После очевидного опустошения Мандалора под контролем Империи выжившие мандалорцы разбегаются по галактике. Под землей на Неварро скрываются многочисленные рассредоточенные мандалорцы, в том числе влиятельный Оружейник вместе с Дином Джарином.

75319 Мастерская Мандалорки-Кузнеца (или Мандалорская кузница оружейника) может оказаться интересной, особенно с учетом присутствия этих персонажей с Паз Визсла. Кроме того, эта модель включает в себя различные точные детали с экранного образа, и объект выглядит необычно в рамках темы «Звездных войн», что, на мой взгляд, еще больше усиливает ее привлекательность.

Минифигурки

Оружейница играет заметную роль в первом сезоне «Мандалорца», создавая новое снаряжение и поддерживая порядок среди своих собратьев-мандалорцев. Ее уникальный шлем отличается тонкими рогами и необычным козырьком, напоминающим классический коринфский дизайн. Форма козырька, соответственно, точная, хотя по сравнению с оригинальным персонажем она кажется заметно заниженной.

Кроме того, эти рога очень заметны. Я понимаю логику адаптации шлема Гара Саксона из 75316 Звездного истребителя мандалорцев, но рога оружейника на экране намного меньше. Более того, я думаю, что платок должен был быть изображен тканевым элементом, возможно, возвращенным из 75217 Имперский транспорт. Тем не менее, печать выглядит превосходно, передавая точную форму и цвета брони.

Некоторые наборы содержат Дина Джарина в броне Бескара, эта версия также включает его реактивный ранец. Жемчужно-серебряный наверняка был бы здесь уместен, дополняя шлем и броню из металлического серебра. Тем не менее, минифигурка включает в себя множество деталей, особенно на обеих руках, на которых изображена знаменитая печатка из Грязного Рога и свистящая птичья граната мандалорца.

Снаряжение мандалорцев легко адаптируется. Соответственно, Пас Визсла включает в себя значительно более тяжелую броню, чем у других членов Племени, включая новый компонент брони, который есть у Саботажника из 75314 Штурмовой шаттл Бракованной Партии и мощного Темного солдата из 75315 Легкий имперский крейсер, этот персонаж выглядит достаточно громоздким.

Песочно-синий выглядит впечатляюще, хотя темно-синяя броня могла быть более точной. Форма шлема тоже несовершенна, но я думаю, что украшение четко отличает этот мандалорский шлем от других. Более того, я ценю такие превосходные детали на ногах, включая некоторые покарябанные панели брони, которые отражают отчаянное положение этих мандалорцев.

Визсла носит огромный реактивный ранец с желтыми бликами и место для хранения его отличительной тяжелой бластерной пушки. Этот реактивный ранец выглядит изумительно, и мне нравится эмблема Мифозавра, напечатанная на его наплечной броне, хотя эта эмблема должна украшать правое плечо. Снятие шлема показывает под ним черную голову, подходящую как Оружейнику, так и Дину Джарину.

Завершенная модель

LEGO Star Wars включает относительно мало моделей, основанных на местоположении, поэтому подземная мандалорская тайная кузница кажется необычной. Эта тусклая цветовая схема непривлекательна для отображения, но отражает расположение на экране и присутствуют многочисленные памятные детали из телесериала, в том числе круглая кузница, в которой изготавливаются доспехи Бескара мандалорца.

Над входом появляется внушительная эмблема Мифозавра в виде наклейки. Эти темно-коричневые стены кажутся относительно мягкими, хотя мне нравятся красновато-коричневые структуры. Вдобавок на этой стене находится мандалорский шлем без украшений, предположительно ожидающий завершения работы Оружейником.

Детализация снаружи ограничена, хотя над дверью появляется еще один символ Мифозавра. Цветовая комбинация, конечно, кажется запутанной, но это мало что отвлекает от дизайна, потому что кузница находится под землей. Однако пространство между этими соединенными секциями неутешительно большое и могло быть закрыто, тем более что стены не могут складываться вместе.

В то время как окружение довольно серое и блеклое, дизайнер добавил несколько ярких консолей, которые создают привлекательный контраст на фоне стен. Рядом с прессом Бескар присутствует еще одна красновато-коричневая подставка. К сожалению, пресс нельзя опустить, но он выглядит замечательно и предоставляется несколько слитков Бескара, в том числе один под прессом.

Открывая шкаф между пультами управления и входом, можно увидеть еще одну наклейку, на которой изображены кузнечные клещи Оружейника. Хотя их точность приветствуется, я думаю, что этот шкаф должен был вместить несколько физических аксессуаров. На стене за этими открывающимися дверцами было бы достаточно места для зажимов, если бы их конструкция была изменена.

Тем не менее, в темно-синевато-серых ящиках внизу находятся различные аксессуары, в том числе еще один слиток Бескара, бластерный пистолет и термодетонатор. Использование жемчужно-темно-серого цвета для изображения Бескара кажется странным, потому что жемчужно-серебряный был бы наиболее аутентичным, подходящим для шлема Дина Джарина и более похожим на его металлическую серебряную броню. Кроме того, этот элемент доступен в жемчужно-серебряном цвете в других наборах.

Оружейник отображает голографические чертежи дизайна при выковании брони Бескара мандалорца. Голограмма представлена ​​украшенным прозрачно-голубым круглым кирпичом 1×1, и этот аксессуар выглядит фантастически, напоминая классические голографические образы Императора Палпатина встречающиеся в 7964 Республиканский фрегат и 10221 Супер звёздный разрушитель в 2011 году.

Конечно, важнейшим звеном этой модели, несомненно, является кузница. Он закреплен с помощью зажимов, а сиденья входят в комплект для двух минифигурок, где Дин Джарин доставляет свой Бескар Оружейнику. Темно-голубовато-серый контейнер кажется странным, потому что белый должен был использоваться для обозначения камтоно мандалорца.

Кузница окружена четырьмя дополнительными наклейками, воссоздающими характерные огни, появляющиеся во время «Мандалорца». Светло-голубое пламя также отлично выглядит под аккуратным кожухом, поддерживаемым деталью техникс. К счастью, производственная среда гарантирует, что элементы Technic выглядят подходящими, хотя положение кожуха не точно над кузницей, что несколько разочаровывает.

В общем и целом

75319 Мандалорская кузница оружейника выглядит довольно необычно в линейке LEGO Star Wars, изображая место, где мало что происходит. Однако исполнение довольно впечатляющее, потому что в нем присутствует множество узнаваемых деталей, в том числе некоторые, которые очень мало появляются на экране. Однако я думаю, что этой структуре не хватает сплоченности по сравнению с сопоставимыми примерами, такими как 75203 Спасение Люка на планете Хот.

Более того, я думаю, что каждую минифигурку можно существенно улучшить, даже если персонажи привлекательны. Оружейница выглядит особенно неудобной без тканевого платка, а доспехи Пас Визслы должны были быть темно-синими. Цена в 2299 рублей является разумной, но я бы порекомендовал другие наборы LEGO Star Wars выше этого среднего примера.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *