- Новости и пресс-релизы

Проект LEGO Ideas «Жизнь на краю» получил 10 000 голосов

Сегодня любители средневековых построек проголосовали за проект «Жизнь на краю» в 1-й раунд обзора 2022 года. Модель будет рассматриваться там с начала мая как 35-й кандидат LEGO. Мы предоставим вам все детали и постараемся сделать оценку.

Пользователь идей  Ральф Рангхал — это Ральф Лангер, который живет в Кельне и работает разработчиком программного обеспечения в «нормальной» жизни. В подростковом возрасте он потерял интерес к LEGO, после чего последовал очень долгий перерыв, также известный как Темные времена. Только в 2017 году старая любовь возродилась. С тех пор его творчество, кажется, буквально взорвалось. Вы можете увидеть небольшую информацию в его аккаунте на Flickr или в профиле в Instagram. В конце 2017 года Ральф завершил свой первый самодельный макет и впервые представил его в конце 2018 года в рамках LEGO Fan World в Кёльне. Более подробную справочную информацию вы можете узнать в интервью с коллегами из Brick-Nerd.

Он был активен на платформе Ideas только с октября 2020 года, а в январе 2021 года Ральф представил на голосование свою первую строительную идею. «Висячие цветы» попали на рассмотрение в феврале этого года и будут оцениваться вместе с текущей идеей. Последующий проект, «Земля, Привет», ворвался прямо в Review 3 2021 и ожидает решения от LEGO. В апреле 2021 года его работа «Любовь моряка» была отобрана в рамках конкурса «Ваши творения во всемирно известном LEGO House!» на выставку фанатских моделей в категории «Минифигурки» и может попасть в LEGO House. витрины украшают в Биллунде. Текущий проект был представлен в июле 2021 года и дошел до рассмотрения в 251 день. 

Последний проект показывает нам средневековую башню, которая оказывается жилым домом. Количество используемых деталей остается неясным, так как мы не можем найти никаких указаний ни в тексте описания, ни в комментариях. Однако мы предполагаем, что в здании было использовано более 2000 деталей. В сцене изображена минифигурка, сидящая на скамейке перед зданием.

Каменная фундаментная стена поднимается до уровня мезонина, чтобы слиться в некую игривую фахверковую конструкцию, закрытую разросшейся крышей. Дом намеренно оставлен открытым с одной стороны, чтобы повысить удобство игры. Вы также можете удалить два этажа и изменить дизайн уровней в соответствии с вашими пожеланиями.

Настройка уровней включает в себя только самое необходимое. На первом этаже планировалась кладовая для припасов и камин. Над ним мы видим спальное место, которое было скромно обставлено кроватью, а верхний уровень, вероятно, был гостиной. Есть небольшой столик и приставной столик, украшенный цветком. Этажи соединены простой деревянной лестницей. 

Настоящей достопримечательностью модели является своего рода «колышек», который можно гибко прикрепить к левой или правой стороне, а также расположить посередине или оставить снаружи. Это создает впечатление, что башня стоит на обрыве, и в то же время придает модели дополнительную опору на вашей полке или в витрине.

Мы собрали для вас больше фотографий в нашей галерее:

Мне очень нравится внешний вид здания. Благодаря специальной конструкции дизайнер смог умело спроектировать привлекательную внешнюю оболочку. Мне очень нравится узел фермы. На мой взгляд, он передает ощущение комфорта и возвышенности. В соответствии с эпохой, дизайн интерьера очень четкий, что я считаю аутентичным. Единственное, что я не очень понимаю, это концепция «Edge».

Давайте теперь попробуем сделать оценку: Во-первых, мы заглянем в архив идей и получим различные совпадения с поисковым запросом «Средневековье». Нам показывают только 10 проектов со средневековой сценой, замками или подобными зданиями. Все проекты были отклонены Идеи в прошлом. Сюда же относится «Замок в лесу» , столь успешный в первом туре дизайнерской программы BrickLink (BDP) , а также «Купеческий дом» , который был отклонен во втором обзоре в 2016 году .

Кроме того, текущая модель должна будет смириться с тем фактом, что Средневековая кузница LEGO Ideas 21325 также построена из камня и фахверковой конструкции, и поэтому можно предположить определенное сходство с существующим набором Ideas.

В ассортименте LEGO есть и другие хиты, связанные со Средневековьем. Если мы расширим наш поиск до замков или дворцов, это станет очень запутанным. Вкратце: эта тема регулярно появляется в ассортименте продукции LEGO на протяжении многих лет и, следовательно, таит в себе большой риск дублирования. Кроме того, совсем недавно было объявлено, что юбилейным набором к 90-летию LEGO должен стать большой замок .

Больше всего меня беспокоит то, что эта тема регулярно отклоняется в Ideas. После решения 1-го обзора в 2021 году это не должно иметь такого большого веса, но сильная тематическая близость к кузнице идей должна быть сильным аргументом.

Поэтому я считаю реализацию очень удачного проекта маловероятной.

Как вам модель? Вы уже знаете другие работы Ральфа или видите его творение впервые? Привлекает ли вас дизайн или вас что-то смущает во внешнем виде? Довольны ли вы дизайном интерьера или он слишком скуден для вас? Что вы думаете о подразумеваемой бездне? Представляет ли он для вас особую привлекательность или вы бы просто пропустили его? Как вы оцениваете перспективы? Напишите нам свои мысли в комментариях.