LEGO вернулось в Волшебный мир в 2018 году, выпустив два сета на основе «Фантастические твари и где они обитают», а также пять наборов по фильмам о Гарри Поттере. 75950 Логово Арагога — самый дешевый из них, он стоит 1499 рублей, но содержит 157 деталей, что больше, чем 75951 «Побег Гриндевальда».

Поэтому этот набор, кажется, предлагает блестящую ценность, и две привлекательные минифигурки, встречающиеся только в 75955 Хогвартс-экспресс. Кроме того, включена новая версия Арагого, и он выглядит великолепно, как и маленькие пауки, которые ранее не были отлиты в черный и карамельный цвет.

Минифигурки

Несколько различных версий Гарри Поттера доступны во всем Волшебном мире, некоторые из которых носят форму Хогвартса, в то время как другие одеты в повседневную одежду. На этой минифигурке изображен темно-синий джемпер с капюшоном поверх бледно-голубой рубашки, который точно соответствует исходному материалу, и мне нравится новая часть с растрепанными волосами, которая была разработана для этой минифигурки. Двусторонняя голова Гарри тоже великолепна, с улыбкой на одной стороне и соответствующим испуганным выражением на другой!

У Рона Уизли также испуганное выражение и милая улыбка с веснушками. Его клетчатый пиджак выглядит неплохо по сравнению с фильмом, и я думаю, что дизайнер выбрал подходящую прическу для Рона, хотя его волосы в фильме немного короче, чем здесь. Эти минифигурки также доступны в 75955 Хогвартс-экспресс, и это позор, поскольку эксклюзивные фигурки всегда хороши, хотя, на мой взгляд, это лишь незначительная проблема.

Двое друзей приходят с целым рядом аксессуаров, включая темно-коричневые и красновато-коричневые палочки, жемчужный темно-серый фонарь и свечу. Эта свеча состоит из новой цилиндрической части с коротким стержнем на одном конце и отверстием на другом, в которое вставлено пламя. Надеюсь, скоро они будут доступны в других цветах, кроме белого, так как я думаю, что они могут быть очень полезны. Пламя также новое и имеет тот же крошечный колышек, что и существующий компонент.

Модель

Многочисленные магические существа обитают в Запретном Лесу, в том числе колония смертельных Акромантулов. Они представлены пауками, которые были анонсированы в подтеме City Джунгли 2017 года, и их большой размер по сравнению с минифигурками идеален для Акромантул. Они сформированы с подробным рядом глаз возле двух клыков, известными как хелицеры. Оба цвета пауков являются новыми для них.

Были выпущены две предыдущие версии Арагога для модели 4727 Арагог в Запретном Лесу в 2002 году и 4738 Хижина Хагрида в 2010 году. Эта модель немного меньше своих предшественников, ее длина и ширина составляет 11 см, но она более детальна и выглядит ближе по дизайну к его экранному аналогу. Темно-красновато-коричневый — определенно подходящая цветовая схема, и несколько черных частей тоже работают хорошо, хотя я бы предпочел, чтобы точки крепления ног были отлиты в коричневый оттенок.

Головая Арагога гениально построена из двух частей. Красновато-коричневая втулка с четырьмя стержнями образует центр нижней половины, к которой прикрепляются хелицеры, а верхняя половина крепится с помощью шарнира. Глаза существа представлены совершенно новой круглой плиткой с рисунком 1х1, которая выглядит фантастически, и мне нравятся сочлененные придатков вокруг челюстей Арагога.

Ноги также имеют индивидуальное сочленение с шарнирами в точках соединения с телом и поворотным соединением по направлению к центру каждой ноги. Кроме того, вы можете раздвинуть ноги дальше друг от друга или сблизить их вместе, поскольку шесть из восьми петель внутри тела Арагога способны вращаться на небольшое расстояние. Выпуклый живот акромантула также может двигаться вверх и вниз, позволяя создавать множество реалистичных поз.

Небольшой фрагмент декораций Запретного леса завершает набор. Это дерево относительно простое, но содержит несколько прекрасных деталей, возможно, наиболее впечатляющим из которых является паук карамельного цвета, свисающий с нити паутины. Мне также нравится большая паутина на стороне дерева. Печать на детали блюда 2х2 изображает дополнительную паутину у основания дерева, и это может быть фактически легко запущено нажатием на деталь на противоположной стороне.

В общем и целом

Я очень доволен этим маленьким набором. Арагог выглядит более впечатляюще, чем когда-либо прежде, в немалой степени благодаря его совершенно новым печатным глазам, в то время как более мелкие пауки впервые были отлиты в черном и карамельном цвете и выглядят одинаково хорошо. Кроме того, декорации опрееленно придают атмосферу Запретного Леса и включают в себя скрытую функцию, которая всегда приветствуется.

Отсутствие каких-либо эксклюзивных минифигурок несколько разочаровывает, хотя это больше относится к 75955 Хогвартс-экспресс, чем к этому небольшому набору. Гарри и Рон точно одеты для своего путешествия в лес, и мне приятно видеть новые аксессуары для свечей и фонарей в таком маленьком наборе. Хотя 75950 Логово Арагога, возможно, не так привлекателен, как некоторые из более крупных наборов Волшебного мира из этой волны, на мой взгляд, это все еще достойная покупка.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *