Тема «Волшебного мира» сосредоточена, прежде всего, на истории о Гарри Поттере, но также включает несколько сетов из фильмов «Фантастические твари». 75951 «Побег Грин-де-Вальда» содержит всего 132 детали, хотя он поставляется с двумя уникальными минифигурками и совершенно новым Фестралом, который очень увлекателен!

Кроме того, темная карета выглядит впечатляюще, а стоимость в 1999 рублей, кажется немного завышенной, даже с учетом нового Фестрала.

Минифигурки

Геллерт Грин-де-Вальд (Гриндевальд) выглядит схоже с минифигуркой из коллекционной серии 71022, которая отличается лишь отсутствием усов. Это кажется существенным упущением, поскольку у темного волшебника есть усы в фильме «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда».

Кроме того, новая асть волос была бы идеальной, поскольку этот элемент не очень напоминает его прическу в фильме. Мне нравятся гетерохромные глаза Грин-де-Вальда, хотя его голова украшена двумя выражениями лица, одно из которых выглядит злым, а другое совершенно без эмоций. Минифигурка носит прекрасный оливково-зеленый жилет и черный пиджак, который простирается на его ноги, но, к сожалению они не двойные.

Меня больше впечатляет Серафина Пиквери, которая одета в поразительное песочно-голубое платье и подходящую шляпу. Это напоминает мне об униформе, которую носят ученики в Академии Магии Шармбатон в «Гарри Поттере и Кубок огня» и это выглядит великолепно. Песочно-голубая матросская шляпа очень интересна и имеет красивую фактуру сверху, в то время как обе стороны туловища украшены реалистичными складками ткани.

Платье не имеет принтов, поэтому выглядит довольно просто. На ее голове дружелюбная улыбка, а также две пряди кудрявых светлых волос, и эта минифигурка снабжена уникальной фиолетовой палочкой, в то время как Грин-де-Вальд носит палочку темно-песочного цвета. Оба персонажа также имеют светло-синие Павер Бластов, как и в линейке Super Heroes.

Модель

Большинство студентов Хогвартса едут со станции Хогсмид к воротам замка на борту экипажей, запряженных Фестралами, за исключением только учеников первых лет, которые пересекают Черное озеро на лодках. Подобный способ передвижения появляется в «Фантастических тварях: преступления Грин-де-Вальда» как карета для транспортировки темного мага. Это транспортное средство выглядит очень внушительно и составляет 25 см длиной с запряженным Фестралом, таким образом, больше чем я ожидал.

Фестрал впервые появился в наборе 5378 Замок Хогвартс, представленных скелетными лошадьми, которые были созданы для темы Замка в 2008 году. Это представление гораздо более точное и включает в себя значительные формованные детали, а также некоторую сложную печать на голове. Мне нравятся белые глаза и светло-голубовато-серые полосы, которые помогают определить кожистую текстуру Фестрала, а также необычную форму его ноздрей, которая была идеально передана.

Пара крыльев, похожих на летучих мышей, сужаются к телу Фестрала. Они выглядят фантастически по отношению к исходному материалу, состоящему из тонкой мембранной структуры, натянутой между сериями костей. Мне здесь нравится двойное сочетание черного и транс-черного пластика, а также два отверстия для крепления черных шипов, которые представляют когти существа на переднем крае каждого крыла.

Фестрал, возможно, наиболее известны своим скелетным внешним видом, и это, безусловно, передается здесь. Шиповидные отростки вдоль его гривы и хвоста выглядят великолепно, и на животе Фестрала также рельефное ребро. Я был приятно удивлен, обнаружив, что точка подключения к карете не очень хорошо видна под крыльями животного, и вы также можете разместить минифигурку на спине, убрал черный тайлик 2х2.

Карета выглядит довольно правдоподобно, состоящей из изогнутого шасси и с колесами со спицами на обоих концах, которые поддерживают пассажирский салон. Его черный силуэт красиво разбит несколькими светло-желтыми фонарями и темно-коричневой полосой под крышей. Колеса разных размеров тоже точные, и имеют темно-серый перламутровый цвет.

Передняя ось установлена на шарнире и может вращаться, позволяя карете поворачивать, когда он катиться. Есть место для посадки кучера перед кабиной, но красновато-коричневое сиденье установлено с помощью штифта Техникс, поэтому имеет тенденцию слегка колебаться. Тем не менее, это выглядит хорошо, и мне нравятся элементы из черной травы, используемые в качестве декоративных завитков на обоих концах этой модели. Они не были доступны в черном цвете до сих пор и могут оказаться полезными для других творений.

Вы можете разместить другую минифигурка в задней части кареты. Эту область традиционно занимали лакеи или использовалась для хранения багаже, поэтому жаль, что сундук не включен в набор. Тем не менее, всегда желательно больше места для минифигурок, даже если они не включены в набор.

Светло-голубовато-серые ступеньки позволяют минифигуркам забираться в карету с любой стороны, поскольку слева и справа открывающиеся двери. Крышу можно легко снять, обнажив сбалансированный интерьер, красный диван, а также небольшой красный столик.

В общем и целом

Вся тема Волшебного мира оказалась очень впечатляющей, и этот набор продолжает эту тенденцию. Я очень люблю совершенно нового Фестрала и карета выглядит великолепно, в ней много места для минифигурок, а также несколько простых функций. Кроме того, цена в 1999 рублей кажется вполне доступной, хотя есть смысл дождаться скидки.

Мое единственное существенное огорчение связанное с этим набором, является минифигурка Грин-де-Вальда. Его одежда выглядит хорошо, но голова и волосы не соответствуют фильму. Серафина Пиквери выглядит превосходно, и я определенно рекомендую этот набор даже тем, кто интересуется только Фестралом!

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *