Если лень читать, переходите к просмотру видеообзора на YouTube.

Доктор Осьминог является одним из самых грозных врагов Человека-паука и начал свою криминальную карьеру из комикса 1963 года. Коварный ученый соответственно появился в форме минифигурки уже несколько раз.

Набор 76134 общий вид набора  LEGO

Новая серия 4+ была создана для более молодой аудитории, чем большинство наборов Marvel Super Heroes, хотя некоторые из моделей в этом наборе выглядят довольно привлекательно. Конечно, эксклюзивная минифигурка Доктора Октопиуса может соблазнить многих поклонников постарше, поэтому я надеюсь, что она будет соответствовать версии из комиксов.

Минифигурки

Обновленная минифигурка Человека-паука была разработана для последней волны наборов Marvel Super Heroes, с красным торсом с синими бликами и новой эмблемой паука на торсе. Эта цифра представляет собой значительное улучшение по сравнению с версией 2012 года, особенно на маске, в которой глаза Человека-паука теперь украшены деталями из металлического серебра, но на этой минифигурке отсутствуют принты на ногах. Герой комплектуется нитью и большой паутиной.

Человек-паук и рабочий порта. Вид спереди. Минифигурки 76134.

Наборы Super Heroes редко включают гражданских, но этот портовый рабочий является отличным дополнением к комплекту, предлагая некоторую дополнительную ценность игры. Оранжевый пиджак является относительно распространенным и имеет светоотражающие серебристые полосы с обеих сторон и рацию, которая помещается в сумку на поясе рабочего. Тем не менее, красновато-коричневая голова доступна только в одном предыдущем наборе, поэтому встречается крайне редко.

Человек-паук и рабочий порта. Вид сзади. Минифигурки 76134.

Доктор Осьминог появился в девяти различных наборах, и последнее воплощение уникально. Его зелено-желтая цветовая гамма вдохновлена комиксами о Человеке-пауке, а Отто носит торсик темно-синевато-серого цвета с металлическим серебристым поясом вокруг живота, что является крепежами щупальцев. Мне нравится этот дизайн, и я думаю, что он выглядит даже лучше, чем версия из набора 76059, которая может быть напрямую связана с самыми ранними появлениями злодея в комиксах.

Доктор осьминог. Вид спереди. Минифигурка из набора 76134.

К сожалению, эта минифигурка не включает в себя принтованные ноги, но голова является двуликой и включает в себя выражение восхищения, а другое — беспокойство. Тем не менее, наиболее заметная особенность этой минифигурки Доктора Осьминога — это крепление для его роботизированных рук. Эта часть была первоначально создана для подтемы Мстители: война бесконечности, но здесь она работает очень хорошо. Жемчужно-серебряные руки выглядят довольно короткими, но их можно легко модернизировать для большей артикуляции.

Доктор осьминог. Вид сзади. Минифигурка из набора 76134

Завершенная модель

Человек-паук использует выбор транспортных средств в текущей волне наборов Marvel Super Heroes, многие из которых кажутся ненужными, учитывая врожденные способности героя. Этот самолет является ярким примером, и я думаю, что он выглядит довольно скучно, поскольку оба крыла и большая часть фюзеляжа сформированы с использованием одного синего компонента. Получившаяся модель поэтому очень крепкая, но ее пропорции выглядят странно, на мой взгляд.

Самолет человека-паука из набора 76134

В кабине достаточно места для размещения Спайдер-мена, а дисковые пусковые установки на крыльях отлично подходят для игры, хотя выглядят неуместно. Кроме того, в самолете отсутствует вертикальный стабилизатор, что разочаровывает. С другой стороны, мне нравится принтованная деталь, расположенная на передней части этой модели, а рукоятка сзади может быть полезной, как будто доктор Осьминог отчаянно цепляется за самолет!

Самолет человека-паука из набора 76134

Доктор Осьминог также оснащен транспортным средством с классической зеленой и желтой цветовой гаммой, а также двумя роботизированными руками сзади. Они сравнительно короткие, но их сочленение превосходно и руки могут захватывать аксессуары, включая драгоценный камень и мешок, которые входят в комплект. Плитка размером 2х4 по направлению к носу лодки украшена эмблемой доктора Осьминога, и есть место для размещения минифигурки внутри кабины.

Лодка Доктора Октопиуса из набора 76134

Кроме того, вы можете хранить некоторые аксессуары в области под роботизированными руками. Этот элемент корпуса раньше не появлялся в зеленом и желтом цветах, поэтому он может быть полезен для других творений, хотя эти яркие цвета не особенно универсальны! Тем не менее, я думаю, что эта лодка выглядит хорошо и ценю включение необычного транспортного средства для Доктора Осьминога.

Лодка Доктора Октопиуса из набора 76134

Тем не менее, портовый кран, вероятно, лучшая постройка из этих трех моделей. Конструкция проста, но не выглядит неуместно в городской среде, предположительно потому, что краны LEGO часто содержат одинаковые крупные компоненты при проектировании для любой возрастной группы. Он построен на темно-голубовато-сером основании, что делает его прочным и стрела может вращаться вместе с кабиной. На стреле гениально используется желтая секция гусеничных горок, которая ранее не была использована в этом цвете.

Кран в порту из набора 76134

Короткая лестница позволяет минифигуркам перемещаться между водой и причалом, но у дока нет лестницы для доступа к крану. Пылающий цилиндр опирается на причал вместе с большим контейнером. Он украшен печатным бриллиантом, который кажется неразумным, поскольку реклама ценного содержимого, очевидно, вдохновила доктора Осьминога украсть их. Тем не менее. только две драгоценных камня включены, и их транс-красный цвет необычен. Красные бриллианты существуют, но прозрачный элемент мог бы быть более подходящим.

Кран в порту из набора 76134

В общем и целом

Самым привлекательным аспектом набора 76134 Человек-паук: Похищение бриллиантов Доктором Осьминогом, несомненно, является совершенно новая минифигурка Доктора Октопиуса, и это не разочаровывает. Мне нравится обновленный дизайн торса, и кронштейн, поддерживающий руки-щупальцы изумителен, хотя сами руки можно улучшить. Кроме того, портовый кран и лодка Доктора Осьминога в целом выглядят довольно неплохо, несмотря на свою базовую конструкцию.

Набор 76134 общее фото

Самолет Человека-паука испытывает недостаток в деталях, особенно в задней части, где должен был быть вертикальный стабилизатор. Цена набора предлагает хорошее соотношение цены для молодых поклонников Marvel Super Heroes. Те, кто желает заполучить только минифигурку Доктора Осьминога, вероятно, должны сосредоточиться на вторичном рынке и купить эту минифигурку отдельно.

Я надеюсь, что вы нашли этот набор информативным. Дайте мне знать, понравился ли вам этот обзор и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях ниже.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, а так же канал на YouTube

Источник фото — https://brickset.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *