Набор 75957 автобус Ночной рыцарь выглядит удивительно аутентичным по сравнению с прошлым дизайном, более точно напоминающим его экранную версию. Обновленное расположение окон выглядит изумительно, и я также впечатлен подробным интерьером.

Более того, эти новые минифигурки эффективно декорированы, что точно соответствуют фильму, улучшая более ранние версии тех же персонажей. Цена в 2999 рублей кажется немного завышенной, но так как я с нетерпением ждал возможности собрать этот интересный набор, пришлось раскошелится!

Минифигурки

Доступно несколько версий Гарри Поттера, но этот пример с темно-синей курткой и темно-коричневыми брюками заметно превосходит по количеству в наборах последней волны. Это не совсем удивительно, поскольку Гарри носит одинаковую повседневную одежду по всему фильму Гарри Поттер и узник Азкабана. Я особенно доволен реалистичными складками на его футболке.

Тем не менее, новая двуликая голова, несомненно, передает некоторые полезные эмоции, и мне нравится текстурированная часть волос. Этот компонент был разработан, для отображения прически Гарри из самых ранних фильмов, но, на мой взгляд, хорошо смотрится и здесь, хотя новая деталь волос была бы предпочтительнее.

Стэн Шанпайк появлялся в каждой версии Ночного рыцаря, и этот пример — мой любимый. Персонаж носит привлекательную фиолетовую кепку с черными полями, которая отлично смотрится по отношению к фильму. Его униформа также превосходна, и мне нравится серебристый билетный автомат, висящий на его шее. Кроме того, его неопрятные волосы на лице и угрюмое выражение лица выглядят великолепно.

Я одинаково доволен Эрни Прэнгом, чье неизменно встревоженное выражение лица выглядит изумительно. Белые волосы на его лице и круглые очки кажутся соответствующими исходному материалу, и его оливково-зеленый кардиган также великолепен. Его сложные узоры выглядят особенно впечатляюще, и мне нравится приглушенная цветовая гамма, точно повторяющая одежду Эрни в фильме.

Завершенная модель

Восемь лет прошло с тех пор, как в 2011 году был выпущен Автобус Ночной Рыцарь в наборе 4866, и текущая модель представляет собой значительное улучшение по сравнению с предыдущими версиями. Длина автобуса и его высота составляют 16 см, поэтому его пропорции кажутся более точными по сравнению с фильмом, а форма автобуса почти идеальна, прежде всего из-за меньшего угла наклона его передних окон над кабиной.

Кроме того, кабина была существенно обновлена, а ее конструкция обманчиво сложна и состоит из нескольких кронштейнов и изогнутых откосов, которые образуют легендарную арку над левым колесом. Фары выглядят замечательно, и мне нравится наклейка радиатора, хотя кирпичный дизайн мог бы быть предпочтительнее. Сушенная голова висящая в кабине тоже смотрится восхитительно.

Для этой модели была создана интересная оконная рама 1х3х3 вместе с соответствующим элементом стекла. Это позволило дизайнеру включить правильное количество окон на обеих нижних этажах, что превосходно. Их высота несколько разочаровывает, так как эти окна должны быть уже. Тем не менее, я вполне доволен этим дизайном, и черные полосы между каждым этажом выглядят прекрасно.

Два черных тайла расположенные над задней платформой, говорят о том, что Ночной рыцарь может добраться до любого места на земле. Эта деталь вдохновлена из фильма Гарри Поттер и Узник Азкабана. На задней платформе достаточно места для минифигурок, чтобы подняться на борт. Кроме того, колеса точно масштабируются с окружающим кузовом и включают соответствующие фиолетовые колпаки.

Доступ к внутреннему пространству исключительно прост, поскольку верхняя часть является съемной, и одна сторона модели открывается. К сожалению, недостаточно места для лестницы между уровнями, но интерьер выглядит привлекательным. Я особенно ценю великолепную люстру, которая висит рядом с рекламой Ежедневного Пророка.

Кровати заменяют стандартные сидения во время ночных поездок на Ночном рыцаре, хотя эта модель включает только одну кровать. Тем не менее, она выглядит красиво детализированной и открывается, чтобы поместить минифигурку внутри. Кроме того, кровать скользит по двум тайлам 1х8, что повторяет их хаотичное движение при езде.

Для сравнения, верхний этаж выглядит довольно уныло, содержа печатную газетную плитку и сундук Гарри в котором лежит коричневая палочка, плитка шоколада и бутылочка зелья. Возможно, здесь могла бы быть установлена другая кровать, хотя важно иметь достаточно места игры. К счастью, доступная площадь при необходимости легко дополняется сиденьями или дополнительными кроватями.

В общем и целом

Набор 75957 Автобус Ночной рыцарь, несомненно, является моим любимым исполнением этого популярного фантазийного транспортного средства. Его форма кажется более аутентичной, чем предыдущие модели, и обновленные окна выглядят великолепно. Кроме того, интерьер включает в себя выделяющиеся детали, особенно для нижнего этажа.

Минифигурки тоже превосходны, хотя многие сопоставимые наборы Гарри Поттера включают более широкий их выбор, и Сириус Блэк в его форме Анимага был бы отличным дополнением. Более того, цена в 2999 рублей кажется довольно завышенной, учитывая небольшой размер Ночного рыцаря. Несмотря на это, он выглядит великолепно, поэтому является достойным дополнением к любой коллекции Гарри Поттера.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *