Бэтмен использует огромный спектр транспортных средств для борьбы с преступностью в Готэм-сити, самым заметным из которых, безусловно, является Бэтмобиль. Это выдающееся транспортное средство появилось во многих наборах DC Super Heroes и 76119 Бэтмобиль: Погоня за Джокером выглядит превосходно на официальных изображениях.

Модель черпает вдохновение в наборе 7784 Бэтмобиль: коллекционный набор, а не в комиксах, фильмах или телесериалах. Я ценю эту комбинацию функций из разных источников, и выбор минифигурок также блестящий, включая эксклюзивные исполнения как Бэтмена, так и его заклятого врага, Джокера!

Минифигурки

LEGO выпустила больше минифигурок с изображением Бэтмена, чем любого другого лицензированного персонажа, и я думаю, что последняя версия выглядит хорошо, с темно-голубовато-серой одеждой, которая контрастирует с его черным плащом и капюшоном. Подобные стили появлялись ранее, и в этом примере не хватает сложной детализации, хотя контуры его мышц выглядит эффектно, и мне нравятся блики металлического золота вокруг его пояса и эмблемы летучей мыши.

Снятие капюшона раскрывает двуликую голову с улыбкой и суровым выражениями. К сожалению, тон кожи кажется довольно размытым, потому что он был напечатан на темном цвете. Бэтмен, как обычно, вооружен черным бумерангом.

Было выпущено множество версий Джокера. На этой минифигурке отсутствует фиолетовая куртка, которая появлялась ранее, вместо этого он носит жилет и соответствует его внешности в видеоигре LEGO DC Супер Злодеи. Я ценю это обновление, и контрастная зеленая рубашка выглядит изумительно, хотя светлые голубовато-серые перчатки Джокера кажутся немного странными.

Кроме того, эта двуликая голова была введена в прошлом году в наборе 10753 Нападение Джокера на Бэтпещеру и остается довольно редкой. Такое же улыбающееся лицо используется с 2012 года, но расстроенное выражение является новым, заменяя другую улыбку. Этот дизайн изображает интересную эмоцию для Джокера, поэтому я приветствую это изменение. Он вооружен пистолетом жемчужно-серебряного цвета.

Модель

LEGO выпустило много разных моделей Бэтмобиля, и они часто черпают вдохновение из разных источников. Тем не менее, этот фантастический дизайн основан в первую очередь на наборе 7784 Бэтмобиль: коллекционный набор, точно воссоздавая гладкую форму и элегантный стиль его более крупного предшественника. Длина автомобиля составляет 24 см, поэтому он превосходит минифигурки, хотя это кажется подходящим для Бэтмобиля!

Немного шпилек остается видимым, когда модель завершена, создавая гладкую конструкцию кузова, которая проходит почти без шва от передней части автомобиля к его задней части. Ярко выраженные колесные арки кажутся особенно привлекательными, и я ценю фактурные детали по обеим сторонам, хотя темные голубовато-серые фрагменты чрезмерно контрастируют с окружающими черными частями.

На колесных колпаках напечатаны эмблемы летучих мышей. Мне нравятся светло-желтые фары, которые выделяются на фоне черного кузова, и жемчужно-темно-серая эмблема между ними выглядит великолепно, что в общих чертах соответствует образцу из набора 7784.

Принтованные воздухозаборники скрыты под эмблемой летучей мыши. Печать на них выглядит превосходно, но поднятая крышка выглядит несколько неловка. Тем не менее, функция была хорошо интегрирована.

Капот выглядит довольно выпуклым и смотрится превосходно. Я особенно доволен четырьмя плитками 1х2, которые используются вместо одной плитки 2х4, создавая впечатление многослойной брони. Кроме того, модель выключат в себя пулеметы, которые установлены с обеих сторон и раскрываются при необходимости. Они не скрываются полностью, хотя наверное было бы трудно спрятать их, не испортив обтекаемую форму.

Бэтмен может сидеть внутри кабины довольно удобно, даже когда он одет в свою мягкую тканевую накидку. Темно-красная обивка выглядит блестящей, и мне нравятся печатные дисплеи, хотя они на самом деле прячутся под петлями, когда кабина закрывается. Кроме того, темно-голубовато-серые элементы по бокам от панели, возможно, представляют дополнительные элементы управления.

Передвижение автомобиля вперед и назад приводит к вращению пылающего выхлопа. Это работает эффективно, и мне нравятся окружающие механические детали. Декоративные крылья тоже прекрасны, они довольно надежно прилегают к конструкции кабины.

В общем и целом

Набор 76119 Бэтмобиль: Погоня за Джокером сразу стала одной из моих любимых версий Бэтмобиля. Его аэродинамическая форма была красиво проработана, а последовательная цветовая схема довольно эффектна и нарушена лишь желтыми колпаками колес и ранее упомянутыми темно-голубовато-серыми блоками. Функции также приятны, несмотря на их относительную простоту.

Кроме того, эти версии Бэтмена и Джокера впечатляют, и кажется, что эти два противоборствующих персонажа обязаны были появиться вместе к восьмидесятилетию Бэтмена. Цена в 2299 рублей мне представляется достаточно разумной, и я бы порекомендовал этот набор любому поклоннику DC Super Heroes.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *