- Новости и пресс-релизы

Лего Эйфелева Башня 10307: все фотографии и информация о самом высоком наборе LEGO

Так же, как оригинал установил новые стандарты более 130 лет назад и затмил все предыдущие конструкции, Эйфелева башня Лего 10307 также открывает новые возможности с точки зрения размера и масштаба. Новая Эйфелева башня LEGO не только выросла, но и умеет убеждать в плане дизайна. В этой статье мы представляем набор со всей важной информацией и деталями.

Есть наборы LEGO, которые заставляют задаться вопросом: «У кого дома хватит места, чтобы поставить такое?» Без сомнения, к этим наборам нужно причислить и Эйфелеву башню Лего 10307, ​​ведь при высоте 149 см и ширине 57 см, это (с точки зрения пространства) самый большой набор, который LEGO когда-либо выпускала на рынок. С 25 ноября 2022 года, как раз к Черной пятнице LEGO в этом году, Эйфелева башня поступит в продажу в интернет-магазине LEGO и в фирменных магазинах по всему миру (кроме РФ) по цене 629,99 евро, что даже немного дешевле, чем недавно предполагалось.

Ниже мы рассмотрим официальные изображения и информацию, опубликованные LEGO сегодня, и узнаем, что еще может предложить набор.

Общая информация и старт продаж

Первые конкретные слухи об Эйфелевой башне LEGO просочились еще в конце сентября, и теперь их достоверность подтверждена. Эйфелева башня, состоящая из 10 001 элементов, занимает второе место в нашем списке самых больших наборов из когда-либо существовавших (по количеству деталей) после Карты мира LEGO Art 31203, которая, как мозайка, в основном состоит из крошечных кусочков 1×1, при этом Эйфелева башня предлагает значительно больший объем.

LEGO установила рекомендованную розничную цену на Эйфелеву башню в размере 629,99 евро, в результате чего цена детали составляет 6,3 цента за кирпич. Первоначально набор поступит в продажу исключительно в интернет-магазине LEGO и фирменных магазинах с 25 ноября 2022 года, но, вероятно, также появится в некоторых других магазинах через три месяца.

Лего Эйфелева Башня 10307 - 1

Рекомендуемый возраст, который следует понимать чисто с маркетинговой точки зрения, — 18+ , что неудивительно, учитывая модель дисплея такого размера и ценового диапазона. Как и другие большие модели или реализации реальных шаблонов с акцентом на взрослую целевую группу, Эйфелева башня 10307 также является частью серии LEGO Icons, ранее известной как Creator Expert.

При высоте 149 см Эйфелева башня LEGO значительно больше всех остальных наборов и даже превосходит по длине Титаник LEGO 10294, который ранее занимал больше всего места в 135 см.

Самая важная информация с первого взгляда:

  • Номер набора: 10307
  • Название набора: Эйфелева башня
  • Количество камней: 10 001
  • Цена (RRP): 629,99 евро.
  • Цена/камень: 6,3 цента
  • Размеры модели (Ш х Г х В): 57 см х 57 см х 149 см
  • Релиз LEGO: 25 ноября 2022 г.
  • Релизная торговля: эксклюзив LEGO на данный момент
  • Рекомендуемый возраст: 18+
  • Дизайнер LEGO: Рок Згалин Кобе
  • Наклейки: скорее всего нет

Все официальные изображения Эйфелевой башни

Даже если Эйфелева башня LEGO особенно впечатляет своими размерами, в наборе также есть много деталей, на которые стоит обратить внимание. Ниже вы найдете все официальные изображения, которые мы, как всегда, разделили на фотографии продукта и изображения образа жизни.

Установите и упакуйте изображения Эйфелевой башни LEGO

Дизайн коробки выдержан в типичном простом дизайне 18+, в котором основное внимание уделяется собранной модели на черном фоне. Что необычно, так это то, что на этот раз информацию о размере набора можно найти на передней части коробки, в то время как обычно они находятся на задней стороне. Вместо этого, как и в случае с «Титаником», есть изображения из интерьера, которое лучше иллюстрирует размеры декораций на фоне домашнего интерьера.

10307 Лего Эйфелева башня - 2

Так как модель такого размера, конечно, сложно транспортировать, LEGO построила Эйфелеву башню модульным способом — согласно описанию продукта ее можно разделить на четыре управляемые секции, что также можно увидеть на обратной стороне коробки. Сборка, вероятно, тоже будет разбита на несколько инструкций, потому что из-за своего размера и симметричности (что повлечет за собой много повторений) такой набор, как Эйфелева башня LEGO, практически обречен на сборку несколькими людьми.

10307 Лего Эйфелева башня - 3

LEGO выбрала темно-серый цвет в качестве основного цвета набора, который, вероятно, намекает на железную конструкцию Эйфелевой башни и соответствует тому, что в прошлом уменьшенные версии башни всегда были серыми в LEGO. Многие распорки башни построены из довольно мелких деталей, так что любители «микропостроек» должны получить за свои деньги эту модель.

10307 Лего Эйфелева башня - 4

Хотя Эйфелева башня LEGO является выставочным экспонатом, который впечатляет прежде всего своими размерами и общим впечатлением, дизайнеры не упустили возможность разместить в наборе несколько мелких деталей, которые также можно увидеть на фотографиях продукта. К ним относятся прилавки по продаже билетов, расположенные в каждой из четырех опор фундамента, а также несколько крошечных деревьев, фонарей и скамеек под башней, где можно посидеть.

Все остальные изображения продуктов можно найти в следующей галерее:

Живые фотографии

10307 Лего Эйфелева башня - 10

Сравнение с шаблоном

Эйфелева башня LEGO была построена между 1887 и 1889 годами для Всемирной выставки в Париже. Первоначально — до того, как была оценена важность башни как мачты передачи, и поэтому к ней были прикреплены антенны — 312 метров в высоту, позже 330 метров. Масштаб модели LEGO составляет от 1:209 до 1:221 , что составляет лишь пятую часть масштаба минифигурки. Несмотря на внушительную высоту, в мире LEGO можно было говорить о «миниатюрной модели».

Первоначальный проект придумали двое сотрудников инженерной фирмы Гюстава Эйфеля (которая, кстати, также участвовала в строительстве Статуи Свободы в Нью-Йорке). Форма была в основном обусловлена ​​техническими соображениями, в основном устойчивостью к ветру, при этом в проект были включены знания о строительстве мостов.

Этот первый, очень трезвый проект был затем пересмотрен архитектором по поручению Эйфеля, чтобы увеличить признание, что, среди прочего, добавило арки под первым этажом, столь характерные для башни сегодня, которые были бы не нужно для стабильности, но придавали мощь и силу башне в нижней части.

Эйфелева башня LEGO красиво передает эти арки с помощью гибких элементов и темно-серых дорожек подстаканников, при этом пологий изгиб всей башни аппроксимируется в модели лишь несколькими секциями под разными углами — LEGO по своей сути довольно угловатый.

10307 Лего Эйфелева башня - 25

Чтобы иметь возможность построить гигантскую настоящую башню, все отдельные части были тщательно рассчитаны заранее и изготовлены заранее, включая отверстия, так что их «всего лишь» нужно было собрать на месте — и здесь модель LEGO становится полным аналогом. В прототипе было использовано 18 038 отдельных деталей , не считая примерно 2,5 миллионов заклепок. Едва ли какая-либо другая модель LEGO представляет собой настоящий шаблон, это имеет такой смысл, что здесь и там можно увидеть несколько ручек.

С момента завершения строительства в 1889 году настоящая Эйфелева башня всегда окрашивалась антикоррозийной краской, цвет которой на протяжении десятилетий снова и снова менялся — от первоначального красного до желто-оранжевого и различных оттенков коричневого до нынешнего. , золотистый слой краски, который Эйфелева башня получила по случаю «Благоустройства» города Парижа к Олимпийским играм 2024 года. Кстати, одна только новая краска, нанесенная на поверхность площадью более 250 000 квадратных метров, весит 60 тонн, что ничтожно мало, учитывая общий вес башни более 10 000 тонн.

Таким образом, нет четко определенного цвета Эйфелевой башни, вероятно, поэтому LEGO выбрал цвет основного материала или тот, который ближе всего к нему. Таким образом, вместо того, чтобы воссоздать башню в темно-коричневом или коричневом оттенке, например, который, вероятно, приблизился бы к цвету недавнего прошлого, Эйфелева башня LEGO сохранена в темно-голубовато-сером , то есть темно-сером цвете.

Интересные новые детали в Эйфелевой башне

Некоторые детали в новых цветах также использовались для Эйфелевой башни LEGO, но, несмотря на ее сложную архитектуру, огромный набор можно было реализовать без каких-либо новых форм. Особенность, которую вы уже могли ожидать от этой почти монохроматической структуры, заключается в том, что все новые детали темно-серые.

Начиная сверху, есть темно-серые оконные вставки и колбаски, которые в этом масштабе становятся стальными балками.

10307 Лего Эйфелева башня - 21

Две детали, устанавливаемые здесь впервые в темно-сером цвете и несколько сотен раз, — это свечи и держатель штанги с ручкой для многочисленных распорок. Перевернутая арка 1×3 также недавно установлена ​​в темно-сером цвете.

10307 Лего Эйфелева башня - 22

Этажом ниже расположены телескопы цвета Эйфелевой башни.

10307 Лего Эйфелева башня - 23

Строительство арок в нижней части башни особенно интересно. Рельсы американских горок (26559) творчески использованы для кривой, которая представляет собой первые элементы американских горок темно-серого цвета. Другими цветовыми новинками в этом сегменте являются оконные рамы 2×2 и заборы 1×4.

10307 Лего Эйфелева башня - 24

Вывод

Вы всегда находили модели из линейки LEGO Architecture слишком маленькими для себя или всегда хотели показать свою любовь к французской столице с помощью впечатляющего экспоната? Тогда Эйфелева башня LEGO должна прийтись вам по вкусу. Модель огромна, имеет красивые детали и гарантированно будет привлекать внимание в каждой гостиной — при условии, что это позволяют деньги, место и, возможно, партнер.

Уже давно было очевидно, что LEGO скоро также превысит лимит в 10 000 деталей с «обычными» наборами, то есть не с мозаикой, и теперь это действительно произошло. Тот факт, что Эйфелева башня была выбрана в качестве модели, вполне логичен, потому что вряд ли какое-либо здание более известно во всем мире, вряд ли какая-либо достопримечательность (кроме, может быть, Статуи Свободы) так неразрывно связана со своим городом, как эта. Насколько увлекательным будет строительство, во многом зависит от того, удалось ли LEGO смешать повторяющиеся структуры в инструкциях с интересными конструктивными деталями и немного разбить их. Уже в LEGO 10256 Тадж-Махал, который, вероятно, можно считать предшественником LEGO Eiffel Tower с точки зрения концепции и целевой группы, повторяющаяся структура неоднократно подвергалась критике — и все же набор на протяжении многих лет пользовался большой популярностью.

Мы верим, что Эйфелева башня LEGO 10307 также будет хорошо продаваться благодаря удачному дизайну и может стать настоящей классикой в ​​истории LEGO за эти годы. Тот факт, что есть подходящий бесплатный подарок для Черной пятницы с Квартирой Эйфеля и что его, скорее всего, можно комбинировать с другими акциями, отрадно и, безусловно, облегчит принятие того или иного решения о покупке. Однако, учитывая чрезвычайно высокую цену, многие заинтересованные стороны, вероятно, будут спекулировать на более позднем появлении и, следовательно, возможных скидках от других розничных продавцов.

Нам очень любопытно, насколько хорошо вы воспримете Эйфелеву башню LEGO, и поэтому хотели бы предложить вам обменяться мнениями о наборе в комментариях. Будет ли у вас достаточно места для демонстрации набора, и если да, то стоит ли он запрашиваемой цены? Каковы, по вашему мнению, сильные и слабые стороны этого набора? Напишите нам об этом в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *