Школа волшебства и чародейства Хогвартс с 2001 года вдохновила на создание множества фантастических наборов, каждый из которых посвящен различным моментам из серии «Гарри Поттер» и предлагает уникальные качества. 75954 Большой зал Хогвартса, кажется, пока еще является лучшим исполнением, включающим великолепные архитектурные детали и обширный интерьер.

Кроме того, этот потрясающий набор содержит десять минифигурок, почти все из которых являются эксклюзивными, а также несколько разных животных и некоторые аксессуары. Поэтому он должен предложить значительную игровую ценность и прекрасно выглядеть на полке, следуя примеру предыдущих наборов Хогвартса. На самом деле, я очень надеюсь, что этот зал превзойдет высокий стандарт своих предшественников.

Минифигурки

В этот набор входят пять учеников Хогвартса в школьной форме, первым из которых является Гарри Поттер. Его взъерошенные волосы выглядят блестящими, а голова украшена знаменитым шрамом в виде молнии, парой круглых очков и двумя различными выражениями лица. Темно-голубовато-серый джемпер включает несколько темно-красных и ярко-желтовато-оранжевых полос, представляющих цвета Гриффиндора, а ноги Гарри черного цвета.

Рон Уизли включает в себя тот же гриффиндорский торс с белой рубашкой, полосатый галстук и прекрасный джемпер. Мне нравится кусок волос, который был выбран для Рона, и этот элемент доступен только темно-оранжевого цвета в новых наборах Волшебного мира. Хорошо смотрится и двуликая голова с несколькими веснушками и двумя выражениями лица. У Рона красновато-коричневая палочка, а у Гарри темно-коричневая.

Двух друзей сопровождают их соответствующие домашние питомцы. На Букле напечатаны светлые голубовато-серые полосы, которые очерчивают ее перья, что отличает эту версию совы от серии «Коллекционных минифигурок», в которую выходят темно-голубовато-серые перья. Кароста выполнена с впечатляющими деталями.

Для Гермиона Грейнджер была разработана новая прическа, изображающая ее волнистую прическу из первых нескольких фильмов о Гарри Поттере. Сложное текстурирование впечатляет, а красновато-коричневый цвет идеально подходит для этого. Мне также нравится двуликая голова Гермионы, и она носит темно-голубовато-серый джемпер с красными и желтовато-оранжевыми полосками Гриффиндора, как Гарри и Рон.

Драко Малфой, с другой стороны, носит слизеринский джемпер с темно-зелеными и песочно-зелеными полосами и подходящим галстуком. Этот компонент торса доступен только здесь в данный момент, хотя я предполагаю, что дальнейшие ученики Слизерина появятся в любых будущих наборах Гарри Поттера. Светлые волосы Малфоя выглядят идеально по отношению к его внешности в первых двух фильмах, и мне также нравятся его насмешливое и злое выражения, которые подходят его характеру.

Гриффиндор и Слизерин — безусловно, самые выдающиеся факультеты Хогвартса во время фильма о Гарри Поттере, и прошлые сеты полностью исключили два других факультета. К счастью, новый ассортимент включает в себя Сьюзен Боунс из факультета Пуффендуя, так что дарит поклонникам форму Пуффендуя. Этот темно-голубовато-серый джемпер на первый взгляд похож на гриффиндорскую версию, но отличается черными полосами, а не красными, и более ярким оттенком желтого.

Сьюзен только несколько раз появляется в фильмах, сопровождаю Гермиону через Великое Озеро, а затем появляется во время Церемонии сортировки при помощи Распределяющей шляпы. Тем не менее, я думаю, что она была хорошим выбором для персонажа Пуффендуя, поскольку ее рыжие волосы в этом наборе уникальны, а веснушчатая голова выглядит превосходно по отношению к фильмам. Минифигурка поставляется с черной палочкой.

Черный колпак волшебника представлял Распределяющую шляпу в наборе 4701 Распределяющая шляпа 2001 года и была заменена печатным компонентом в наборе 4842 Замок Хогвартса в 2010 году. Тем не менее, этот специализированный элемент намного превосходит своих предшественников, в том числе формованной детализации, и при этом может быть установлена на голове минифигурки. Мне нравятся его глаза и рот, а также изогнутые кончики, которые точно соответствуют исходному материалу.

Это исполнение профессора Альбуса Дамблдора черпает вдохновение из его появления в первых двух фильмах о Гарри Поттере, во время которых снимался актер Ричард Харрисон. Его светло-голубовато-серая борода является существующим элементом, но выпуклая часть волос совершенно новая и имеет реалистичную текстуру. Я также очень доволен двуликой головой, выражающей улыбку с одной стороны и более суровое выражение, без очков, с другой.

Темно-красная одежда Дамблдора также выглядит блестяще, с богатым украшением спереди и сзади. Мне нравятся темно-красные вихри на туловище, и тонкий клетчатый узор, более заметный на спине персонажа, восхитителен. Единственным дополнением, которое могло бы улучшить эту минифигурку, была бы маленькая шапочка, как это показано в фильмах, но я думаю, что Дамблдор выглядит фантастически без нее.

Профессор Макгонагалл носит столь же детализированный темно-зеленый халат, как и Альбус, который красиво украшен листьями и рассеянными бледно-голубыми мотивами. Эскизная модель для набора 75954 Большой зал Хогвартса была представлена на Нью-Йорской ярмарке игрушек, на которой был изображен профессор Макгонагалл с элементом одежды, а не печатными ножками. Я думаю, что платье было бы более подходящим, поэтому я разочарован тем, что оно было упущено, предположительно, чтобы минифигурка могла сесть.

Голова украшена сердитым выражением с одной стороны и доброй улыбкой с другой, что соответствует двойственной личности Макгонагалл. К сожалению ее шляпа не закрывает второе выражение, и я думаю, что этот компонент начинает выглядеть довольно устаревшим, как и следовало ожидать, учитывая его возраст. Я хотел бы, чтобы современный элемент заменил этот в наборах Волшебного мира, хотя классическая шляпа все еще могла бы использоваться в будущих темах Замка. Дамблдор и Макгонагалл вооружены палочками темно-песочного и черного цветов соответственно.

Первая волна наборов по Гарри Поттеру, не включает в себя хижину Хагрида, но идет с самим Рубеусом Хагридом. Полугигантский хранитель ключей и земель Хогвартса, на мой взгляд, выглядит намного лучше, чем предыдущие минифигурки, благодаря совершенно новому элементу торса, который состоит из куртки карамельного цвета с красновато-коричневой рубашкой снизу. Мне нравится ряд пуговиц, и огромная металлическая серебряная пряжка Хагрида выглядит изумительно, хотя немного более формованные детали здесь приветствовались бы.

Руки прикреплены с помощью штифтов Техникс, поэтому они могут качаться взад и вперед, но короткие ножки фиксируются на месте. Кажется ироничным, что короткие ноги были использованы для такого огромного персонажа, хотя они отлично работают здесь. Темно-коричневый коабинированный элемент волос и бороды Хагрида тоже выглядит фантастически, плавно окутывая его голову и туловище. Голова украшена одним улыбающимся выражением лица, и я думаю, что она вполне подходит Хагриду.

Хагриду официально запрещено использовать магию, поэтому он не имеет палочки. Вместо этого он использует розовый зонт, который совершенно новый в этом цвете и точно соответствует фильмам. Очень хорошо смотрится жемчужный темно-серый фонарь с прозрачно-желтым круглым кирпичом 1х1, размещенным в центре, чтобы изобразить его светящийся элемент.

Профессор Квиррелл играет жизненно важную роль в фильме «Гарри Поттер и Философский камень», но появился только в одном предыдущем наборе 4702 Последний вызов. Поэтому мне очень приятно видеть новую версию персонажа, которая во всех отношениях улучшает оригинальную минифигурку, с изумительным лавандовым тюрбаном с полосой, проходящей через переднюю часть его туловища. Простой черный пиджак и темно-синий галстук видны внизу.

Графический дизайнер определенно запечатлел нервное расположение профессора Квиррелла в приведенном выше выражении. Однако удаление тюрбана минифигурки показывает еще более впечатляющий дизайн на оборотной стороне, поскольку дух лорда Волан-де-Морта поселился в теле Квиррелла, в результате чего его отвратительный облик высовывается из затылка профессора! Лицо Волан-де-Морта напечатано песочным, так что оно отличается от окружающего телесного тона, и мне нравится, как оно искажено в гневе, что соответствует фильму.

В Хогвартсе обитают несколько призраков, возможно, самым известным из которых является почти безголовый Ник. Призрак Гриффендорской Башни полностью состоит из белых и светло-голубовато-серых частей, поэтому выглядит великолепно, и мне нравятся серебристые мателлизированные блики на его туловище и ногах. Эта прическа тоже превосходна и до сих пор не была доступна в голубовато-сером цвете.

Почти безголовый Ник имеет двуликое лицо. Одна сторона украшена улыбкой, в то время как другая выглядит грустной. Единственное улучшение, которое могло бы быть применено к этой минифигурке, это пышный ворот на шею сэра Николоса, хотя это могло бы вызвать помехи для его волосяного покрова, поэтому печать на торсе — хорошая альтернатива.

Модель

Замок Хогвартс представляет собой обширную структуру, состоящую из многочисленных башен и соединяющих зданий, а также нескольких мостов. Поэтому эта модель ориентирована на две наиболее узнаваемые черты школы — Большой зал и Мраморная лестничная башня. Она имеет ширину 30 см и высоту почти 38 см, поэтому выглядит довольно внушительно, и мне нравится сочетание коричневых стен с темно-голубовато-серыми крышами, последняя из которых представляет собой значительное улучшение по сравнению с песочно-зелеными элементами, которые были в прошлых сериях.

Студенты первого курса добираются к Хогвартсу на борту заколдованной весельной лодке, и одно такое судно включено сюда. Красновато-коричневый корпус имеет приятную текстуру, и к носу прикрепляется фонарь, образованный минифигуркой головы. Мне нравится черная опорная структура и перламутровое золото, но мне кажется, что транс-желтый цвет был бы более подходящим, чем транс-неоново-зеленый.

В этом наборе лодка стыкуется в небольшой деревянной пристанью, что позволяет студентам быстро выйти из Большого зала и отплыть от него. Мне нравятся коричневые и темно-голубовато-серые перила вокруг этой области модели, но меня не совсем убедили две две темно-синие скошенные пластины 2х4, которые создают впечатление воды. По моему мнению, ни один из них не является необходимым, и они выглядят немного неуместно.

Пара огромных деревянных дверей защищают вход в Большой зал. Было бы замечательно увидеть отдельный вестибюль, который был бы более точным в отношении книг и фильмов, хотя прямой доступ в Большой зал кажется разумным компромиссом, учитывая относительно скромные размеры и цену этого комплекта. Белые часы над дверью выглядят хорошо, и мне нравятся кирпичи карамельного цвета, которые разбросаны по песочным стенам.

Большой зал стоит на вершине отвесной скалы, и дизайнер учел это, в том числе несколько светлых и темных голубовато-серых склонов у основания стен, что я ценю. Тем не менее, я еще больше впечатлен новыми элементами решетки, которые вписываются в оконные рамы 1х2х2 и соответствуют изогнутым элементам, используемым на башне. Шпили вдоль крыши выглядят блестяще, и мне нравятся новые призмы 1х1, которые образуют крошечные слуховые окна на крыше.

Другое большое окно возывшается над другим концом Большого зала. Эта деревянная конструкция построена очень просто, но выглядит замечательно, и мне нравятся небольшие арочные окна с обеих сторон. Несколько черных лучей Техникс поддерживают крышу, и они видны над деревянным окном, что, к сожалению, и башни должны быть выше, особенно в центре крыши.

Оборотная часть Большого зала открыта, так что вы можете легко получить доступ к интерьеру. Он оснащен несколькими столами, скамейками и баннерами, а также большим камином с привлекательной темно-красной рамкой. Внутри есть много места, чтобы стоять или сидеть, и все столы ориентированы в правильном направлении, что улучшено по сравнению с 4842 Замок Хогвартса.

Ряд свечей висит над банкетными столами. Новый фитиль свечи выглядит превосходно, и мне нравятся маленькие огоньки на каждой свече. Еще пара штук, вероятно, было бы достаточно, чтобы скрыть центральный штифт Техникс, поэтому обидно, что оно оставлено незакрытым.

Однако двухсторонние баннеры рядом со свечами выглядят совершенно эффектно. Было бы неплохо показывать все четыре баннера одновременно, но двухсторонние конструкции позволяют более эффективно использовать доступное ограниченное пространство.

Минифигурки с короткими ногами не могут сесть, но я думаю, что они выглядят довольно хорошо, стоя на скамейке. Кроме того, вы можете заменить их на стандартные ножки, поместив дополнительную пластину 1х2 под ножки стола, подняв их на высоту, чтобы ножки минифигурки могли протиснуться под ними. Много еды включено для банкета, и метлы прикреплены к стене с обеих сторон входных дверей.

Обеденный стол для персонала возвышается на подиуме по отношению к другим столам, как в кино. Есть стулья для трех профессоров, и центральный трон кажется очень царственным, потому подходит для Дамблдора. Два жемчужно-золотых кубка ставятся на стол, а золотая Чаша расположена на подоконнике позади учителей, демонстрируя, как дизайне этого набора использовал все доступное пространство!

Замок Хогвартс включает в себя несколько башен различной высоты и формы. Мраморная лестничная башня, расположена в непосредственной близости от Большого зала, является, пожалуй, наиболее узнаваемой из них и выглядит довольно хорошо в формате LEGO, с изогнутыми стенами и внушительным арочным дверным проемом. Шпиль над дверью использует новый текстурированный компонент, который состоит из трех слоев плитки, в то время как вершина сверху не имела темно-синевато-серого цвета.

Воссоздание конической крыши наверху этой башни, должно быть, было трудным делом, но я думаю, что дизайнер справился довольно хорошо, используя некоторые части конуса к вершине крыши, и скошенные пластины 3х12 в ее основании. По обеим сторонам скошенных пластин имеются узкие зазоры, но они становятся видимыми только под определенными углами, и я не уверен, как это можно было бы улучшить без создания еще одной новой детали.

Естественно, мраморная лестничная башня включает в себя короткий виток спиральных ступеней, которые могут складываться, образуя плоскую поверхность, как показано ниже. Тем не менее, они выглядят гораздо более впечатляюще, когда раскрыты, чтобы выйти на следующий уровень. Красновато-коричневая метла прикреплена к стене под лестницей, а в углу на столе желтая лягушка.

На следующем этаже находится большой черный котел, меньший жемчужный темно-серый котел и стол, заполненный зельями. Я полагаю, что это предназначено для представления общего класса в Хогвартсе, так как камера зелий профессора Снейпа находится в 75953 Гремучая ива, хотя это также может быть местом хранения неиспользованного оборудования.

Кладовая определенно занимает второй уровень башни, на ее стенде размещена Распределяющая Шляпа, а также красновато-коричневый сундук и черный паук. Сундук содержит пять драгоценных камней разных цветов, и прозрачным примером может служить сам Философский Камень, но что указывает одно из изображений на Зеркале Желаний, которое находится на верхнем этаже.

Магическое зеркало показывает глубочайшее желание смотрящего в него в их отражении и играет жизненно важную роль в Гарри Поттере и Философском Камне, скрывая камень от тех, кто стремится использовать его силу. Это представление сильно зависит от наклеек, но, на мой взгляд, выглядит очень хорошо, и мне нравится, как вы можете перевернуть или поменять местами зеркальную панель, чтобы показать разные изображения. Первый показывает Гарри Поттера рядом с его родителями, Лили и Джеймсом.

При развороте зеркала Альбус Дамблдор держит в руках пару шерстяных носков. На самом деле, Дамблдор видит себя стоящим среди членов своей семьи. На совершенно отдельной панели изображены еще две наклейки, на одной из которых изображен Рон Уизли в роли капитана гриффиндорского квиддича и победителя Кубка, а на другой профессор Квиррелл, схвативший Философский камень.

Недостаточно места для минифгурки перед зеркалом, что кажется странным, хотя его можно полностью удалить. Это откроет Феникса Дамблдора. Это кирпичное животное выглядит великолепно и может быть довольно легко приспособлено для полета, если поместить шейные скобки между телом феникса и его крыльями, хотя никаких скобок на самом деле нет.

Этот набор почти полностью сфокусирован на Гарри Поттере и Философском Камне и включает в себя таких персонажей, как профессор Квиррелл, которые появляются только в первой книге или фильме серии. Поэтому Феникс кажется несколько неуместным, поскольку он не появляется, пока Гарри Поттер не откроет Тайнкую комнату и не сразиться с Василиском.

Лично я бы предпочел, чтобы Василиск был исключен из этого набора, а его кусочки использовались для добавления дополнительных деталей к замку, поскольку он выглядит крошечной по сравнению с исходным материалом, имеющим длину всего 18 см. Тем не менее, Василиск действительно предлагает некоторую дополнительную ценность игры, и я думаю, что его голова была хорошо разработана, учитывая ее небольшой масштаб, с открывающимися челюстями и парой съемных клыков. Меч Годрика Гриффиндора, к сожалению, в комплект не входит.

В общем и целом

75954 Большой зал Хогвартса, наверное, мой любимый из новых наборов Волшебного мира. Снаружи он выглядит фантастически, а интерьер Большого зала очень детализирован, достаточно близко соответствует исходному материалу и включает в себя достаточно места для игры с минифигурками. Кроме того, архитектурный дизайн замка абсолютно великолепен и включат в себя несколько новых элементов, которые могут оказаться чрезвычайно полезными.

Выбор минифигурок также впечатляет, которые неизменно высокого стандарта. Я думаю, что платье улучшило бы фигуру профессора Макгонагалл, и в замке есть некоторые области, которые можно было бы украсить чуть более детально, но это все же отличная модель. Кроме того, цена в 7999 рублей кажется немного завышенной, но я все равно рекомендую к покупке набор 75954 Большой зал Хогвартса в вашу коллекцию Гарри Поттера.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *