С 2001 года было выпущено более семидесяти наборов по Гарри Поттеру, отражающие широкий спектр различных локаций и транспортных средств всей серии. Тем не менее, 75953 Гремучая ива сосредоточена на новой сцене, поскольку Гарри и Рон начинают свой второй год в Хогвартсе, отправившись в школа на летающем Ford Anglia, который принадлежит Артуру Уизли.

Это путешествие — один из моих любимых моментов из всей серии о Гарри Поттере, поэтому я с нетерпением ждал этого набора у себя в коллекции. Мало того, что он включает в себя Гремучую иву и Ford Anglia, он содержит большую часть замка Хогвартс, которая может соединиться с 75954 Большой зал Хогвартса. Выбор минифигурок также очень привлекателен, поэтому я очень рад этому сету!

Минифигурки

Эта версия Гарри Поттера эксклюзивна и носит прекрасную рубаку в шотландскую клетку поверх песочно-синей футболки, которая отлично сочетается с «Гарри Поттером и Тайная комната». Красная, темно-красная цветовая гамма рубашки выглядит великолепно, и мне нравится замысловатая текстура новой прически Гарри. Его шрам в форме молнии виден сквозь пробор в волосах, в то время как на голове минифигурки имеется испуганное выражение с одной стороны и приятная улыбка с другой.

Рон Уизли также одет в повседневную одежду для своего путешествия в Хогвартс, одетый в вязаный джемпер с белыми полосками с обеих сторон. Крошечные потертые детали полосках прекрасны, и мне нравится двухсторонняя голова Рона с улыбающимися и испуганными выражениями, а также некоторые веснушки. Его темно-оранжевые волосы выглядят блестяще, а минифигурка поставляется с красновато-коричневой палочкой. У Гарри темно-коричневая палочка.

Также в набор включено еще два гриффиндорских ученика, первым из которых является Гермиона Грейнджер. Эта минифигурка отличная, с совершенно новой деталью волос, которая исключительно детализирована и выглядит абсолютно идеально. Ее темно-голубовато-серый джемпер и полосатый галстук тоже выглядят великолепно, и я вполне доволен двумя лицами Гермионы, хотя расстроенное выражение лица могло бы быть более подходящим, чем это испуганное лицо.

Симус Финнаган не появлялся ни в одном из предыдущих сетов Гарри Поттера, поэтому я рад видеть его здесь в стандартном гриффиндорском джемпере и черных брюках. Его двуликая голова включает в себя довольное и грустное выражения, которые хорошо, но я бы предпочел альтернативное лицо с сажей, отражающее склонность Симуса вызывать взрывы при попытке заклинания. Его заостренная часть волос точно отражает этот аспект характера! Гермиона и Симус оба вооружены темно-песчаными палочками.

Совершенно новая минифигурка профессора Снейпа определенно отражает суровый характер персонажа. На его двухсторонней голове злая гримаса с одной стороны и хмурый взгляд с другой, одна бровь приподнята. Кроме того, эта черная часть волос выглядит соответственно жирной и близко соответствует внешности профессора в кино.

Снейп носит особенно темную одежду, поэтому я несколько разочарован тем, что он не включает в ебя тканевую накидку. Мне нравятся надписи на его торсе и ногах, с черным пиджаком поверх фиолетовой рубашки. Дизайны хорошо сочетаются между отдельными элементами, и фигура выглядит хорошо по сравнению с исходным материалом, несмотря на отсутствие надлежащего плаща. Устрашающий Мастер Зелий вооружен черной палочкой.

Аргус Филч, возможно, не является членом преподавательского состава Хогвартса, но играет важную роль на протяжении всех серий, часто вступая в конфликт с Гарри и его друзьями, поскольку они нарушают школьные правила. Примечательно, что это всего лишь его вторая минифигурка, и она очень выгодно отличается от более ранней версии из набора 4842 Замок Ховартс 2010 года. Темно-голубовато-серый пиджак Филча и полосатый жилет выглядят великолепно, и мне нравятся серебряные металлические ключи, свисающие с его пояса.

Тем не менее, деталь волос этой минифигурки, безусловно, является его самой сильной стороной. Этот элемент был изначально создал для Уильями Шекспира для коллекционных минифигурок LEGO Movie, но он идеально подходит Аргусу Филчу, представляя истонченные волосы на его голове, а также густые области сзади и по боками. Оба его выражения лица выглядят блестяще, так как одно передает недоверчивый характер сторожа, в то время как другое выглядит довольно злобным. Филч поставляется с жемчужным темно-серым фонарем, но его кошка, миссис Норрис, не включена.

Модель

Летающий автомобиль Артура Уизли, очарованный Ford Ahglia 105E Deluxe, появился в миниатюрном масштабе в двух предыдущих наборах из совершенно разных эпох. 4728 Побег с Тисовой улицы был выпущен в 2002 году, а 4841 Хогвартс Экспресс вышел в 2010 году, и я думаю, что обе предыдущие модели были великолепны, учитывая их возраст. Тем не менее, эта версия лучше, чем любой из ее предшественников. Дизайнер определенно запечатлел отличительную форму Ford Anglia, а его средняя синяя цветовая гамма абсолютно безупречна.

Длина автомобиля составляет 11 см, поэтому он не будет выглядеть неуместно рядом с современным автомобилем LEGO City. Мне нравится колесная арка 1х6, которая образует изогнутую решетку радиатора спереди, а светло-желтые фары выглядят прекрасно, близко совпадая с оригиналом. Номерные знаки на обоих концах модели в равной степени соответствую исходному материалу, а вдоль бампера используются элементы из перламутрового серебра, дополняющие ступицы колес.

Прошлые модели Ford Anglia были не в состоянии уловить форму колесных арок, но эта выглядит фантастически с обеих сторон, используя необычную технику строительства, так как откосы 1х1 перед передними колесами вкладываются вверх ногами на плитки. Эта структура затем фиксируется на месте с помощью нескольких пластин сверху. Зеркала на крыльях расположены правильно, и мне нравятся двери, которые имеют печать белой полосы, чтобы соответствовать полосам на автомобиле.

Есть место для двух минифигурок с короткими ногами внутри, один из которых стоит у руля, а другой находится позади водителя. Левое и правое сидения были бы идеальными, но это отличная альтернатива, и вы могли бы поставить две минифигурки в смещенных позициях. Кроме того, внутренняя часть легко доступна, так как вы можете снять всю крышу и заднее ветровое стекло единой секцией, как показано ниже.

Мне нравится как смотрятся транс-оранжевые и транс-красные огни в задней части автомобиля, а также багажник между ними. Еще одна табличка с номером находится здесь. Багажник плавно открывается на шарнире, давая доступ в багажное отделение для двух красновато-коричневых чемоданов. Угловые стойки рядом с задним ветровым стеклом являются единственной областью модели, которая выглядит немного неловко для меня, хотя они приближаются к форме реального автомобиля, и было бы трудно улучшить этот дизайн. Тем не менее, я очень доволен новым летающим Ford Anlia!

Гремучая ива не появлялась в LEGO Harry Potter раньше и выглядит здесь изумительно, ее высота составляет чуть более 18 см. Его темно-коричневая и красновато-коричневая цветовая гамма прекрасно работает и акцентирована несколькими элементами в различных оттенках зеленого, которые кажутся вполне реалистичными. Четыре темно-коричневых усика обернуты вокруг искривленного ствола, и они выглядят великолепно, выстроившись в линию с некоторыми наклейками на полуцилиндрических деталях внизу.

Скрытый проход, ведущий к Воющей Хижине, расположен у подножия Гремучей ивы, и ее вход можно найти на этой модели. В этом отверстии достаточно места, чтобы разместить минифигурку, и дерево построено на восьмиугольной пластине 10х10 с отверстие в центре, что позволяет вам поднять Гремучую Иву и построить проход под ней. Я надеюсь, что сама Воющая Хижина появится в будущей волне наборов Волшебного мира.

Это опасное растение будет атаковать абсолютно все, что находится в пределах досягаемости его ветвей, поэтому в основании имеется барабан для управления вращающимися ветвями Гремучей ивы. Простой механизм Техникс довольно хорошо спрятан и работает отлично, заставляя вращаться четыре ветви. Вы также можете сформулировать конечности индивидуально, так как они соединены со стволом с помощью шаровых шарниров, и меньшие ветви на концах веток также могут быть повернуты.

Сочлененные ветви обеспечивают достаточную поддержку для летающего Ford Anglia, позволяя вам воссоздать его аварийную посадку на дереве из серии Гарри Поттер и Тайная комната. Я думаю, что две модели выглядят фантастически на снимке вместе, хотя зеленые стебли цветка, вставленные в конечности, часто вываливаются из мест. Поэтому я был бы склонен удалить эти стебли в целом, так как я думаю, что Ива выглядит одинаково впечатляюще без них.

Несмотря на название, большинство из 753 деталей, найденных в наборе 75953 Гремучая ива, посвящены для постройки части замка Хогвартс. Эта структура больше чем я ожидал, ее размеры составляют чуть более 35 см в длину и 27 см в высоту. Его цветовая гамма песочного и темно-голубовато-серого в точности соответствует набору 75954 Большой Зал Хогвартса, и мне нравятся различные высоты модели, отражающие довольно хаотичный внешний вид Хогвартса в серии фильмов.

Кирпичные кубики карамельного цвета разбросаны по стенам, и при необходимости используются несколько наклеек для добавления дополнительной визуализации. Эти угловые стены выглядят превосходно, и мне нравятся петли, которые соединяют главную башню с ее более коротким соседом. Несколько светлых и темных голубовато-серых склонов образуют скалы у основания строения, и в этой области замка также есть четыре зеленых листа, которые доступны в этом цвете только в одном другом наборе!

Зачарованный Ford Anglia отъезжает и входит в Запретный лес, после того, Гарри с Роном столкнулись с Гремучей ивой. В этой области Хогвартса, соответственно, есть арочный проем для машины, которая может покинуть тренировочную площадку, где находится Гремучая ива во время главы Гарри Поттер и Тайная комната. Мне нравится текстурированная крыша на башне над аркой, и стены по-прежнему выглядят блестящими, хотя пару огненных факелов можно было бы включить для еще большей точности с фильмом.

В отличие от 75954 Большой зал Хогвартса, этот набор не предназначен для воссоздания определенной части замка Хогвартса. Вместо этого основное внимание уделяется прибытию Гарри и Рона в школу на второй год обучения, включая кабинет профессора Снейпа, куда студентов отправляют после того, как Филч обнаруживает, что они входят в замок. Кабинет включает в себя два портрета на стенах рядом с полками с таинственными зельями.

Письменный стол Снейпа включает чернильницу и две печатные плитки, одна из которых имеет заклинание Вингардиум Левиоса, а другая — заголовок «Ежедневного Пророка». Лампа из жемчужного золота изобретательно использует темно-синевато-серое колесо в центре, поэтому выглядит великолепно, и мне нравятся два фонаря, висящие на стене. Территория над кабинетом профессора Снейпа — это просто открытая площадка с выступами по наружной стене.

Большой класс зелий находится на другой стороне арки. Это экстенсивно снабжено дополнительными полками и темно-коричневой бочкой, содержащей метлу. В небольшом контейнере в стене находится зеленая лягушка, которую также можно назвать Тревором, жабой Невилла Долгопупса, который часто бродит по всему замку! Столб в центре этой комнаты выглядит великолепно, и мне нравятся сводчатые потолки.

Еще больше зелий расставлено на полках в соседнем помещении. Я впечатлен угловыми стеллажами, которые эффективно используют имеющееся восьмиугольное пространство, а картины на стенах выглядят фантастически. Еще одна свеча находится на столе в середине класса, рядом с двумя жемчужными темно-серыми котлами, один из которых, кажется, взрывается транс-неоново-зеленым всплеском!

На втором этаже находится спальня гриффиндора, где спят Гарри и Рон. Это кажется совершенно неуместным над классом Зелий, но это предлагает большую ценность игры и украшено баннером Гриффиндора, представленным этикеткой, на стене. Кровати достаточно маленькие, но удобно сидят в форме коротких ножек, а свеча между двумя кроватями выглядит хорошо. Хотя более существенное исполнение общежития Гриффиндора приветствовалось бы.

Большинство башен, в замке Хогвартс, имеют конические крыши, и есть несколько комнат, которые могут иметь такие небольшие пространства. Совятня — это идеальное решение для этого пространства, включая Буклю и чистый кусок белого пергамента с пером. Было бы неплохо увидеть еще одну сову в этом наборе, так как всего два разных варианта включены во весь диапазон Волшебного мира, и Букля выглядит довольно одинокой.

Четыре постройки, составляющие этот кусок Хогвартса, соединены с помощью штифтов Техникс, поэтому их можно легко переставить. Кроме того, вы можете связать эту модель с 75954 Большим залом Хогвартса, создав гораздо большее здание, которое показано на снимке ниже. Два набора были почти наверняка разработаны вместе, хотя не обязательно одним и тем же дизайнеров, поэтому они выглядят изумительно снаружи, когда объединены. Внутренняя планировка менее согласована, так как высота пола различна, а вращающиеся ступени внутри Мраморной лестницы перекрыты лампой в классе зелий.

Хотя приведенная выше конфигурация является единственной, показанной в инструкциях, вы также можете подключить 75953 Гремучую Иву к противоположному концу Большого зала. На мой взгляд, это работает не так хорошо, так как не демонстрирует наиболее привлекательных аспектов 75954 Большого зала Хогвартса. Несмотря на это, я рад альтернативе.

В общем и целом

Новая тема Волшебного Мира продолжает впечатлять! Я люблю зачарованный Ford Anglia в «Гарри Поттер и тайная комната» и очень доволен этой моделью знаменитого автомобиля. Гремучая Ива тоже выглядит великолепно, и ее вращающаяся функция приятна, хотя было бы неплохо добавить еще пару веток, и ее зависимость от наклеек на стволе дерева может разочаровать некоторых поклонников LEGO.

Кроме того, мне нравится эта часть замка Хогвартс. Его стены по цвету соответствуют стенам 75954 Большого зала Хогвартса, а интерьер богато детализирован, несмотря на то, что для мебели доступно лишь ограниченное пространство. Минифигурки также превосходны, и цена в 5499 рублей кажется достаточно разумной, сохраняя при этом хорошую ценность, которая очевидна во всем диапазоне волшебного мира. Поэтому я без колебаний рекомендую этот набор к покупке.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *