Различные локации неоднократно появлялись в популярном фильме «Гарри Поттер», и Хижина Хагрида — потрясающий пример. Это крошечное жилище встречается в каждой книге о Гарри Поттере, в то время как его внешний вид различается в разных фильмах, что позволяет LEGO создать несколько наборов с небольшими различиями.

75947 Хижина Хагрида: спасение Клювокрыла фокусируется на Гарри Поттере и узнике Азкабана, поэтому в доме есть две секции, отражающие ее внешний вид во время этого фильма. Кроме того, включена выдающаяся коллекция минифигурок, большинство из которых новые, а также Клювокрыл, который выглядит фантастически на официальных изображениях.

Минифигурки

В прошлом году было выпущено шесть различных минифигурок Гарри Поттера, но эта версия новая, в темно-синем жакете из фильма Гарри Поттер и узник Азкабана. Новая голова Гарри выглядит блестяще, и мне нравится эта взъерошенная часть волос, несмотря на то, что прическа Гарри существенно меняется между вторым и третьим фильмами.

Рон Уизли сопровождает Гарри в этом сете, показывая еще одну новую голову с улыбающимися и разочарованными выражениями. Тот же самый элемент встречается в наборе 75948 Часовая башня Хогвартса, но этот торс встречается исключительно здесь. Темно-красный является разумным выбор цвета, но текстура свитера Рона, безусловно, могла бы быть улучшена с помощью более сложного принта, отражающая его вязанную текстуру.

В 2018 года для Гермионы Грейнджер была создана совершенно новая прическа, основанная на ее прическе из первых двух фильмов. Эта минифигурка имеет другой элемент, который не встречался в красновато-коричневых тонах, и идеально подходит персонажу. Эта голова также впечатляет, с некоторыми веснушками и улыбкой на одной стороне и выражением злости на другой.

Маховик времени который висит на ее шее, играет жизненно важную роль во время фильма, поэтому его отображение очень приятно. Розовый пиджак схож с исходным материалом, и у каждого героя средние ноги, позволяющие им садиться или ходить, как стандартные минифигурки. Персонажи также вооружены своими палочками.

Рубеус Хагрид появился только в наборе 75954 Большой зал Хогвартса в 2018 году, поэтому я рад снова увидеть его в меньшем наборе, потенциально позволяя большему количеству поклонников Гарри Поттера добавить эту впечатляющую фигурку в свои коллекции. Хагрид значительно выше традиционной минифигурки, состоящей из коротких ног и большого туловища. Дизайн из карамельного, красновато-коричневого и темно-коричневого цветов выглядит фантастически, хотя текстур немного не хватает.

Обе руки соединены с туловищем с помощью штифтов Техникс, но они имеют стандартные кисти. Огромный компонент волос и бороды Хагрида идеально ложиться на его широкие плечи, а голова под ним очень детализирована, несмотря на то, что она скрыта под частью волос. Этот персонаж несет фонарь и розовый зонт, который содержит част его сломанной палочки.

Почти семьдесят персонажей появились по всей теме Гарри Поттера, но Корнелиус Фадж не был среди них до сих пор. Трусливый министр магии прекрасно использует голову, которая была первоначально создана для Кена Уитли из подтемы Мира юрского периода: Падшее королевство, но кажется идеальной для Фаджа. Костюм и котелок точно также верны его появлению в фильме.

Последний персонаж этого набора тоже новый. Уолден Макнэйр работает палачом в Министерстве магии, поэтому капюшон, прикрывает не только голову, но и лицо оставляющий видимыми только его глаза и рот. Этот дизайн великолепен, но телесный тон выглядит слегка размытым, потому что он был напечатан на темном цвете. Хотя мне нравятся потрепанные детали, и они продолжаются на затылке палача и его туловище.

Тем не менее, здесь были бы эффективны двойные отлитые руки, более точно представляющие его короткие рукава из фильма. Макнейр в фильме вооружен огромным исполнительным топором с удлиненным лезвием, лего-версия изобретательно сконструирована с использованием стандартного лезвия топора с коньком расположенным ниже, что делает его схожим с топором из фильма.

Модель

Клювокрыл появлялся в трех наборах LEGO, но это пример, безусловно, мой любимый. Он включает в себя гораздо больше деталей, чем в прошлых версиях, сочетая замысловатую текстуру с перьями на голове. Я особенно доволен ярко-желтыми глазами Гипоогрифа, и его когти также выглядят превосходно, хотя нет никакого сустава в ногах, что очень разочаровывает.

Тем не менее, голова и крылья шарнирные, что позволяет Клювокрылу поклониться. Это сочетание светло-голубовато-серого и темно-голубовато-серого является разумным, хотя его настоящий цвет в «Гарри Поттере» и «Узнике Азкабана» значительно светлее. Белый не подходит, поэтому я считаю, что это лучший выбор цвета. Есть место для минифигурки, чтобы занять четыре шпильки на спине Клювокрыла.

Огромные тыквы выращиваются рядом с хижиненой Хагрида в рамках подготовки к ежегодному празднованию Хеллоуина. Поэтому в комплект входят четыре новые тыквы, и эти интересные детали выглядят превосходно, а окружающая среда одинаково детализирована, с ярко-зеленой и темно-зеленой листвой! Есть столб, где Клювокрыла можно закрепить среди тыкв. Это кажется довольно простым, но замок вокруг шеи хорошо сконструирован.

Уютная хижина Хагрида состоит из двух объединенных домиков, во время последних фильмов о Гарри Поттере, но это никогда не отражалось в моделях LEGO. Таки образом, это представление кажется отличительным, и его восьмиугольная форма прекрасно воспроизведена, хотя ширина постройки составляет 23 см, поэтому она меньше, чем я ожидал. Серый, темно-кориченевый и оливково-зеленый цвета прекрасны, хотя изображают грубо обтесанную кирпичную кладку.

Большая часть преимущественно темно-синевато-серого цвета, хотя есть некоторые красновато-коричневые акценты, напоминающие древесину. Наклейки образуют реалистичную древесную фактуру на двери и немного мха на боковой стороне здания. Единственная панель формирует всю эту стену, которая кажется странной, хотя это было необходимо для усиления камина. Тем не менее, я думаю что кирпич Техникс мог бы быть скрыт.

Подобные методы строительства используются для меньшей части хижины Хагрида. Дверь идентична и выглядит хорошо, но деревянные ступени были значительно сокращены по отношению к фильму. Мне нравится угловатые крыши и несколько песчано-зеленых изогнутых склонов 1х2, вероятно, представляют наросты мха.

Разворот модели открывает ее интерьер. Здания без задней стены, что может разочаровать некоторых людей, тем более что более ранние модели были полностью закрыты. Тем не менее, я думаю, что этот дизайн довольно эффективен, он позволяет легко получить доступ к интерьеру и в то же время сохранять разумную глубину, поэтому в нем достаточно места для размещения мебели и минифигурок.

В интерьере доминируют сложные детали. Два кресла расположены вокруг стола у камина, а противоположная сторона комнаты занята большим креслом. Хагрид на самом деле не может сесть, но эта мебель выглядит замечательно, и мне нравятся аксессуары, которые хранятся здесь. Тесак, ведро, кнут, ложка и золотая сковорода свисают со стропил, в то время как другие предметы помещаются в ящик рядом с дверью.

Каждый элемент легко снимается, предоставляя больше места для минифигурок. Внушительный камин, с другой стороны, является неотъемлемой частью конструкции. Кроме того, нажатие на панель крыши активирует светящийся кубик, который через трубу подсвечивает пламя. Хагрид держит яйцо рядом с огнем, по-видимому, представляя драконье яйцо из Гарри Поттера и Философский Камень!

Вторая комната более скудно меблирована, но включает письменный стол и сундук с шоколадной лягушкой. Вы также можете найти печатную газету, свечу и светло-карамельного паука, блуждающего по балкам крыши. Оба строения соединяются с помощью штифтов Техникс.

В общем и целом

Набор 75947 Хижина Хагрида: спасение Клювокрыла является исключительно приятным набором. Выбор минифигурок просто фантастический, и мне нравится новый Клювокрыл, особенно учитывая великолепные детали на его голове. Красочная тыквенная поляна также является приятным дополнением, в то время как сама хижина выглядит изумительно снаружи, повторяя свой ветхий дизайн из фильма.

Интерьер очень детально проработан, и отсутствие задней стены, на мой взгляд, мало влияет на его демонстрацию. Этот набор стоит 4999 рублей, что выглядит довольно дорого в зависимости от размера хижины, хотя следует учитывать большое количество минифигурок и нового элемента Гипоогрифа. Тем не менее, я бы порекомендовал дождаться скидки, если вы собираетесь приобрести этот набор.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *