Мир Юрского периода: легенда острова Нублар). Мне нравятся карманы с принтами и металлизированные серебряные молнии на этом жилете, а песочно-синяя рубашка под ним также детализирована, хотя двойные отлитые руки с короткими рукавами были бы более соответствующими предыдущим фильмам.

Хадсон Харпер не появлялся ни в одном фильме «Мир Юрского периода», но эта новая минифигурка выглядит великолепно, в фирменной футболке с эмблемой «Мира Юрского периода» с подходящей красной толстовкой. Я уверен, что этот элемент окажется чрезвычайно популярным, и я рад, что появилась еще одна голова темно-карамельного цвета с испуганным выражением лица и дружественной улыбкой на обратной стороне.

Последняя минифигурка — это универсальный работник парка, но этот персонаж также имеет некоторые привлекательные компоненты. Ее двуликая голова была первоначально создана для Эри Гилберт из набора 75828 Охотники за привидениями: Экто-1 и Экто-2, и появилась только в одном последующем наборе, до сих пор. Он идеально подходит для этой минифигурки, и мне нравится ее новая униформа Юрского мира, особенно с учетом эмблемы, напечатанной на обороте, которая выглядит великолепно.

Несколько новых динозавров были введены в LEGO по теме «Мира Юрского периода», возможно, наиболее интересной из которых является Дилофозавр. Его оригинальный дизайн был относительно эффективным, но страдал от проблемы, которая мучает динозавров LEGO, так как он казался слишком большим, когда размещался рядом с минифигурками. К счастью, это было исправлено с новой двойной формовкой оливково-зеленого и карамельного цветов.

Его масштаб был уменьшен, но уровень детализации остается высоким, особенно вокруг головы, где текстурированные гребни выглядят фантастически. Однако после этого уменьшения в размере суставы пострадали, поскольку его конечности зафиксированы, оставив только открывающуюся челюсть. Двигающееся сочленение было бы желательно, но эта поза выглядит вполне реалистично.

Завершенная модель

Транспортные средства появляются в большинстве наборов юрского мира, но квадрокоптер Оуэна, безусловно, является необычным примером. Его четыре ротора сформированы с использованием рулевых колес, которые выглядят превосходно, и модель чувствует себя очень прочной из-за своей структуры Техникс.

Темно-синий цвет обшивки выглядит изумительно, и здесь расположены три наклейки с изображением эмблемы юрского мира и несколькими царапинами. Существует достаточно места для минифигурки, чтобы положить ее, что выглядит немного неловко, хотя эта поза не портит аэродинамическую форму транспортного средства. Кроме того, в фюзеляже находится сетевая пусковая установка, которая хорошо работает, выстреливая круглой сетью, чтобы поймать сбежавшего дилофозавра.

Достопримечательности не были в центре внимания предыдущих наборов Юрского мира, поэтому последний ассортимент особенно привлекателен. Этот сувенирный киоск спроектирован так, чтобы он напоминал огромные челюсти динозавра, и выглядит блестяще, с впечатляющей песочно-зеленой цветовой гаммой рядом с рядами зубов. Сувенирный киоск, очевидно, продает шляпы, попкорн и плакаты, поэтому ассортимент кажется вполне «правильным» и создает приятную обстановку.

На этих красочных плакатах изображена упрощенная карта острова Нублар, динозавр с видом на юрский мир и оранжевый велоцираптор. Особенно примечателен желтый плакат, вдохновленный плакатом «Мира юрского периода», выпущенного в 2014 году на Санд-Диего Комик-Кон. Однако моя любимая деталь — это реклама предстоящего аттракциона с силуэтом Индомина Рекса!

Некоторые инструменты хранятся за сувенирной лавкой, и внутри достаточно места для минифигурки. Пространство кажется довольно небольшим, хотя, для торговли этого достаточно. Тем не менее, я рад, что диапазон Юрского Мира начинает сосредотачиваться на парке в целом, продолжая включать постройки не только в крупные наборы.

В общем и целом

Новые динозавры, как правило, являются наиболее захватывающим аспектом наборов юрского мира, и набор 75934 Побег Дилофозавра, соответствует этой тенденции, несмотря на то, что в них включена обновленная версия существующего динозавра. Эта модель динозавра выглядит изумительно, и я также доволен выбором минифигурок. Особенно выделяется Хадсон Харпер.

Сувенирный киоск и квадрокоптер Оуэна также привлекательны, включая обширную детализацию и некоторые приятные функции. Этот набор стоит 1999 рублей, что кажется вполне разумной, учитывая его содержимое, и поэтому я бы порекомендовал добавить его в свою коллекцию «Мира Юрского периода», даже если у вас уже есть предыдущий Дилофозавр, поскольку этот дизайн представляет собой существенное улучшение.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *