Использование Гарри заклинания Патронуса в фильме «Гарри Поттер и Узник Азкабана», можно считать одним из самых значительных моментов всей серии, демонстрируя его превосходный магический потенциал. Набор 75945 Экспетро Патронум — первый набор, который представляет эту сцену, и я думаю, что это выглядит изумительно.

Красивый светло-голубой олень привлек значительное внимание, и новая минифигурка Сириуса Блэка также впечатляет, тем более что этот популярный персонаж не был доступен в наборах Лего с 2004 года! Следовательно, это должен быть выдающийся набор, и его сравнительно скромная цена в 1799 рублей выглядит заманчивой.

Минифигурки

Эта же минифигурка Гарри Поттера появилась в трех наборах из последней волны. Это кажется уместным, поскольку Гарри носит ту же повседневную одежду в многочисленных сценах из фильма о Гарри Поттере и узнике Азкабана, включая его сцену Патронуса. Эта темно-синяя куртка выглядит довольно просто.

Кроме того, в этом году была представлена новая двуликая голова с веселым и решительным выражениями. Прическа Гарри остается такой же, хотя это удивительно, так как недавняя Коллекционная минифигурка также была основана на Гарри Поттере и Узнике Азкабана, но имела другой дизайн волос. Тем не менее, это отличная минифигурка. Гарри вооружен волшебной палочкой.

Сириус Блэк появился только в двух предыдущих набора, что кажется невероятным, учитывая его влиятельную роль в сериале о Гарри Поттере. Эта минифигурка украшена темно-коричневой версией волос Люка Скайуокера из набора 75200 Тренировки на островах Эч-То, в то время как голова совершенно новая и прекрасно отражает личность Сириуса.

Фактически, минифигурка все еще носит полосатую тюремную униформу под темным голубовато-серым пальто, и это выглядит фантастически по отношению к фильму. Я особенно впечатлен запутанными татуировками, напечатанными на его груди, хотя телесный тон под ними мог бы быть улучшен. Задняя часть его туловища выглядит так же детально, что завершает блестящее исполнение этого чрезвычайно популярного персонажа.

Два устрашающих дементора включены в набор, после их первого появления в наборе 75955 Хогвартс-экспресс в 2018 году. Эти чудовищные фигуры имеют черные капюшоны и рваные плащи, поэтому кажутся довольно схожими с их экранным аналогом, хотя я бы предпочел тканевый компонент, охватывающий все их тело. Тем не менее, печатные рисунки превосходны, и мне нравится их полупрозрачные подставки, которые придают подходящее парящее состояние каждому дементору.

Завершенная модель

В дополнение к замечательному выбору минифигурок, этот набор также содержит светло-синего патронуса, который принимает форму оленя. Он ненадолго появляется во время фильма, поэтому его присутствие здесь удивительно, но очень приятно, так как олень выглядит эффектно! Мне нравится его блестящая отделка, в тоже время, интеграция гибкого пластика для нежных рогов превосходна. Кроме того, внутри фигурки видна небольшая структура, хотя она почти полностью прозрачна.

Противостояние Гарри с дементорами происходит в лесистой местности рядом с Великим озером. Этот набор, соответственно, сфокусирован на двух деревьях, которые выглядят замечательно, используя некоторые необычные методы строительства. Разветвленные ветви формируются с использованием красновато-коричневых элементов А-образных рамок, которые представляют новый подход в строительстве деревьев LEGO, которые были созданы ранее.

Оливково-зеленые листья прикреплены к ветвям, и они выглядят эффективными, хотя переход между вертикальными и наклонными листьями может быть улучшен, но это может быть сложной задачей в таком маленьком масштабе, поэтому мне было бы любопытно построить более крупное дерево с такой же структурой, которая могла бы превзойти эти деревья. Камень у подножия дерева дает возможность усадить Сириуса, после атаки дементоров.

Оба дерева менее привлекательны, если смотреть на них сзади. Очевидно они предназначены для отображения с одной стороны, тем более, что действие происходит перед этим деревом. Несмотря на это, красная ось, которую мы видим, могла бы быть заменена на черную.

Второе дерево немного ниже, но включает в себя те же методы строительства. Сигнальный пистолет, необычное дополнение, запускающий прозрачное синее блюдо, которое представляет собой волну заклинания Патронуса из фильма. Я ценю это простое дополнение, но оно выглядит странно на демонстрационных фото, поэтому его можно легко удалить, при необходимости.

В общем и целом

Набор 75945 Экспекто Патронум — необходимая покупка для любого поклонника Гарри Поттера. Выбор минифигурок великолепен, а знаменитый олень Патронуса Гарри, выглядит совершенно изумительно. Кроме того, окружающие деревья очень интересны, включают в себя некоторые необычные строительные методы, которые приводят к отличительному и удивительно эффективному дизайну.

Этот набор содержит всего 121 деталь, поэтому его цена в 1799 рублей, может показаться довольно дорогой изначально. Тем не менее, я думаю, что количество минифигурок и уникальный элемент оленя оправдывают эту стоимость, поэтому без колебаний рекомендую его. Надеюсь, что следующие продукты будут в равной степени сосредоточены на сценах, которые ранее не появлялись в формате LEGO!

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *