Набор 7048 Военный корабль троллей 2008 года и содержит 493 детали и 9 минифигурок. Впервые за историю серии Castle, компания LEGO выпустила военный корабль, при этом это самый большой набор того года.

Животные

В наборе есть всего одно животное и то мифическое существо — это дракон. Дракон очень подвижный, это значит, что не только все четыре лапы и крылья могу двигаться, но и хвост двигается и искривляется, а также голова и шея гнутся в двух местах. Все движения происходят ступенчато, каждый сустав имеет трещотку, что позволяет держать любое положение которое мы ему зададим.

При этом дракон очень устойчив и сбалансирован. Дракон темно-зеленого цвета с золотисным напылением, и серебристой броней на спине, в области посадки наездника, и на голове в виде несъемного шлема. Пасть дракона так же открывается, позволяя установить туда элемент пламени, либо просто покормить дракона. Если же лишить дракона крыльев, он сойдет за динозавра. К слову, драконов такого типа было выпущено 4 штуки, два красных, один черный и один зеленый. Стоимость одного дракона по bricklink.com составляет от 2500 рублей, и нужно учесть что это цена дракона бывшего в употреблении.

Минифигурки

Начнем с троллей которых на корабле 6 штук, не считая крупного тролля. Часть солдат троллей одета в коричневые брюки, кольчугу на торсе и некоторую бронзовую броню на груди, которая крепится кожаными ремнями. На талии так же имеется ремень с бронзовой бляхой. Другая часть троллей имеет так же коричневые штаны, коричневую кожаную жилетку и цепи на перевес с одного плеча на другую сторону туловища.

Талия так же имеет кожаный ремень с серебристой бляшкой. Все тролли носят темно-серые пурпурные шлема, за исключение одного, на котором шлем бронзового цвета. Он является предводителем троллей и капитаном судна. Все тролли на одно лицо, и не имеют отличий, все из одного ларца, одинаковы с лица. Вообще на лице у них красуются красные глаза и поверх губ вылезают нижние клыки. Кожа троллей как и полагается всем земноводным, песочно-зеленого цвета.

Тролль-переросток, имеет монолитный торс с ногами и головой. У него подвижные только руки и кисти. Это один из лучших и красивых персонажей в серии Castle, на мой взгляд. Идеально выдержаны габариты, отсутствие шеи, сгорбленность, повисший живот, широкие плечи в сочетании с малоразвитыми ногами и тазовой частью, делает эту минифигурку самой любимой в моей коллекции. Тролль на корабле держит ритм для гребцов на веслах, в его руках мотивационные барабанные палочки, но на корабле у него есть дубина с шипами, которая так же имеет не плохую мативационную функцию. Как видишь эту фигуру, сразу представляется неуклюжий тролль с огромной силой при не очень развитом мозге.

Этот тролль имеет пины на руках, спине, голове, талии, а так же углубления на шее, что позволит сделать разные постановки в виде осёдланного тролля или подобных. Все в ваших руках.

Еще один персонаж нашего набора, это рыцарь в серебряных доспехах. Торс и ноги полностью серого цвета, его украшает лишь стилизованный шлем с откидывающимся забралом и доспехи, которые имеют печать в виде заклепок по краям и в центре логотип золотой королевской короны.

Логотип короны дублируется так же и на щите. Вооружен рыцарь копьем. Самым главным аспектом является то, что рыцарь является наездником дракона.

Минифигурка гнома, не только одна из самых привлекательных в наборе, но и является редкой и уступает по цене лишь большому троллю.

Гном имеет коричневые детские ножки, что характерно для его роста, синюю рубашку поверх которой одета кольчуга и кожаный ремень с пряжкой имеющей эмблему царской короны, что подразумевает его службе королю. На голове его сияет серебряный шлем, а лицо до самого пояса прикрыто густой рыжей бородой.

Да ну нафиг читать, лучше гляну видео 🙂

Модель

Модель корабля по своему виду очень напоминает корабль викингов, за исключение его кормовой части, где мы видим капитанский мостик. Носовая часть корабля выглядит превосходно и имеет плавные линии. На самом носу закреплено устройство для тарана лодок противника с металлическими шипами, а внутри корабля находится трех-зарядная катапульта, которой управляет один из троллей.

Катапульта реально работает, просто нужно потянуть ударник и отпустить, после выстрела происходит перезаряд, пока не будет произведен последний выстрел.

По бортам корабля закреплены щиты и цепи по паре на обеих сторонах. В центре корабля расположена клетка для заключенных, которая запирается на ключ. Сразу за клеткой стоит большой барабан, на котором тролль отбивает ритм для гребцов.

Мачты закреплены на вращающихся основах, позволяя нам менять их направление. На мачтах развиваются два одинаковых ало-красных паруса с изображением черепов, на макушке есть воронья гнезда и флаги песочно-зеленого цвета, цвета фракции троллей.

Трюм под капитанским мостиком имеет окно и место для крепления оружия троллей. Тайлки сверху, позволяют с легкостью снимать капитанский мостик. В трюме обитает крыса.

На капитанском мостике закреплена дубина тролля. Чуть не забыл о лебедке, с помощью которой подвешивается сеть с гномом. Лебедка функциональная и для ее работы требуется вращать рычаг с четырьмя ручками, который выглядит правдоподобно.

По обе стороны борта, в кормовой части, закреплены вёсельные лодки, которые можно использовать для высадки на берег. На носу вёсельных лодок имеются арбалеты, но совсем не предусмотрены весла, что не может разочаровывать.

В общем и целом

Набор 7048 Боевой корабль троллей в момент анонсирования, получил в основном положительные оценки от фанатов этой серии. Пожалуй перечислю плюсы и минусы набора, чтобы не был голословным.

Плюсы:

  • 6 минфигурок троллей
  • гном и рыцарь в доспехах
  • большой тролль
  • клетка для заключенного
  • дракон
  • много места в корабле
  • большой размер корабля, порядка 52 сантиметров в длину и 32 в высоту
  • вёсельные лодки с арбалетами
  • отсутствие наклеек

Минусы:

  • есть 6 троллей и только 4 меча и щита (по крайней мере, есть пару арбалетов)
  • у рыцаря нет меча, но видимо предполагается, что он пронизывает своих врагов копьем, только сидя на драконе
  • нет оружия для гнома (пленника)
  • нет крепления для весел, когда они не используются

Если у Вас есть свое понимание плюсов и минусов, можете их оставить в комментариях ниже.

Если Вам близка по духу тема фэнтези и в Вашем городе кто-то продает такой набор, то советую его приобрести. В качестве ориентира можно посмотреть цену на bricklink.com, которая на момент написания обзора составляет от 8000 рублей. При необходимости корабль троллей можно модифицировать в корабль викингов.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *