75973 Дива и Райнхардт, вероятно, получили большее признание, чем любые другие наборы Overwatch, и на то есть веские причины. Два выдающихся робота включены в набор, мой любимый из которых, безусловно, розовый робот Дива. Модель выглядит фантастически по сравнению со знаменитым исходным материалом и не похожа ни на один из предыдущих механических роботов LEGO.

С другой стороны, тяжело бронированный костюм Райнхардта кажется необычно большим по сравнению с видеоигрой. Это позволило дизайнеру включить внушительные детали, которые отвлекают внимание от сопоставления модели с Overwatch, поскольку масштабирование не обязательно согласовано. Тем не менее, мои ожидания от этого набора в целом чрезвычайно высоки!

Минифигурки

Overwatch собрал персонажей со всего мира, в том числе наиболее популярных из которых является D.Va. Бывший профессиональный геймер и пилот мехов из Южной Кореи выглядит фантастически в формате минифигурки, и ее дерзкая индивидуальность сразу бросается в глаза. Двуликая голова с одной стороны подмигивающая, а с другой — с надутой жвачкой. Оба дизайна превосходны и мне нравится ее розовая «военная окраска».

Минифигурка носит сине-белый боевой костюм с розовыми бликами с обеих сторон туловища и ног. Костюм выглядит превосходно, если смотреть спереди, но не имеет многочисленных рекламных нашивок, которые имеются по обе стороны ног персонажа в видеоигре. Минифигурки редко имеют печать на боковых сторонах ног, но это было бы подходящим дополнением. Волосы с наушникам D.Va, идеальны.

D.Va остается опасным противником без своего меха, владеющая розовым бластером. Этот компактный пистолет представлен новым элементом с несколькими точками соединения, хотя эти открытые шпильки не используются в этом случае. Оружие само по себе небольшое и может храниться на мехе, когда оно не используется.

Райнхардт носит боевой костюм с тяжелой броней в видеоигре Overwatch, поэтому он, вероятно, слишком велик для традиционной минифигурки. Однако его мех тоже не совсем уместен. Исходя из этого, я думаю, что решение LEGO включить оба персонажа в один набор, было мудрым. Эта минифигурка не в масштабе с другим персонажем, но выглядит отлично, когда стоит отдельно, одетая почти полностью из жемчужно-серебряных компонентов.

Печать на туловище удивительно сложна, с использованием слоев серебристого металлика и темно-синевато-серого, а также нескольких желтых деталей. Мне нравится оранжевый ракетный ускоритель на его спине, который позволяет Райнхардту атаковать вперед в игре, подавляя любое сопротивление на его пути. Подобный светящийся дизайн появляется на одной стороне головы, и это видно через шлем. Этот шлем совершенно новый и выглядит блестяще, похож на Саурона из «Властелина колец».

Кроме того, в комплект входит альтернативная белая прическа, поэтому вы также можете выставлять Райнхардта без шлема. Его голова с боевыми шрамами фантастическая, в том числе с белыми усами и бакенбардами и белыми бровями. У него отсутствует один глаз после ранения и об этом рассказывается в анимационной короткометражке «Честь и Слава». Эта минифигурка также поставляется с его знаменитым ракетным молотом и печатным медальоном Overwatch. Ни один из аксессуаров не встречается ни на одном официальном изображении, поэтому они стали приятным сюрпризом!

Завершенная модель

D.Va защищает Южную Корею от нападений омников в составе Мобильной экзо-силы Корейской армии. Ее характерный розовых мех в тяжелой броне предлагает отличную маневренность, особенно когда пилотируется опытным пилотом, таким как D.Va, который может применить свою превосходную ловкость и рефлексы к реальным боевым ситуациям. Эта модель имеет высоту 15 см, поэтому она выше, чем транспортное средство в игре, когда отображается рядом с минифигуркой, хотя мне это кажется достойным компромиссом.

Механизм движения с необычной походкой на первый взгляд кажется довольно неустойчивым, прежде всего из-за значительного веса кабины. Тем не менее, его конечности невероятно позирующие, поэтому модель всегда чувствует себя устойчивой, даже когда стоит в динамичном положении. Вы также можете воссоздать полетное положение меха, сложив ноги назад и руки вперед, но подставка для меха не входит в комплект.

Несколько спонсоров рекламируют свои продукты и услуги на мехе, привлеченные героическими подвигами его владельца и ее результирующей популярностью. Эти наклейки выглядят изумительно и включают собственный бренд D.Va рядом с кабиной, а также рекламу Blizzard на плече. К сожалению, двойные плавники над кабиной светло-голубовато-серые, а не розовые, а транс-зеленый купол кабины, заглублен слишком глубоко в фюзеляж. Решение этой проблемы, вероятно, потребовало бы новой части, так что я думаю, что нынешний дизайн — хорошая альтернатива.

Четыре отдельных двигателя приводят в движение мех D.Va во время полета. Они смонтированы на шарнирных усилителях, изобретательно используя миниатюрный усеченный конус, созданный для BB-9E! Этот элемент ранее не был светло-голубовато-серым и может оказаться полезным в других местах. Еще несколько спонсоров находятся на задней части меха, вместе с открывающимся люком, где D.Va входит в кабину.

Кабина просторная, оставляя достаточно места для размещения минифигурки внутри. Я был удивлен, обнаружив, что D.Va на самом деле не фиксируется в положении во время пилотирования своего робота, либо с помощью двух джойстиков, либо с помощью точки крепления на ногах. Вместо этого, руки минифигурки лежат между органами управления, что несколько эффективно, хотя D.Va, похоже, все-таки может сместиться во время игры.

Тем не менее, эта конфигурация кабины выглядит превосходно, если смотреть со стороны. Пара темно-голубовато-серых пистолетов образуют органы управления, а боковые стороны кабины открыты, точно совпадая с исходным материалом. Кроме того, вы можете открыть купол в двух секциях, что весьма полезно при попытке разместить фигуру внутри или отрегулировать ее положение.

Мех D.Va стоит на двух шарнирных ножках, которые обеспечивают жесткую опору, несмотря на значительный вес секции кабины. Ноги особенно важны в этом отношении, так как ступни и пальцы ног могут поворачиваться вбок, гарантируя, что они всегда будут оставаться в плоскости по отношению к поверхности где стоит мех. В действительности, ноги, вероятно, должны быть немного меньше, но это может поставить под угрозу стабильность. Мне нравится розовая броня, покрывающая бедра и есть два зажима, в которых вы можете хранить бластер.

Значительная сила Райнхардта увеличивается за счет ношения мощной брони крестоносцев во время боя. Это выглядит соответственно громоздким в форме LEGO, состоящей в основном из слоистой брони, которая придает подходящий обхват каждой конечности. Однако этот впечатляющий вид модели пожертвовало своим размером. Высота модели — 14 см, поэтому она возвышается над минифигурками, тогда как в действительности она должна быть примерно вдвое больше их размера. Это может ограничить отображение, но, вероятно, это было необходимо сделать для игры, так как меньшие мехи зачастую менее устойчивы.

Модель довольно привлекательна, имеет шаровые суставы на плечах и лодыжках, а также шарнирные локти и поворотные бедра. К сожалению, отсутствие коленного сустава затрудняет создание поз для ходьбы, но модель хорошо сбалансирована, поэтому вряд ли опрокинется, даже если обе ноги не касаются земли. Плечевая броня также выглядит ограничительной, но она была умело прикреплена с помощью шарниров, которые будут двигаться вместе с плечевым суставом.

Эти элемент плечевой брони совершенно новые и специально разработаны для этого персонажа, поэтому они выглядят фантастически, некоторые серебряно-металлические наклейки наносятся на обе стороны каждой детали, идеально дополняя дизайн. Шлем Райнхардта кажется довольно маленьким между плечами, но это соответствует исходному материалу, а тяжелая нагрудная броня выглядит превосходно, включая еще пару наклеек с обеих сторон.

Доступ к минифигурке очень прост: вам нужно поднять навесную панель, которая надевается на плечи Райнхардта. Он не прикрепляется к каким-либо шпилькам внутри, но все еще чувствует себя в безопасности и мне нравятся желтые блики вокруг туловища, поскольку эти детали относительно тонки в видеоигре, демонстрируя пристальное внимание, уделяемое разработчиком этого бронированного костюма.

Большой ракетный ускоритель прикреплен к задней части модели, совпадая с напечатанным на задней части минифигурки. Рассматривая Райнхардта сзади также показывает, что его локтевые суставы ограничены, поэтому они не могут оставаться в прямом положении. Предположительно это было реализовано для предотвращения падения рук под весом ракетного молота, что является разумным, хотя это и вызывает некоторые проблемы при постановке фигурки.

Более того, вы не можете сдвинуть предплечье внутрь, что разочаровывает, учитывая природу самой популярной защитной способности Райнхардта. Мощный энергетический щит проецируется из предплечья героя в Overwatch, защищая себя и любых окружающих его союзников от лобовых атак. Воссоздать эти защитные позиции здесь сложно, так как рука не может действительно двигаться внутрь, чтобы прикрыть грудь. Я также думаю, что изображение энергетического барьера могло быть включено, возможно, с использованием светло-голубых баннеров.

Ноги построены простовато и использованием рядом скоб, изогнутых склонов и плиток, что является достаточно эффективным, хотя бедра кажутся очень широкими по сравнению с экранным персонажем. Это допускает значительную артикуляцию, но я думаю, что внутренняя часть каждой ноги может быть немного более объемной, заполняя пространство между ногами и торсом. Мне нравятся ноги Райнхардта, хотя они укрМех Райтхардта — вид торса сбоку украшены красными полосами.

Райнхардт использует огромный Ракетный Молот во время битвы, и этот аксессуар закрепляется в любой руке. Это показывает три ракеты, которые увеличивают мощность каждого удара и круглую голову, соответствующую оружию из видеоигры.

В общем и целом

Набор 75973 Дива и Райнхардт, несомненно, мой фаворит из наборов Overwatch! Механизм D.Va выглядит совершенно фантастически, с многочисленными впечатляющими деталями из видеоигры и прекрасной артикуляцией. Кроме того, минфигурка аккуратно помещается внутри, и ее автомобиль содержит много интересных деталей наряду с множеством элементов, которые ранее не производились в розовом цвете.

Бронированный костюм Райнхардта менее привлекателен, хотя его создание в таком большом масштабе позволило дизайнеру включить тонкие механические детали, не ставя под угрозу его прочность. Обе минифигурки тоже блестящие, и я рад, что Райнхардт носит свою броню, чтобы вы могли выбрать, какую версию персонажа вы продпочтете. Этот набор стоит 3999 рублей, и это кажется не очень разумной, но тем не менее я рекомендую его, даже тем, кто мало интересуется Overwatch, но любит LEGO.

Я надеюсь, что вы нашли этот набор информативным. Дайте мне знать, понравился ли вам этот обзор и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях ниже.

Подписывайтесь на мой Дзен, группу ВКонтакте, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Источник фото — https://brickset.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *