Новые виды динозавров — важная особенность темы «Мир Юрского периода», поэтому набор 75935 Поединок с бариониксом: охота за сокровищами, вероятно, является одним из самых захватывающих наборов из последнего ассортимента. В комплект входит пугающий барионикс, и грузовик который замечательно детализирован, не смотря на то, что этот набор содержит всего 434 детали.

Тем не менее, это также выявляет проблему, поскольку цена в 4999 рублей, выглядит относительно дорогой, даже с учетом стоимости этого великолепного динозавра. Хотя выбор минифигурок превосходен, и я думаю, что сопровождающие модели выглядят так же отлично, поэтому я надеюсь, что их качество поможет оправдать такую завышенную стоимость.

Минифигурки

Несмотря на появление в четырнадцати сетах, было выпущено только пять разных версий Оуэна Грейди. Этот вариант особенно распространен: спортивная красновато-коричневая безрукавка поверх песочно-синей рубашки. Двуликая голова содержит улыбающееся и сердитое выражения с некоторым изображение щетины.

Клэр Диринг также неоднократно появлялась в прошлом, и эта минифигурка была разработана для серии «Мир юрского периода: Падшее королевство», с оливково-зеленой курткой и волосами собранными в хвостик, которые соответствуют ее внешности в фильме 2018 года. Совершенно другая версия персонажа была бы предпочтительнее, но этот дизайн выглядит разумно, и испуганное выражение было бы трудно улучшить!

Героев сопровождает Рэд в их путешествии в джунглях острова Нублар. Этот компонент собаки был первоначально создан, чтобы представлять Хаски, но его новая темно-оранжевая и черная цветовая гамма выглядит одинаково впечатляюще. Мне нравится этот двойной дизайн и превосходное лицо карамельного цвета, отличающееся маленьким черным носом и глазами.

Несколько новых персонажей были введены во время анимационных приквелов Лего в Мир Юрского периода, самым интригующим из которых, возможно, является Денни Нидермейер. Эта коварная минифигурка — племянник Денниса Недли из Парка юрского периода, которая ищет клад на острове Нублар. Он определенно напоминает своего злополучного дядю с похожими очками и ярко выраженным подбородком с обеих сторон головы.

Минифигурка носит синюю униформу парка в песочно-синем цвете, которая соответствует Саймону Масрани из набора 75915 Захват птеранодона, с похожей металлизированной эмблемой на спине. Кроме того, цветочная рубашка снизу заметно видна в наборе 75938 Бой тираннозавра и робота-динозавра, что демонстрирует преемственность между наборами. Я всегда ценю такое внимание к деталям и восхищаюсь этой минифигуркой.

Синджин Прескотт помогает Денни в его поисках сокровищ и напоминает Роланда Тембо и Кена Уитли из фильмов о Парке Юрского периода, основанных на его грубой одежде. Красновато-коричневая шляпа идеально подходит для этой минифигурки, и мне нравится его новая бородатая голова, хотя это выражение кажется странным для явно злодейского персонажа.

Темно-песочный торс интересен, разделяя определенные дизайнерские особенности с минифигурками из подтемы City Jungle. Например, зеленые веревки, подтяжки с карманами и серебристая рация заимствованы непосредственно из Джунглей, даже расположение веревок одинаково. Рубашка Синджина, с другой стороны, совершенно новая.

Альтернативный темно-коричневая часть волос входит в комплект для Синджина, что необычно, и он вооружен жемчужно-серебряным мачете. Однако, моим любимым аксессуаром является карта, на которой изображен остров Нублар, хотя и без его северо-западного квадранта. Надеемся, значение этого компонента станет очевидным п предстоящем мультсериале.

Модель

Несколько компонентов из Индораптора были объединены с новой головой для создания барионикса. Результирующее существо достаточно точно соответствует своему экранному аналогу из мира юрского периода, разделяя схожие пропорции. Эта фигура имеет длину 28 см, поэтому она выглядит сравнительно большой около минифигурки, хотя и не так, как в сравнении с некоторыми другими динозаврами.

Спинозавры, такие как барионикс, отличаются своей крокодиловой формой головы, которая была эффективно воспроизведена здесь. Огромная нижняя челюсть открывает острые зубы, соответствующие внешнему виду в мире Юрского периода. Мне нравятся его ярко-желтые глаза, а голова предлагает великолепное сочетание, позволяющее создавать очень динамичные позы.

Руки и ноги сочленены одинаково, что удовлетворительно, хотя их конструкция неточна. Отличительные противостоящие большие пальцы кажутся совершенно неуместными на бариониксе, и выделяющиеся когти на его ногах также разочаровывают. Я понимаю, что введение новых элементов не всегда оправдано, но думаю, что руки, безусловно, должны быть заменены, тем более что новая рука динозавра может быть полезна в другом месте.

Отличный печатный узор охватывает всего динозавра, начиная от его головы, вдоль всего тела, и заканчивая хвостом. Темно-синие чешуйки отличают это существо от других динозавров LEGO. Тем не менее, возможности для улучшения рук и ног, безусловно, остаются.

Внедорожники занимают видное место во всей франшизе Парка Юрского периода, и они доступны в нескольких комплектах LEGO. Этот пример кажется особенно впечатляющим, буксируя ветхий трейлер, который будет является домом в джунглях острова Нублар. Две модели соединены с помощью основного шарового шарнира, поэтому они могут перемещаться с большой гибкостью, даже при движении по пересеченной местности.

Эта модель имеет некоторое сходство с Jeep Wrangler из парка Юрского периода, включая аналогичную колесную базу и форму капота. Тем не менее, его преимущественно темно-зеленая и песочно-зеленая цветовая гамма является отличительной, и задняя часть приспособлена для перевозки грузов, а не пассажиров. Я думаю, что автомобиль выглядит великолепно, и смотрится достаточно крепким для встречи с динозавром.

Белые элементы доминируют на передней части модели, представляя привлекательный контраст на фоне более темного кузова. Изогнутые колесные арки раньше не встречались темно-зеленого цвета, но выглядят превосходно, и капот также эффектен, скрывая чрезвычайно простой моторный отсек под собой. Два лома образуют арки с обеих сторон лобового стекла, что является эффективной техникой.

Внутри достаточно места для размещения двух минифигурок, и в модели предусмотрены открывающиеся двери. Мне нравятся наклейки на порогах, расположенные рядом с каждой дверью, а дополнительные наклейки на капоте, наполняют приятной детализацией. Кроме того, за водителем может ехать еще одна минифигурка, хотя эта зона в первую очередь предназначена для хранения аксессуаров. Лампа и горелка сзади очень реалистичны.

Дома на колесах появились в многочисленных наборах LEGO City, но этот пример довольно значительно отличается от своих предшественников. Светло-голубовато-серые детали создают впечатление рифленой металлической поверхности, хотя даже это не спасает трейлер от повреждений от динозавров, поскольку здесь видны некоторые следы когтей. Мне нравится наклейка на двери, но отсутствие подножки, разочаровывает.

Противоположной стороне, не хватает деталей, где мы видим только белую оконную раму с красновато-коричневой плиткой образующей оконный отлив. Я ценю декоративную листву на крыше.

Открытие трейлера демонстрирует ограниченное пространство внутри, хотя оно замечательно детализировано. Его обитатели, очевидно, любят играть в пасьянс на компьютере, в то время как их кровать выглядит довольно красочной. Жемчужно-серебряная сковорода держится на стене, но наиболее интересной деталью, вероятно, является видеокамера с печатной видеокассетой!

Считается, что барионикс обитал вокруг берегов рек, выхватывая рыбу из воды. Эта превосходная модель берега реки кажется подходящей, и ее яркая цветовая гамма поразительна. Тем не менее, постройка кажется сравнительно небольшой, когда она находится рядом с динозавром и имеет ширину всего 14 см, поэтому предлагает ограниченную ценность для игры.

Хотя некоторые прекрасные детали были включены, особенно небольшой водопад, где две серебряные рыбы плавают вдоль реки. Они расположены на зажимах, которые эффективны, и вода имеет три различных оттенка синего, разделяя более спокойную воду от воды под водопадом. Изогнутая пальма также выглядит изумительно, хотя ее основание, вероятно, могло бы быть более аккуратно интегрировано с окружающими скалами.

Кроме того, в джунглях скрыт красновато-коричневый сундук с сокровищами, в котором есть множество разноцветных драгоценных камней и два золотых слитка. Механизм откидывания растительности, для достижения сундука, прост.

В общем и целом

Мир юрского периода, включающий новых динозавров, в целом интересен, и набор 75935 Поединок с бариониксом: охота за сокровищами, безусловно, соответствует этой тенденции. Этот уникальный барионикс не совсем верен фильму, но его голова выглядит блестяще, а артикуляция обеспечивает достаточный потенциал для создания динамических сцен. Кроме того, внедорожник и его прицеп исключительно детализированы, поэтому превзошли все мои ожидания.

К сожалению цена в 4999 рублей кажется довольно завышенной. Тем не менее, я уверен, что фанатам динозавров понравится этот набор, и я бы порекомендовал добавить его в свою коллекцию, но со значительной скидкой.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *