- Новости и пресс-релизы

BrickLink Studio заменит LDD программное обеспечение для виртуального строительства

После почти 18 лет цифрового строительства LEGO Digital Designer будет снят с производства в следующем месяце. Но не без альтернативы, потому что в будущем LEGO будет использовать программное обеспечение Studio, изначально разработанную BrickLink, в качестве флагмана.

Для меня LDD — это ностальгия, потому что именно там я получил свой первый опыт в области цифрового строительства. Но я долгое время не использовал это программное обеспечение из-за лучших альтернатив. Компания LEGO официально объявила об этом, потому что конец LEGO Digital Designer неизбежен.

Конец ЛДД.

Идет набор разработчиков для цифрового моделирования LEGO. Об этом компания LEGO сообщила вчера в пресс-релизе. С февраля 2022 года больше нельзя будет загрузить программное обеспечение для сборки цифровых моделей LEGO с веб- сайта LEGO. Однако уже установленные версии программы продолжат работать, просто больше не поставляются обновления от LEGO. Однако с точки зрения обновлений в последнее время с LDD произошло не так много, так что не было добавлено никаких новых функций, а библиотека деталей больше не актуальна. Поэтому конец LDD был уже предсказуем и неудивителен.

Скриншот из LEGO Digital Designer

История LDD

LEGO Digital Designer появился еще в 2004 году и был для того времени чем-то революционным. Благодаря простоте использования, которая позволяла увидеть, как кубики LEGO соединяются друг с другом, программное обеспечение было легко доступно и для многих стало первой точкой отсчета для цифрового строительства. В рамках LEGO Design ByME вы даже можете покупать модели, разработанные в LDD, и получать кубики в отдельной коробке с распечатанными инструкциями по сборке.

Кстати, специальная версия LEGO Digital Designer используется дизайнерами LEGO для разработки официальных наборов LEGO. Однако эта расширенная версия используется только для внутреннего использования и, вероятно, никогда не будет доступна фанатам после окончания LDD.

Сосредоточиться на Studio

Шаг, чтобы попрощаться с LDD, понятен, потому что LEGO также приобрела Studio программное обеспечение для строительства, когда купила BrickLink в 2019 году. Таким образом, LEGO Digital Designer будет заменен Studio, и в будущем его также можно будет загрузить непосредственно с веб-сайта LEGO.

Скриншот BrickLink Studio

На мой взгляд, Studio в любом случае является лучшим программным обеспечением, поскольку оно дает больше свободы и контроля над моделью. Благодаря интеграции с BrickLink вы всегда можете увидеть, какой кирпич доступен в каком цвете, узнать цены на отдельные кирпичи и загрузить список деталей в виде списка требуемых деталей. Studio Renderer также намного сложнее, чем у LDD, а редактор инструкций позволяет создавать профессиональные инструкции по конструированию.

Сосредоточившись на Studio, мы надеемся продолжить работу над функциональностью программы. К сожалению, в каталоге деталей по-прежнему отсутствуют многие специальные отдельные камни, и поддержка гибких элементов также могла бы быть лучше.

Вывод

Для меня прекращение деятельности LDD — логичное решение, и я рад, что Studio теперь сосредоточит к себе еще больше внимания. У меня было много положительного опыта работы с программным обеспечением для конструирования, и я уже создал одну или две инструкции по строительству. Для полных новичков Studio может быть немного более запутанной для начала, чем надежный LDD, но как только вы привыкнете к ней, многие дополнительные функции станут настоящим преимуществом для цифрового строительства.

В дополнение к официальным 3D-программам, конечно же, есть другое программное обеспечение, с помощью которого вы можете создавать цифровые LEGO: LDraw старше, чем LDD, а Mecabricks , среди прочего, впечатляет еще лучшими рендерингами. Однако оба они работают независимо от LEGO Group.

Что вы думаете о конце LEGO Digital Designer? Считаете ли вы Studio хорошей альтернативой, и какой опыт вы получили за 18 лет работы в LDD? Не стесняйтесь написать нам комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.