40501 Деревянная утка, последний набор, доступный исключительно в LEGO House в Биллунне, только что был официально представлен на пресс-конференции в Биллунне. Вот пресс-релиз:

Знаменитый образец строительного наследия LEGO теперь доступен в Биллунне, Дания. С момента открытия LEGO House — вершины опыта LEGO.

LEGO House представляет новую серию под названием «LEGO House Limited Editions». Деревянная утка (40501) — первая в этой эксклюзивной серии коллекционных изделий, посвященная ключевым моментам в истории LEGO.

Оригинальная деревянная утка — одна из самых знаковых особенностей в истории LEGO, и вы можете найти деревянную утку, воспроизведенную в кирпичиках LEGO, во многих местах по всему LEGO House — в Дереве творчества в World Explorer и даже в Красной зоне.

Первыми тремя эксклюзивными продуктами были LEGO House Architecture, Дерево творчества и динозавры LEGO House.

История утки LEGO

Более 100 лет назад 24-летний мастер-плотник Оле Кирк Кристиансен купил мастерскую по дереву в крошечном городке Биллунд, Дания. С самых первых игрушек, выпущенных в мастерской Оле Кирка, преданность качеству и функциональности очевидна. Дизайн, резьба, шлифовка и окраска каждой детали игрушки выполнены безупречно, потому что Оле Кирк убежден, что дети заслуживают игрушек высокого качества, изготовленных из лучших материалов, и поэтому они прослужат долгие годы.

В интервью 1982 года сын Оле Кирка, Годтфред Кирк, рассказывает следующую историю о том, как его отец уделял внимание качеству:

Работая в мастерской отца в детстве, Годтфред Кирк нанес последние штрихи на партию деревянных уток LEGO. Это означает нанесение слоев лака и, наконец, доставку коробок с готовыми игрушечными утками на железнодорожную станцию для отправки. Вернувшись в мастерскую, Годтфред с гордостью объявил отцу, что он сделал что-то действительно умное и сэкономил деньги компании.

«Как тебе это удалось?» — спросил Оле Кирк.

«Я покрыл только два слоя лака, а не три, как мы обычно делаем» — ответил Годтфред Кирк.

Прозвучал быстрый ответ отца: «Ты немедленно вернешь этих уток, покроешь слоем лака, упакуешь их и вернешь на станцию! И ты сделаешь это самостоятельно — даже если это займет у тебя всю ночь!»

«Это преподало мне урок о качестве» — рассказал Годтфред.

Факты о деревянной утке:

  • Между 1932 и 1947 годами, компания LEGO производила исключительно деревянные игрушки.
  • С 1947 года компания LEGO производила как деревянные, так и пластиковые игрушки, а в 1960 году перешла исключительно на пластик.
  • Деревянная утка пошла на чертежную доску в 1935 году и производилась до 1960 года.
  • Утка была разработана основателем LEGO Оле Кирком Кристиансеном.
  • На протяжении многих лет деревянная утка была произведена в различных размерах и формах.
  • Самая популярная утка была того же типа, что и в эксклюзивном наборе LEGO House: у нее есть движущийся клюв, который открывается и закрывается, когда утка катится вперед и назад.

О наборе Деревянная утка:

  • Деревянная утка воссоздает знаковый момент из истории LEGO. Эта модель отлично отражает стиль ручной работы оригинала.
  • Модель из 621 деталей имеет размеры более 20 см в высоту, 22 см в длину и 3 см в ширину, а основание размером более 13 см.
  • Основание состоит из принтованных тайлов со словами LEGO House «Деревянная утка».
  • Идеально подходит для любителей LEGO и коллекционеров игрушечных сувениров. Для детей от 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *