- Новости и пресс-релизы

Приложение с инструкциями LEGO Builder больше не доступно для России

Ничто иное как дискриминацией русского мира, нельзя назвать «некрасивый» поступок компании LEGO, которая со 2 октября в обновленной версии 2.4.7 приложения с электронными инструкциями к наборам LEGO Builder перестала поддерживать русский язык. Так же приложение теперь недоступно для скачивания пользователям из России в Google Play. Будем надеяться, что не заблокируют инструкции на официальном сайте для детей из России.

Совет: Если у Вас на телефоне установлено приложение LEGO Builder, то не удаляйте его, иначе скачивать придется не самыми простыми способами. Так же если у вас установлена версия 2.4.6, то в настойках заблокируйте автоматическое обновление, иначе останетесь без поддержки русского языка.

Официальный комментарий LEGO:

К сожалению приложение не доступно в Вашем регионе. Мы очень ценим, что вы сообщили нам о своих чувствах. У нас нет больше информации, чтобы поделиться, но наши мысли со всеми, кто пострадал от этого кризиса. 
Насчет русского языка в программе, как уже сообщили раннее к сожалению данная функция остаётся не доступной для русского языка.
Наша миссия — вдохновлять и развивать детей, где бы они ни жили, в том числе и детей в России. Однако, учитывая нынешнюю ситуацию, это не представляется возможным в обозримом будущем.

Позже на русской версии сайта LEGO.com/ru-ru появисось сообщение (хотя и без него было все понятно): «Компания LEGO® на неопределённый срок остановила свою операционную деятельности в России, поэтому мы больше не обновляем российскую версию LEGO.com«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *