- Новости и пресс-релизы

Мир Кубиков ввел ограничения на продажу наборов LEGO

Обновлено 07.03.2022 13:30: Мир кубиков отменил бесплатную доставку, теперь, особенно, при покупке недорогих наборов цена будет еще выше, что совсем бьет по карману региональным покупателям в городах где нет оффлайн магазинов. Так же временно приостановлено начисление баллов.

Обновлено 05.03.2022 08:30: День третий и цены снова поползли вверх.

Обновлено 04.03.2022 16:30: Привязанная карта вернулась в личный кабинет со всеми баллами, но изменились условия списания. Теперь можно оплатить баллами до 20% от стоимости заказа, а не как было раньше 30%, видимо поэтому и отвязали все карты обновляли скрипты на сайте.

Обновлено 04.03.2022 13:50: В личном кабинете «Мира кубиков», отвязалась бонусная карта с 9к бонусами, по-видимому бонусную программу закрыли постфактум не дав даже списать их. Повторно привязать свою же бонусную карту не дает, пишет «Неверный номер карты».

Исходный пост: Сегодня 03.03.2022 после обеда сертифицированный магазин ввел ограничения на продажу наборов LEGO в одни руки. Теперь можно купить не более двух наборов, при этом не важно разных или одинаковых. На сайте программно пока это не реализовано и дает заказывать сколько угодно, но думаю это дело времени и заказы будут отменяться в ручную. Этим нововведением, мир кубиков так же подтвердил новость о прекращении поставок наборов LEGO в РФ.

Самое интересное, что это не отследить в оффлайн магазинах, ну пришел покупатель купил, зашел во второй магазин сети купил еще, отправил брата и т.п. Да, бонусы не будут начислены, но тут уже дело принципа и они не нужны. А вот покупателям из регионов (как я) намного сложнее, так как в интернет-магазине наборы кончатся ооочень быстро и до оффлайн магазина проблематично добраться.

Ради эксперимента я заказал пару наборов (заказ 1), и через некоторое время заказал еще три нужных мне набора (заказ 2). Посмотрим отправят или нет. Оба заказа ушли автоматически в подтвержденные.

Напомним что 02.03.2022 мир кубиков поднял цены, но 03.03.2022 цены снова поползли вверх. В среднем стоимость увеличилась на 20% от первоначального РРЦ.

Текст объявления с сайта Мира Кубиков «Мы ограничиваем количество наборов LEGO на одного покупателя, чтобы быть справедливыми по отношению ко всем поклонникам бренда: с 3 марта 2022 года допускается оформление заказа на не более чем два набора LEGO каждым покупателем. Если вы уже достигли лимита по предыдущим заказам, оформленным после указанной даты, весь ваш заказ может быть отменен. Подробнее«

P.S. 03.03.2022 23:40 Проверив транспортные компании на факт оформления накладной по вышеописанным заказам, выяснилось, что для «Заказ 1» сформирована накладная в СДЭК, для «Заказ 2» накладную не находит. Это скорее всего говорит о том, что мой второй заказ будет отменен.

P.S. 05.03.2022 08:40 «Заказ 2» отменен, т.е. больше ничего не получиться купить в МК мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.