После того, как просочилось все больше и больше информации о новинках LEGO Harry Potter лета 2021 и два набора уже были выставлены вчера на Amazon, компания LEGO официально представила их.

Все наборы появятся непосредственно в LEGO в июне, некоторые в розничных точках не раньше августа, и они предложат радовать поклонников серии. Мы сгруппировали для вас новинки ниже по дате их выпуска и перечислили их со всеми официальными изображениями и самой важной информацией.

Все новинки Гарри Поттера теперь также перечислены в онлайн-магазине LEGO в Германии, и их можно увидеть там.

20 лет LEGO Harry Potter

Примерно неделю назад LEGO подтвердила в качестве тизера к только что состоявшейся презентации, что по случаю 20-летия серии LEGO Harry Potter по крайней мере шесть золотых минифигурок будут распределены в наборах. Благодаря официальным снимкам теперь мы точно знаем, какая фигурка будет входить в какой набор:

  • LEGO Harry Potter 76386 Хогвартс: ошибка с оборотным зельем: Золотой Гарри Поттер
  • LEGO Harry Potter 76387 Хогвартс: пушистая встреча: Золотая Гермиона Грейнджер
  • LEGO Harry Potter 76388 Визит в деревню Хогсмид: золотой Рон Уизли
  • LEGO Harry Potter 76389 Хогвартс: Тайная комната: Золотой лорд Волан-де-Морт
  • LEGO Harry Potter 76392 Хогвартс: волшебные шахматы: Золотой профессор Снейп
  • LEGO Harry Potter 76395 Первый урок левитации: Золотой профессор Квиррел

Все минифигурки стоят на золотой модифицированной плитке 3 x 4 , которая также используется в коллекционных сериях. На обратной стороне каждой фигурки написано «20 лет LEGO Harry Potter».

И LEGO создала еще один стимул для коллекционеров: каждый набор содержит несколько случайно распределенных напечатанных плиток 2 x 2 (аналогично LEGO VIDIYO), которые основаны на коллекционных карточках шоколадных лягушек из фильмов.

Всего будет 16 различных коллекционных карточек. Пока точно не известно, каких мастеров мы увидим на нем, но соответствующее количество плиток указано на полях набора и указано ниже для каждого набора.

Новинки LEGO Harry Potter 2021 на июнь

Новинки, которые выйдут в июне, будут включать только игровые наборы, связанные со школьной жизнью в Хогвартсе. Среди прочего, появится новый большой зал с Тайной комнатой под ним и «боковым крылом», которое закладывает очень хорошую основу для замка Хогвартс и вводит новую стандартизированную систему размеров комнат. Два других набора — это расширения, которые можно комбинировать с этим набором, но — и в этом разница — комната за комнатой, тогда как в старой системе только целые части здания были соединены вместе. Тем не менее, новую систему Хогвартса также можно комбинировать со старыми наборами, поскольку булавки Technic находятся на одной высоте — даже если крыша теперь песочно-зеленая, а не серая. А теперь давайте подробно рассмотрим нововведения LEGO Harry Potter 2021 в июне:

LEGO Harry Potter 76386 Хогвартс: ошибка с оборотным зельем

Набор под номером 76386 представляет собой туалет Стонущей Миртл и станет одним из самых маленьких в летней волне о Гарри Поттере. Комната имеет ширину 16 пинов и глубину 8 пинов и, таким образом, вписывается в новые стандартные размеры — очевидно, она также предназначена для комбинирования с другими наборами, поскольку не имеет собственной крыши.

По сути, набор состоит из туалетной кабины, а также части расположенных по кругу умывальников, за которыми скрыт секретный вход в Тайную комнату. Вы можете открыть ее у среднего умывальника и сложить зеркало вверх — за ним в полу есть отверстие, значение которого станет ясным позже, когда мы посмотрим на «большую часть» замка.

В соответствии с историей, он также включает в себя некоторые принадлежности для приготовления оборотного зелья, особенно новый цвет «Чашки сливочного пива», который был представлен во второй серии коллекционных минифигурок. Однако особой изюминкой являются минифигурки: в этом наборе у Гермионы есть голова кошки в дополнение к ее обычной голове! Даже Гарри и Рон можно трансформировать, они обращаются к Крэббу, а Гойл тоже подходит для этого. Итак, небольшая сцена происходит вокруг «шпионской миссии» со слизеринцами, так что, конечно же, у всех троих есть слизеринские туловища. Коллекционная минифигурка — золотой Гарри.

Факты вкратце:

  • Номер набора: 76386
  • Русское название: Хогвартс: ошибка с оборотным зельем
  • Английское название: Hogwarts: Polyjuice Potion Mistake
  • Количество деталей: 217
  • Количество минифигурок: 4
  • Количество коллекционных карточек с шоколадной лягушкой: 2
  • Золотая минифигурка: Гарри Поттер
  • Цена: 19,99 евро
  • Релиз: 1 июня 2021 г.

Все остальные картинки:

LEGO Harry Potter 76387 Хогвартс: пушистая встреча

Действие 76387 Хогвартс: Встреча с Пушком также происходит в начале истории, если быть точным, в первой книге или фильме. В нем есть комната Хогвартса стандартного размера 16 х 8 пинов, а также двухэтажная (модульная) башня с площадью основания 8 х 8 пинов. В главной комнате мы находим Пушка, трехглавого пса, охраняющего люк в область замка, где спрятан Философский камень.

В нижней части башни находится дьявольские силки, которые можно разместить прямо под люком, переставив модульные части набора, как в фильме. Для Пушка в качестве головы используются специальные детали , которые имеют разные принты , но тело состоит из обычных частей. В набор также входит арфа, чтобы успокоить Пушка, Гарри, Рон и Гермиона снова включены в качестве минифигурок, а также золотая Гермиона в качестве коллекционной фигурки.

В этом наборе мы впервые видим, что цветовая схема изменилась, потому что теперь у замка — как это было в старых наборах Гарри Поттера — песочно-зеленая крыша, а не серая.

Факты вкратце:

  • Номер набора: 76387
  • Русское название: Хогвартс: пушистая встреча
  • Английское название: Hogwarts Fluffy Encounter
  • Количество деталей: 397
  • Количество минифигурок: 4
  • Количество коллекционных карточек с шоколадной лягушкой: 2
  • Золотая минифигурка: Гермиона Грейнджер
  • Цена: 39,99 евро
  • Релиз: 1 июня 2021 г.

Все остальные картинки:

LEGO Harry Potter 76388 Визит в деревню Хогсмид

Всем тем, кто давно хотел какие-нибудь постройки из волшебного поселения, понравится набор 76388 Визит в Хогсмид. В набор входит часть гостиницы «Три метлы» и кондитерской «Сладкое королевство». Модели созданы для зимы, в том числе снег на крышах, поэтому их легко комбинировать с наборами из серии «Рождественская деревня».

Цветовая схема «трех метел» — темно-коричневый с красновато-коричневыми и золотыми акцентами (включая окно), для «Сладкого королевства» — карамельного и зеленого цвета (например, дверь). Для окон «Сладкого королевства» используются прозрачные полуцилиндры, на которых нанесен узор из зеленых линий, аналогичный тому, который использовался в Косой Аллее для « Флориш и Блоттс». Еще одна приятная деталь — напечатанные головы минифигурок, которые здесь используются как напиток «кислотной шипучки» .

Набор основан на третьей части сериала о Гарри Поттере, так как содержит плакат о розыске Сириуса Блэка и, как известно, зимний пейзаж был показан в третьем фильме.

Соответствующим образом оформлена подборка минифигурок. К ним, конечно же, относятся Гарри Поттер (к сожалению, без мантии-невидимки), его одноклассник и временный конкурент Джинни Уизли, Дин Томас, а также профессор МакГонагалл и мадам Розмерта, хозяйка «Трех метел». Два других обычных персонажа — мистер и миссис Флюм, владельцы «Сладкого королевства». Золотой Рон включен как коллекционная фигурка.

Факты вкратце:

  • Номер набора: 76388
  • Русское название: Визит в деревню Хогсмид
  • Английское название: Hogsmeade Village Visit
  • Количество деталей: 851
  • Количество минифигурок: 7
  • Количество коллекционных карточек с шоколадной лягушкой: 4
  • Золотая минифигурка: Рон Уизли
  • Цена: 79,99 евро
  • Релиз: 1 июня 2021 г.

Все остальные картинки:

LEGO Harry Potter 76389 Хогвартс: Тайная комната

Поскольку даже для высокомодульного Хогвартса требуется фундамент, LEGO запускает набор 76389 «Хогвартс Тайная комната». Набор двухэтажный, астрономическая башня даже четырехэтажная, хотя есть только небольшая смотровая площадка с телескопом и звездной картой наверху под крышей. Большие комнаты более интересны, потому что они включают Большой зал, а также классную комнату и кабинет Гилдероя Локхарта . Особые моменты — гномы , которых Локхарт отпускает своим несчастным ученикам, и золотая сова которая служит входом в кабинет Дамблдора. К сожалению, рассмотрение всех деталей выходит за рамки этого, но стоит внимательно изучить изображения: в этом наборе есть что открыть!

Основная часть замка с большим залом имеет ширину 24 пина, прилегающее здание — 16 пинов. В «темнице», то есть внутри скального основания, мы находим довольно обширное изображение Тайной комнаты . Это включает, среди прочего, горку с этажа выше — и теперь значение отверстия в полу туалета для девочек также становится ясным: если вы построите это пространство над горкой, минифигурки могут войти в камеру через вход в раковину через направляющую — так устроена модульность! Статуя Салазара Слизерина может открыть свой рот, через который выползает василиск, с формованными деталями и, следовательно, намного более реалистичными, чем реализованные в прошлый раз. Небольшая мини-постройка, которая в основном состоит из «безопасной двери» в камеру, также является частью декорации.

В качестве минифигурок ГарриДжинни УизлиТом Риддл и Златопуст Локонс, конечно же, незаменимы в сюжете . К счастью, Рон и Гермиона не были включены в этот набор, вместо этого мы получаем почти обезглавленного Ника (эта фигура светится в темноте), Колина Криви и Джастина Финч-Флетчли , которые также играют важную роль, поскольку они (временные) жертвы. василиска. Проф. Дамблдор и проф. Синистра, которую можно увидеть в фильмах очень кратко и без диалогов, являются прекрасным дополнением к большому залу, просто на выбор. Луна Лавгуд в роли десятого и последнего обычного персонажа непонятна, поскольку она еще не играет роли во втором томе / фильме. Золотой Волан-де-Морт входит в коллекционную фигурку.

Факты вкратце:

  • Номер набора: 76389
  • Русское название: Хогвартс Тайная Комната
  • Английское название: Hogwarts Chamber of Secrets
  • Количество деталей: 1176
  • Количество минифигурок: 11
  • Количество коллекционных карточек с шоколадной лягушкой: 6
  • Золотая минифигурка: лорд Волан-де-Морт
  • Цена: 139,99 евро
  • Релиз: 1 июня 2021 г.

Все остальные картинки:

Следующие наборы Гарри Поттера появятся непосредственно в LEGO в июне, но не поступят в розничные магазины до августа. Однако из этих наборов только один является продолжением нового модульного замка, а остальные — это сборные «декоративные элементы», которые должны понравиться не только взрослым, но и детям. Нас ждет и шахматная партия.

LEGO Harry Potter 76392 Хогвартс: волшебные шахматы

По поводу набора с номером 76392 заранее было много предположений относительно размера и содержания. Теперь мы точно знаем, что это будет новая шахматная игра, подобная той, которую LEGO часто видел на разные темы, включая рыцарей и пиратов.

В этом случае игра в шахматы основана на сцене из первого фильма, в которой трое наших друзей должны преодолеть гигантское шахматное поле на пути к Философскому камню, заняв места трех фигур и выиграв игру.

Следовательно, все фигурки в игре сделаны из деталей, а ГарриРон и Гермиона включены как обычные минифигурки. Золотой Снейп также входит в коллекционную фигурку.

Факты вкратце:

  • Номер набора: 76392
  • Русское название: Хогвартс: волшебные шахматы
  • Английское название: Hogwarts Wizard’s Chess
  • Количество деталей: 876
  • Количество минифигурок: 4
  • Количество коллекционных карточек с шоколадной лягушкой: 3
  • Золотая минифигурка: профессор Снейп
  • Цена: 69,99 евро
  • Релиз: 1 июня 2021 г.
  • Релиз в розницу: 1 августа 2021 г.

Все остальные картинки:

LEGO Harry Potter 76393 Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер

Было также много предположений о наборе 76393 Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, потому что вначале просочилась информация о том, что это будут собираемые фигуры Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. Вместо того, чтобы пытаться реализовать актеров аналогично сборным фигуркам из «Звездных войн», LEGO выбрала сборные минифигурки, сделанные из системных блоков, и попробовала с ними что-то новое.

На лицах и торсе, предположительно тайликах, используются крупные печатные элементы, а у Гарри даже есть плащ.

Руки и ноги можно двигать как у настоящих минифигурок, по крайней мере, голову Гарри тоже можно повернуть. Мы, вероятно, можем ожидать больше таких моделей в будущем, если набор будет хорошо продаваться.

Факты вкратце:

  • Номер набора: 76393
  • Русское название: Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер
  • Английское название: Harry Potter & Hermione Granger
  • Количество деталей: 1673
  • Количество минифигурок: Нет
  • Количество коллекционных карточек с шоколадной лягушкой: Нет
  • Золотая минифигурка: нет
  • Цена: 129,99 евро
  • Релиз: 1 июня 2021 г.
  • Релиз в розницу: 1 августа 2021 г.

Все остальные картинки:

LEGO Harry Potter 76394 Фоукс — Феникс Дамблдора

Набор под номером 76394 является, так сказать, преемником LEGO 75979 Букля, потому что Фоукс, то есть феникс Дамблдора, также является сборной птицей с механикой взмахивания крыльев.

По цене набор не уступает своему предшественнику и также содержит минифигурку профессора Дамблдора и уменьшенную версию птицы в масштабе минифигурки.

Факты вкратце:

  • Номер набора: 76393
  • Русское название: Фоукс — феникс Дамблдора
  • Английское название: Fawkes, Dumbledore’s Phoenix
  • Количество деталей: 597
  • Количество минифигурок: 1
  • Количество коллекционных карточек с шоколадной лягушкой: Нет
  • Золотая минифигурка: нет
  • Цена: 39,99 евро
  • Релиз: 1 июня 2021 г.
  • Релиз в розницу: 1 августа 2021 г.

Все остальные картинки:

LEGO Harry Potter 76395 Хогвартс: Первый урок левитации

Набор 76395 Хогвартс: Первый урок левитации — единственное дополнение к модульному замку, известному до настоящего времени. В дополнение к небольшой части здания, которая позволяет ученикам левитировать на метлах с помощью прозрачных шестов, в наборе есть сундук с шарами Qudditch и шкаф для трофеев.

Минифигурки включают летного инструктора мадам ХучДрако Малфоя и Невилла Долгопупса со своими метлами. Вы также получаете «Напоминалку» Невилла в виде напечатанной головы минифигурки, так что вы можете воспроизвести сцену из первого фильма, в которой Невилл теряет контроль над своей метлой, а Драко «крадет» его «напоминалку».

Фигурка Гарри Поттера для полного воспроизведения отсутствует в этом наборе, но ее можно легко добавить из другого набора. Золотой Квиринус Квиррелл будет включен в качестве коллекционной фигурки.

Факты вкратце:

  • Номер набора: 76395
  • Немецкое название: Хогвартс: Первый урок левитации
  • Английское название: Hogwarts: First Flying Lesson
  • Количество деталей: 264
  • Количество минифигурок: 4
  • Количество коллекционных карточек с шоколадной лягушкой: 2
  • Золотая минифигурка: профессор Квиррел
  • Цена: 29,99 евро
  • Релиз: 1 июня 2021 г.
  • Релиз в розницу: 1 августа 2021 г.

Все остальные картинки:

Обзор всех новинок LEGO Harry Potter 2021

Помимо наборов, которые мы подробно представили вам выше, появятся и другие новые наборы. В таблице ниже мы собрали для вас все новинки LEGO Harry Potter, которые мы постоянно обновляем.

Что вы думаете о летних новинках LEGO Harry Potter 2021 года, теперь, когда вы увидели официальные изображения? Они для вас достойное продолжение коллекции? Как вы находите новые идеи, например, сборные фигурки и коллекционные карточки шоколадных лягушек? Не стесняйтесь обмениваться идеями в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *