Набор 6243 Сокровища кирпичной бороды 2009 года и содержит 592 детали и 7 минифигурок. Это мой первый большой корабль с начала увлечения LEGO. Корабли береговой охраны не в счет, т.к. у них монолитное основание. Отсутствие каких либо наклеек в этом наборе, не может не радовать.

Животные

Начнем пожалуй с самого распространенного и традиционного животного, который фигурирует чаще всех в мультфильмах и художественных фильмах, это попугай. Никакой пиратский корабль не обходится без этой птицы.

По видимому из-за мнительности капитана, он никому не может доверять, а с попугаем можно поговорить по душам, он и выслушает и не предаст. Попугай представлен красно-зеленой монолитной фигуркой.

Второе животное которое тоже часто, но не так как попугай, фигурирует на пиратских кораблях — это обезьяна. Скорее всего она выполняет отнюдь не самую чистую работу, но ради банана, который есть у капитана, она готова придти на помощь.

Даже если команда поднимет мятеж и запрет капитана в каюте, то обезьяна всегда поможет, ради своего любимого лакомства. Минифигурка обезьяны имеет красновато-коричневый цвет, а так же двигающиеся 4 конечности, представленные руками и кистями стандартных минифигурок.

Кто первым бежит с тонущего корабля? Верно, это крысы. Одна особь так же завелась и на нашем судне. Она представлена в виде стандартной светло-голубовато-серой монолитной фигуркой.

Наверное самое большое впечатление среди животных, и не только, вызывает акула. Это один из моих любимых персонажей. Ведь вокруг кораблей с которых сбрасывают остатки пищи или живых людей, всегда должна находится акула, которая «гонится» за легкой добычей.

Именно такая акула встречается только в одном другом наборе, это набор под артикулом 8633 Миссия 4: Спасение на скоростном катере 2008 года.

Стоимость данной особи на бриклинке начинается от 800 рублей, что не странно, ведь эта акула мегалодон, по сравнению с остальными видами LEGO-акул. Она может целиком проглотить минифигурку и даже женщину в платье, и при этом еще останется место для связки бананов. Акула представлена светло-голубовато-серой моделью с жабрами c открывающейся пастью и белоснежными зубами.

Минифигурки

В набор 6243 входит 7 минифигурок и гальюнная фигура русалки. Среди них одна минифигурка девушка в белом, два имперских солдата и четыре пирата.

Наверное начну с самого главного, а как известно, самый главный, это капитан. Капитан явно повидал много чего за свою жизнь, поэтому она отняла у него … ээээ … что же она отняла у него? … да части его тела!: левый глаз, который сейчас прикрыт черной повязкой; левую кисть руки, заместо которой у него жемчужно-золотой крюк; и правую ногу, которая представлена деревянным протезом. Возможно все это произошло не без помощи нашей акулы. Не смотря на все потери, он выглядит бодро и ухмылка на его лице, является подтверждением этому. Лицо имеет красновато-коричневую бороду.

Его шляпа украшена черепом с двумя скрещенными костями под ним. Видимо чтобы подчеркнуть его значимость, он имеет погоны из жемчужного золота. Пират одет в черный плащ с золотой отделкой вокруг лацкана и пуговиц, под ним красная рубашка с золотыми пуговицами. Плащ утянут красным ремнем, пряжка которого почему-то находится сзади. На шее пирата повязан белый галстук.

Вторым по званию идет боцман, у которого на голове черная треуголка, а на туловище одета красно-белая тельняшка на которую поверх одета синяя жилетка. Брюки светло-песочного цвета не имеющие принтов. Боцман имеет усы, бакенбарды, и небольшую бородку на подбородке, остальная часть лица в щетине.

Боцман вооружен однозарядным пистолетом, который всегда приходится держать заряженным. Сложно сражаться с пистолетом который выстреливает только один раз, и скорее он его использует не для сражений, а для устрашения своих подчиненных матросов.

Второй пират, это юный матрос с невинной улыбкой на лице, лицо которое еще ни разу не видело всей жути пиратской жизни. На голове у него темно-зеленая бандана. Такого же цвета и штаны. Он одет в зелено-белую тельняшку, поверх которой размещены красновато-коричневые ремни, наверное с кобурой для клинка, которым он и вооружен.

Клинок самый верный товарищ в бою, т.к. недостатком пистолета является не только то что заряжать приходится после каждого выстрела, но и может произойти осечка, а также попросту, может отсыреть порох.

Матёрый пират, который повидал и потерю ноги капитана, и испил не одну бочку рома, одет в черные штаны, голубую бандану и коричневую кожаную жилетку на голое тело. Поперек туловища у него накинут канат, для каких целей, история умалчивает или можете придумать сами и оставить это в комментариях. Его тело, как и лицо, имеет выраженную волосатость, а правая грудь украшена татуировкой в виде якоря.

Лицо выражает довольную ухмылку из-за которой легко можно рассмотреть золотой зуб пирата, которым он навертяка открывает бутылки с ромом. Скорее всего он тоже пытается делать самую легкую работу, поэтому у него в руках подзорная труба. Он круглыми стуками дремлет в вороньем гнезде.

В набор входит так же минифигурка русалки, которая представлена в виде гальюнной фигурой, как украшение на носу парусного судна.

Ее торс украшен двумя ракушками, а за место ног темно зеленый хвост с серебристой чешуей. Она имеет два выражения лица, улыбку и страх. Воинственность кораблю придает клинок в руке русалки.

На пиратском судне находится и девушка в белом. Как она там очутилась умалчивается, позволяя нам самим придумать историю, или они спасли ее в море, или взяли в заложники и хотят обменять на золото. Девушка одета в белое платье с голубым подъюбошником.

Талия украшена золотым поясом на котором на длинной цепи висит медальон. Платье имеет утяжки как спереди, так и сзади, чтобы наша девушка имела осиную талию. Голова как и у русалки, имеет два выражения, улыбку и испуг.

Имперский флот представлен двумя идентичными минифигурками, одетыми в белые брюки и красный мундир с голубыми погонами. На задней стороне торса видна сумка, вероятнее всего с документами. Отличительными особенностями являются лица и головные уборы.

Один из военных, вероятнее всего офицер и носит черную треуголку с красным пером, а второй солдат, носит кивер — военный головной убор цилиндрической формы с плоским верхом, с козырьком и украшением в виде султана. Был распространён во многих европейских армиях начала XIX века.

Модель

На строительство модели уходит порядка 4-х часов и включает много различных деталей, как больших так и маленьких. Модель имеет отличное цветовое оформление, это различные оттенки коричневого, черного и много жемчужного-золота! Корабль состоит из носовой части, верхней палубы, кормовой части с каютой капитана и двух мачт с парусами.

Носовая часть представлена бушпритом на котором закреплен парус кливер и гальюнная фигура русалки, небольшое ограниченной пространство для возможности установки минифигурок, а так же два закрепленных мушкетов. Видимо их используют во время погони. В целом все органично и красиво, за исключением того факта, что в этой области прямо просится небольшой мостик для установки минифигурок к мушкетам, ну и лестницы, чтобы подняться туда.

На палубе мы видим два ящика со снарядами и шомполами, две пушки установленные на красных станинах с колесиками и в целом на этом все. Очень скудно на мой взгляд. На одной стороне так же установлен мостик, с которого и совершаются жертвоприношения морским дьяволам, чтобы те оберегали их судно.

По бокам борта есть четыре открывающихся люка, представленные в виде темно-красных флагов, два по одной и два по другой стороне. Мест четыре, а пушек всего две, что немного огорчает, видимо их перекатывали с борта на борт, в зависимости с какой стороны идет бой.

Более богато и насыщеннее смотрится корма корабля, на которой расположен капитанский мостик со штурвалом. На мостике так же находится жемчужно-золотой сундук с золотыми монетами и различными самоцветами. Сзади на небольшой платформе, установлена поворотная пушка, которая служит хорошим аргументом, когда их пытается кто-то догнать. В бочке рядом расположены снаряды и клинок.

Каюта капитана отделана красным деревом и жемчужно-золотыми окнами. Внутри скудное убранство, всего один табурет и стол, на котором расположен золотой кубок, из которого длинными вечерами капитан потягивает ром, склонившись над картой сокровищ. Карта представлена тайликом 2х2 с печатью. Под каютой капитана расположена бочка с ромом, где и обитает наша крыса.

В каюту, которая к слову имеет два входа, ведут две лестницы. А вот на капитанский мостик, ничего не ведет и как туда подняться, остается только гадать.

Сзади кормы открывается красивый силуэт уходящего корабля, над окнами каюты закреплены два меча, символизирующие воинственный нрав его обитателей. Под каютой закреплен вращающийся руль.

На палубе закреплены две мачты, с красно-белыми парусами, на нижних парусах изображен череп с перекрещенными костями под ним. Мачты укреплены по обе стороны вантами, по которым ловко могут лезть как обезьяна, так и минифигурки. На верху мачт расположены небольшие воронья гнёзда для наблюдения, представленные двумя коричневыми пластинами 2х4.

На высокой мачте развевается черный флаг с характерной пиктограммой черепа и костей. На другой мачте есть кранштейн для подвешивания сетки. В сеть можно поместить, как пленника, так и матроса-бунтаря, либо пойманную акулу.

В состав набора так же входит вёсельная лодка темно-синего цвета, на которой плывут имперские солдаты, возможно для диверсии, а может и для обмена сундука золота на прекрасную девушку в белом. Спереди лодки закреплено ружье, а сзади закреплен фонарь и выглядит он правдоподобно.

В общем и целом

Набор 6243 Сокровища кирпичной бороды в момент своего выхода, практически не оставил равнодушным никого. Большинство отзывов положительны. Это отличный набор с большим количеством минифигурок с достаточным количеством аксессуаров, а также прекрасными экземплярами фауны. Набор сочетает в себе все, что нужно для отличной игры и пиратского антуража. Даже ребенок сможет легко придумать множество сценариев игры.

Если Вы любите тему пиратов и в Вашем городе кто-то продает такой набор, то советую его приобрести. В качестве ориентира можно посмотреть цену на bricklink.com, которая на момент написания обзора составляет от 7500 рублей. В любом случае, даже если Вам просто нужен стоящий корабль, вы всегда можете его модернизировать, поменяв паруса, надстроив верхнюю палубу и оставив пушки в трюме.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *