- Статьи

Кто платит больше и меньше всего за свой LEGO?

Сайт Toy Zone только что опубликовал отчет, основанный на исследовании, чтобы выяснить, где в мире LEGO самый дешевый, а где самый дорогой.

Он пришел к выводу, что:

  • Гонконг — самое дешевое место в мире, где можно купить LEGO
  • Дания — самая дешевая в Европе и вторая по дешевизне в мире.
  • А самое дорогое место с ценами на LEGO это в Эквадоре

Он был рассчитан путем случайного выбора наборов, затем сбора цен на них в каждой стране, использования Google Shopping через VPN и конвертации в доллары США.

Необработанные данные можно загрузить, и все они выглядят очень хорошо изученными. Как же тогда им удалось так ошибиться?

Беглый взгляд на цену любого текущего набора на LEGO.com показывает, что в Дании одна из самых высоких розничных цен на континенте, отчасти из-за высокого налога с продаж, поэтому мне непонятно, как можно сделать такой вывод, что это второй самый дешевый в мире.

Моя единственная теория заключается в том, что большинство выбранных наборов, которые вы можете просмотреть после перерыва, довольно старые, а некоторые из них уже вышли из эксплуатации, поэтому, вероятно, розничные продавцы продают их со значительной скидкой. К сожалению, невозможно проверить данные, не используя VPN и не находясь в соответствующих странах, чтобы обмануть Google Покупки.

Взгляните на отчет, а затем дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. Возможно, кто-то в Дании сможет щелкнуть ссылки в необработанных данных, чтобы подтвердить указанные цены и высказать свое мнение.

Обновление : многие люди все еще читают эту статью, поэтому я просто добавлю, что в комментариях все согласны с тем, что метод получения цен с использованием Google Shopping является ошибочным и является основной причиной неверных выводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *