В этом году Ninjago отпраздновала свою десятую годовщину, что побудило как группу LEGO, так и многих фанатов оглянуться на десятилетие, прошедшее до сих пор. Для меня это побудило недавний взгляд на минифигурки темы и на то, насколько дорогими стали некоторые из них с момента их выпуска.

В ходе исследования я, согласно базе данных Brickset, составил список десяток самых дорогих минифигурок Ниндзяго. Однако, обнаружил, что все десять фигурок основаны на мужских персонажах из сериала, я решил пройтись и дополнить список самыми дорогих женскими минифигурками.

Я установил несколько групповых правил при составлении этих списков, чтобы поделиться ими с вами. Во-первых, когда я говорю минифигурки, я имею в виду минифигурки: в этот список не включены бигфиги, герои построенные из кирпичей или фигурки животных.

Во-вторых, я не включаю какие-либо фигурки, опубликованные в 2021 году, особенно те, которые мы видели в первой половине года. Хотя Golden Wu, выпущенный вместе с Ninjago City Gardens, определенно войдет в этот список, я чувствую, что цена, возможно, была несколько завышена некоторыми людьми, извлекающими выгоду из эксклюзивности фигуры для особенно дорогого и востребованного набора.

Я также не учел «эксклюзивный» вариант Сынов Гармадона Нии, который шел с книгой, но был идентичен установленной версии, за исключением отсутствия части юбки. Все цены, указанные здесь, указаны в долларах США и могут колебаться к тому моменту, когда вы читаете эту статью.

ТОП 10 мужских минифигурок NINJAGO

#10 njo060: Пайтор Пи Чамсворт (англ. Pythor Chumsworth)

Десятая самая дорогая минифигурка — это оригинальный вариант: Pythor из набора 9449 Сверхзвуковой самолёт, выпущенный еще в 2012 году. В те времена этот набор стоил 80 долларов, что сделало его немного менее доступным для поклонников Ninjago без щедрых запасов наличных.

Его цена в сочетании с тем фактом, что Пайтор был любимым персонажем фанатов и что это был единственный набор, в котором появилась его версия, подняла цену Пайтора до колоссальных 31,37 доллара по Brickset, что в три раза больше, чем фигура Скайлор. Люди, которые не хотят платить за оригинальный Pythor столько, сколько они заплатили бы за весь набор, в котором так же встречается Скайлор, несомненно, благодарны за версию Legacy 2019 года из набора 70668 Штормовой Истребитель Джея.


#9 njo417 : Нейро (англ. Neuro)

Нейро — повелитель разума, был представлен в мультсериале в 2015 году, но не получил физического воплощения до 2017 года. Хотя его вводный набор, 5004938 NINJAGO Minifigure Collection, стоил всего 20 долларов на момент выпуска, он был эксклюзивным для Toys’R’Us.

Этот факт в сочетании с очевидной популярностью Мастеров стихий привел к тому, что цена Нейро поднялась до 31,55 долларов.


#8 njo066: Ацидикус (анл. Acidicus)

Ацидикус занимает восьмое место среди самых дорогих мужских минифигурок Ниндзяго.

Этот Змеиный Генерал в настоящее время выставлен на Brickset за 33,20 доллара, что, возможно, опередит Пайтора из-за того, что на сегодняшний день получил только один вариант. С другой стороны, Ацидикус также был эксклюзивом для более дорогого набора: 9450 Последняя битва.

К сожалению, другой Змеиный генерал, эксклюзивный для этого набора, Скалидор, в настоящее время не входит в десятку самых дорогих минифигурок Ниндзяго.


#7 njo014: Самукай (англ. Samukai)

От того, чье имя включает слово самурай, до того, чье имя представляет собой игру на самураях, мы обращаемся к одному из самых первых злодеев этой темы.

Цена Самукаи на Brickset в настоящее время составляет 35,36 доллара, что неудивительно, учитывая, что на сегодняшний день была выпущена только одна его минифигурная версия, еще в первый год реализации этой темы. Хотя он и не был таким эксклюзивным, как Пайтор или Ацидикус, два набора, в которых он входил, стоили 70 и 120 долларов.

В сочетании с его уникальным дизайном этого достаточно, чтобы сделать Самукаи одной из самых желанных, а значит, и дорогих минифигурок Ниндзяго.


#6 njo418: Белый ниндроид (англ. Nindroid White)

Место №6 в мужском списке достался другому эксклюзиву: Белому Ниндроиду, который пришел в той же эксклюзивной упаковке минифигурок что и Нейро.

Хотя по сути это всего лишь перекрашенный в белый цвет Генерал Криптор (General Cryptor), в настоящее время он стоит 36,92 доллара.


#5 njo291: Близнецы Времени: старший Кракс (англ. Krux)

Минифигурка Ниндзяго Кракс, старший (согласно мультсериалу) из Близнецов времени, который служил основными антагонистами сезона / волны наборов Руки Времени.

В базе данных Бриксета в настоящее время он оценивается в 30,92 доллара за новый, что чуть больше половины первоначальной цены набора 70626 Железные удары судьбы, в котором он появился. Не совсем понятно, почему Кракс не такой дорогой, как Акроникс, младший из Близнецов Времени.

Второй, более молодой вариант персонажа действительно появился в том же наборе Bricktober, что и Белый Ниндроид и Нейро, так что, возможно, именно поэтому более старая версия, похоже, не пользуется таким большим спросом.


#4 njo049: Фэнгтом (англ. Fangtom)

Завершает коллекцию серпантинских лидеров / генералов в этом списке Фэнгтом по цене 38,30 доллара.

Двуглавый Фэнгтом появился только в 9445 Засада Фэнгпайе, который первоначально продавался за $50. Тем не менее, его редкий статус двуглавой фигуры на вершине и редкой нижней части тела змеиного хвоста, из которых он состоит, позволил ему вытеснить других лидеров Змееголовых в этом списке.

Этого нельзя сказать о его коллеге Скейлсе, который, как и Скалидор, не попал в первую десятку этого списка, возможно, потому, что они были единственными генералами, которые встречались в двух наборах.


#3 njo108: Ллойд DX (англ. Lloyd DX)

Место #3 в мужском / общем списке занимает несколько необычная запись: Ллойд DX.

В то время как другие фигурки в этом списке были созданы либо для ниндзяго, либо из фильмов, либо вдохновлены мультсериалом, эта фигура представляет собой мешанину концепций. На нем изображен Ллойд в мантиях ниндзя DX, которые носили первые четыре ниндзя в 2011 году.

Однако Ллойд не был представлен или сделан ниндзя до тех пор, пока его товарищи по команде не перестали носить эти костюмы, а его доспехи и капюшоны, как и персонаж, были представлены в 2012 году. Единственный набор, в котором появилась эта фигура, был эксклюзивом Target 2014 года что, возможно, способствовало его росту до 39,90 долларов.


#2 njo292 : Близнецы Времени: младший Акроникс (англ. Acronix)

Акроникс, младший из двух Близнецов Времени, цена которого в настоящее время составляет 52,18 доллара.

Мы надеемся, что Кракс будет стоить меньше, потому что у него есть два варианта по сравнению с вариантом от Акроникса, а не потому, что Кракс — старший человек в паре.


#1 njo107 : Оверлорд (Золотой Мастер) (англ. Overlord)

Завершает список самых дорогих минифигурок Ninjago, представленный Brickset, версия Оверлорда 2014 года. Состоящий всего на одного уникального компонента, тем не менее, в настоящее время оценивается в 52,40 доллара.

Это неудивительно для изначального абсолютного зла темы Ниндзяго, которое остается популярным, несмотря на то, что почти полностью отсутствовало в сериале уже семь лет.

Конечно, на цену, несомненно, также влияет его эксклюзивный внешний вид в единственном наборе: 70728 Битва за Ниндзяго Сити. Первоначально продаваемая за 120 долларов, новая копия сейчас выставлена ​​на Brickset всего за 200 долларов, что более чем в два или почти четыре раза превышает текущую прейскурантную цену Оверлорда.

Многие фанаты, несомненно, благодарны за то, что Ninjago: Legacy представила несколько вариантов Оверлорда в качестве альтернативы отличной, но теперь довольно сложной для получения оригинальной версии. Мы также можем быть благодарны за то, что с 2014 года основные злодеи отличаются в волнах Ниндзяго, как правило, и доступны в двух или более наборах, а не только в одном.

Это, несомненно, помогло сделать большинство из них более дешевыми и, следовательно, более доступными для тех фанатов, старых и новых, которым не повезло получить их или их сопутствующие наборы с первого раза.

ТОП 10 женских минифигурок NINJAGO

готовится к публикации

Выводы

Говоря о годах, теперь, когда мы рассмотрели каждую минифигурку, вот разбивка самых дорогих минифигурок по годам их выпуска:

  • 2019: 1 (Акита)
  • 2018: 3 (Принцесса Харуми в маске, Кабуки Ния)
  • 2017: 8 (Акроникс, Макия, Кракс, Майя, Нейро, Самурай Икс, Белый Ниндроид и Нэнси)
  • 2016: 0
  • 2015: 1 (Скайлор)
  • 2014: 3 (Ллойд DX, П.И.В.В.Ж. и Оверлорд)
  • 2013: 0
  • 2012: 3 (Ацидикус, Фэнгтом и Пайтор)
  • 2011: 1 (Самукай)

Интересно, что большинство из двадцати минифигурок, которые мы здесь рассмотрели, относятся к четырехлетней давности, а не к девяти или десяти, как можно было бы ожидать. В конце концов, когда дело доходит до возраста товаров, это обычно приводит к дефициту и, как следствие, к увеличению расходов. Однако в случае с нашими данными за 2017 год я подозреваю, что повышение цен может быть связано с тем, что обычная годовая волна Ninjago должна была разделить год, а, возможно, и некоторое распределение бюджета, с наборами, основанными на LEGO Ninjago Movie. Возможно, в противном случае некоторые из этих фигур были бы менее эксклюзивными.

Что ж, на этом мой анализ завершен. Надеюсь, вам понравилось это чтение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *