Микрофайтеры были отличным компонентом темы LEGO Star Wars с 2014 года, и я особенно рад выходу 75228 Спасательная капсула Мирофайтеры: дьюбэк. Этот набор включает в себя красивую модель дьюбэка, которая дополняет другие микрофайтеры, но также может быть интегрирована со стандартными наборами.

Кроме того, очаровательный Дьюбэк управляется эксклюзивным штурмовиком, который включает в себя новый шлем, соответствующий обновленным штурмовикам, выпущенных в набора 2019 года. Цилиндрическая спасательная капсула с C-ЗPO и R2-D2, вероятно, менее привлекательная для взрослых, но дает молодым поклонникам прекрасную возможность добавить эти популярных дроидов в свою коллекцию минифигурок!

Минифигурки

LEGO разработала уникальную голову для C-3PO в 2000 году, и этот компонент остается идентичным и сегодня, хотя теперь с напечатанными желтыми глазами. Это выглядит великолепно, и я также впечатлен дизайном туловища. Кабели, безусловно, выделяются на фоне покрытого золотом дроида, и мне нравится, как тонкие блики создают текстурированные детали.

Правая нога C-3PO украшена металлическим серебристым принтом, отражающим его изношенный внешний вид во время Первоначальной трилогии. Тем не менее, это не охватывает всю нижнюю ногу дроида, поэтому выглядит немного неловко, на мой взгляд. Двойной элемент был бы идеальным здесь, и я надеюсь, что он будет доступен в будущих версиях этого важного персонажа.

R2-D2 — единственный персонаж Звездных войн, который появляется каждый год с 1999 года, и выглядит превосходно в формате LEGO, с жемчужно-серебряным куполом и цилиндрическим корпусом. Оба компонента украшены темно-синими панелями, но на обороте нет печати, к сожалению. Также могла бы быть включена вспомогательная центральная нога.

В этом году для имперского штурмовика был введен совершенно новый шлем, и штурмовик носит этот же шлем. Этот элемент оказался спорным, и я склонен согласится с тем, что обновление было ненужным, так как предыдущая часть была эффективной. Тем не менее, я думаю, что новый дизайн также выглядит великолепно, с двойной формовкой, которая образует четкие линии вокруг черных линз и вокодера (устройства синтеза речи).

Песок отпечатан на шлеме и продолжается через торс и ноги. Эти элементы появились на минифиигурках штурмовиках, выпущенных в 2018 году, и песчаный остаток выглядит удивительно реалистично. Кроме того, броня снизу очень детализирована, и мне нравится сумка с боеприпасами на его груди. Он также носит рюкзак для выживания и оранжевый плащ, обозначающий звание командира отделения.

Снятие шлема показывает стандартную голову клона. Альтернативная голова была бы предпочтительнее, так как этот дизайн довольно распространен, хотя я думаю, что штурмовик, как правило, будет отображаться с надетым шлемом. На этой минифигурке есть пара белых микробинокуляров, бластерная винтовка и шип для направления Дьюбэка.

Завершенная модель

C-3PO и R2-D2 скрываются от Тантив IV на борту спасательной капсулы. Жители этого корабля имеют ограниченную возможность, поэтому этот Микрофайтер не чувстует себя полностью совместимым с другими, хотя я думаю, что модель выглядит удивительно впечатляюще! Его цилиндрическая форма, безусловно, была зафиксирована точно, и я ценю наличие гладкой плитки 2х4 снизу, позволяющей легко устанавливать модель.

Внутри аварийного отсека есть место для посадки C-3PO, но R2-D2 должен находится снаружи, присоединенный к перемычке 1х2, которая видна ниже. Он выглядит немного неловкой, когда его помещают сюда, но я нахожу это очаровательным и рад, что дизайнер включил точки крепления для обоих дроидов. Конечно, вы можете изменить модель, чтобы удалить перемычку.

Четыре мощных двигателя отводят спасательную капсулу от опасности, и ее можно расположить с помощью небольших подруливающих устройств по бокам. Они очень похожи на двигатели, найденные в наборе 75136 Спасательная капсула дроидов, хотя увеличенная версия включает в себя только три маневрирующих двигателя, которые более верны фильму. Тем не менее, этот забавный Микрофатер, несомненно, превзошел мои ожидания.

Дьюбэк ранее появлялись в наборе 4501 Бар Мос Ейсли Кантина и 75052 Кантина Мос Айсли, но новое исполнение является уникальным, состоящим в основном из стандартных кирпичей и плит, а не из специализированных деталей. Получившееся животное выглядит фантастически! Оливково-зеленый, вероятно, был бы самым точным цветом, но песочно-зеленый — разумная альтернатива, и мне нравятся открытые шпильки, которые повторяют его чешуйчатую текстуру кожи.

Каждая нога зафиксирована на месте, но вы можете отрегулировать угол наклона ног или можете собрать модель так, чтобы ноги находились в разных положениях. Седло отличается красновато-коричневой цветовой гаммой и оснащено четырьмя шпильками для штурмовика. Он выглядит слишком большим, когда его помещают в седло, но не настолько, чтобы выглядеть нелепо, поэтому я считаю, что это животное может быть интегрировано в любую самоделку Татуина.

Кроме того, на боковых сторонах имеются зажимы для двух принадлежностей, а простая плитка с решеткой 1х2 представляет собой некую сумку для некоторых других принадлежностей. Его хвост также присоединен к телу с помощью небольшого шарового шарнира, поэтому может свободно перемещаться. Единственной областью, которая может быть улучшена, являются когти, поскольку они выделяются на фоне соседних песочно-зеленых участков, хотят этот контраст не является нежеланным с моей точки зрения.

В общем и целом

75228 Спасательная капсула Микрофайтеры: дьюбэк, вероятно, мой любимый набор из всей подтемы Микрофайтеров! Я с нетерпением ждал создания Дьюбека, и он, безусловно, оправдал мои ожидания, запечатлевая неуклюжую походку этих существ с удивительной точностью. Спасательная капсула также верна своему исходному материалу, хотя я могу представить, что отсутствие оружия может снизить игровую ценность.

Состав минифигурок одинаково привлекателен. R2-D2 и C-3PO ень распространены, но мне приятно видеть их вместе в довольно недорогом комплекте, особенно для молодых коллекционеров Star Wars. Обновленный штурмовик также является выдающимся. По этим причинам я бы абсолютно рекомендовал этот набор, а цена в 1499 рублей кажется вполне разумной.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *