- Новости и пресс-релизы

LEGO Ideas: 10 000 фанатов проголосовали за «Золотой храм на вершине скалы»

Высоко над облаками находится место, которое очаровало поклонников Идеи. Недавно дизайн «Golden Clifftop Temple» преодолел магический барьер к 3-му обзору в 2022 году. После того, как в Биллунде открылись ворота, наступило небольшое разочарование, потому что модель уже является 13-м кандидатом в текущем периоде обзора и в начале января 2023 год закончится. LEGO внимательно осмотрит храм и решит, выпускать ли его в производство. Сегодня мы подробно познакомим вас с этой моделью.

Горный пейзаж был разработан  FirstOrderLuka. У него есть канал на YouTube, на который подписано около 75 000 человек, и в основном он посвящен самодельщикам LEGO. Кроме того, в RebelLUG объявлен как коренной австралиец. Международное сообщество талантливых строителей MOC очень активно демонстрирует свои постройки в социальных сетях. Иногда также можно полюбоваться экспонатами на выставках. Лука даже был удостоен звания «Лучший MOC» экспертным жюри на Brickin Bavaria 2021.

По его собственным словам, FirstOrderLuka никогда не переставал строить из LEGO. Как позволяет нам догадаться Никнейм, диорамы среднего размера из «Звездных войн» — его специальность. В середине июня 2020 года он зарегистрировался на Ideas и выставил на гонку три модели. Один уже выбыл из гонки из-за истечения времени.

Храм — второй проект, который был разблокирован 15 августа 2021 года. Первая 1000 голосов была собрана в течение недели, вскоре после Нового 2022 года она преодолела отметку половины времени и через 417 дней пересекла волшебную границу до обзора. Таким образом, FirstOrderLuka расширяет круг успешных умов, собранных из Идеи в «Клубе 10k Member Club».

Он хотел создать что-то особенное со зданием. Это уже начинается с расположения трех частей. Вместо того, чтобы строить на базовой плите, как обычно, он обводит элементы белой рамкой и создает впечатление, что храм возвышается над облаками. Обе большие скалы соединены мостом, перекинутым через долину. На обоих концах возведены традиционные японские ворота, также известные как тории.

На картинках мы видим одинокого самурая, пытающегося удержать равновесие на шатком мосту. Что он там делает? Хочет ли он пойти в храм? Он кого-то ждет? Или он пришел медитировать? Под большим деревом, безусловно, было бы подходящим местом, чтобы позволить мыслям побродить.

По словам фанатского дизайнера, одной из самых больших проблем было найти цветовую схему для главного здания. FirstOrderLuka очень хотел отойти от широко распространенного красного и наконец нашел сочетание белого, темно-коричневого и светло-серого. Дикий и суровый ландшафт округляется беспорядочно выглядящей растительностью, которая, несмотря ни на что, не выглядит неопрятной.

Общее время строительства составило около 2-3 месяцев. Мы понимаем, что с реальной построенной моделью основное внимание уделялось сборке, а количество деталей не указывалось. Можно предположить, что лимит идей в 3000 деталей был отработан.

Здесь так много интересного, поэтому на этот раз мы особенно рекомендуем вам нашу галерею.

Больше впечатлений можно посмотреть здесь:

Модель имеет невероятное количество деталей, которыми я едва могу нарадоваться. Реализация очень хорошо продумана, а также требует предварительных исследований. Я нахожу облачную границу скал и подвесной мост с воротами особенно крутыми. Лично мне хотелось бы, чтобы храм можно было открыть сзади. Я бы с удовольствием заглянул внутрь.

Теперь, как LEGO может оценить дизайн? Мы можем найти первоначальные указания в архиве идей: большое додзё было отвергнуто там совсем недавно. Та же участь постигла модели Храма Отшельника и японской архитектуры старого стиля, которым должны были дать второй шанс в Программе дизайнеров BrickLink (BDP) 2021/22, но они были отозваны до начала раунда финансирования.

В ассортименте LEGO нам не нужно далеко ходить, чтобы найти наборы с азиатским влиянием. LEGO Ninjago за последние 10 лет превратился в важную опору и вдохновляет молодых и старых множеством новых идей. Кроме того, два года назад датчане представили LEGO Monkie Kid. После того, как серия изначально вызвала улыбку, кажется, что серия неуклонно растет. Неплохо стартовали и китайские новогодние наборы — многие фанаты с нетерпением ждали продолжения сериала с 2019 года.

До сих пор ни один дизайн с азиатским оттенком не смог убедить в обзоре идей в Биллунде. Вероятно, это также связано с тем, что у LEGO есть много собственных наборов на рынке, и лишь изредка допускается дублирование в серии Ideas. Приглашение двух моделей в БДП показало, что там есть определенная свобода действий. Однако в случае с Идеями шанс, скорее всего, будет весьма мал. Поэтому я оцениваю реализацию как маловероятную.

Как вам дизайн? Нравится ли вам много деталей или вы находите сцену перегруженной? Вы бы играли на скалистом ландшафте или использовали его в качестве дисплея? Подойдет ли храм для вашего города LEGO или вы ищете другие здания? Вы видите больше MOC или реальный набор? Как вы оцениваете шансы? Напишите нам свои мысли в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *