Набор 75904 Таинственный особняк, имеет поразительное сходство с набором 9468 Замок вампиров из темы «Monster Fighters», который получил высокую оценку, учитывая превосходство этой модели.

В целом, это превосходная модель, обладающая огромной игровой ценностью, но в некоторых деталях интерьера отсутствуют детали, что является позором. Тем не менее, внешность выглядит впечатляюще, и есть великолепный выбор минифигурок, поэтому я все еще доволен набором, чуть меньше, чем я надеялся.

Минифигурки

Скуби-Ду появляется в каждом из пяти наборов в этой волне, хотя приятно видеть некоторые изменения в рисунках. Этот стоит и имеет довольно нейтральное выражение на лице, как в 75900 Тайна музея мумий. Соотношение тела и головы выглядит идеально, и печать соответствует фильму. Поздравляем скульптора, который работал над фигуркой Скуби-Ду, так как у меня нет никаких претензий к его дизайну!

Я так же в восторге от Шегги. Как и его собачий коллега, эта минифигурка появляется в каждом новом наборе, и у него тоже есть пара разных выражений. Эта версия отличается веселой улыбкой на одной стороне его головы и жалким выражением на другой, в то время как рисунок на торсе такой же, как обычно, с светло-зеленой рубашкой с короткими рукавами.

Темно-красные брюки Шегги — идеальный цвет, но лучший элемент, несомненно, — его прическа. Это совершенно новый компонент, запутанный для достижения максимальной точности с оригиналом, и эта задача, безусловно, выполнена.

Дафна встречается только в этом наборе и 75903 Маяк с призраками. Так же, как и остальные части Мистическая банда, ее компонент оранжевых волос является эксклюзивным для этой минифигурки.

Волосы впечатляют сходством с телевизионной версией, как и остальные части ее наряда, который включает фиолетовый жакет и юбку вместе с зеленым шарфом.

К сожалению, Дафна часто была схвачена злодеями в оригинальной серии «Скуби-Ду» и ее двуликая голова является представителем этого нюанса, с улыбкой на одной стороне и испуганным выражением на другой.

Последний участник Таинственной компании — Велма, эксклюзив для этого набора. Многие поклонники по понятным причинам будут переплачивать тот факт, что она появляется только в самом большом сете среди выпущенных, не купив его, не собрать всю банду.

Само собой разумеется, что прическа Велмы фантастическая и что остальная часть минифигурки одинаково точна. Как и следовало ожидать, она также имеет двуликую голову с улыбающимся и обеспокоенным выражениями, что значительно увеличивает диапазон возможных вариантов отображения, для различных сцен.

Черный рыцарь появился в самом первом эпизоде «Скуби-Ду, где ты?» и с тех пор стал одним из самых знаменитых врагов банды, встречаясь с ними почти в каждом выпуске серий с тех пор! Шлем и доспехи довольно простые, украшены только красным пером, но под ними есть более замысловатый рисунок.

Туловище украшено броней, а принт на торсе имеет пиджак спереди и сзади. На одной стороне головы изображены желтые глаза, с другой стороны настоящее лицо мистера Уиклса в очках. Мне очень приятно видеть, что его очки небрежно съехали, напоминая сцену его разоблачения.

Ни один особняк не обходится без призрака, а этот особенно жуткий, когда он светится в темноте. Призрачный саван тот же, что появился в линейке Монстер Файтерз, и он может закрепиться на шипованной поверхности как с минифигуркой так и без нее.

Туловище и ноги чисто белые, а на голове изображено лицо Блестона Великого, мага, который изображает из себя Призрака, пытаясь найти пиратское сокровище только в третьем эпизоде оригинальной серии. Здесь фигурка сопровождается шаром на цепи, которые не фигурируют в фильме, хотя они отлично контрастируют в основном с полностью белым костюмом.

Седьмая и последняя минифигурка — вампир, который, кажется, самый важный злодей из всех, учитывая его видное положение на упаковке. За эти годы вампиры появлялись в большом количестве сетов, но этот мой самый любимый, так как его плащ красный с одной стороны и черный с другой.

С одной стороны головы изображается страшный бледный рисунок дракулы, и лицо Большого Боба Окли на оборотной стороне, прославленного вора, который пытался отпугнуть банду от замка Франкен, чтобы он мог украсть находившееся там сокровище.

Модель

Этот набор полностью упакован функциями и очень играбелен. Сам особняк состоит из трех основных частей: теплицы, центральной башни и кухонной зоны. Они связаны с помощью штифтов Техникс, так что вы можете отсоединить их и расположить по-разному, если хотите. Мне нравится смесь светло-серого и ярко-пурпурного цветов, а также немного зелени, которая выглядит превосходно.

Моя любимая часть набора — оранжерея, которая очень хорошо детализирована изнутри и снаружи. Оконные стекла выглядят фантастически с наклейками на которых показаны ползающие пауки и плотоядные растения, в то время как другие стекла разбиты или отсутствуют. Это здание преимущественно коричневого цвета с фиолетовыми бликами на крыше и двери.

Внутри есть две тыквы, в вырезанными в них злобными лицами, пара небольших растений и огромный растительный монстр, которого можно двигать с помощью маленьких шаровых шарниров. Одна из тыкв установлена на поворотном столе, так что она может жутко следить глазами за бандой, когда те исследуют.

Центральная башня — самая слабая часть особняка на мой взгляд. Снаружи есть некоторые очень приятные детали, включая кривые колонны крыльца, разбитые окна и огромный циферблат, который выглядит великолепно.

Есть также балкон для вампира и вращающаяся секция стены для имитации его превращения в летучую мышь. Когда вы поворачиваете внутри башни, стрелка часов также вращается. Открытое пространство по обе стороны от стены немного раздражают, так как это выглядело бы намного лучше, если бы оно было замаскировано под остальную часть конструкции.

Внутри удивительно мало места, с небольшой прихожей на первом этаже, галереей на этаже выше и гробом на самом верху. Под половицами на первом этаже спрятан золотой ключ, а на следующем уровне — картина с изображение минифигурки Шахтера сорок девять, другого злодея из оригинальной серии.

Гроб напечатан с уникальным дизайном и имеет место внутри для вампира. Эти три небольших этажа очень мало мебелированы, в основном потому, что огромные булавы занимают два нижних этажа. Она может опрокинутся, чтобы «прибить» людей в прихожей, что является забавной особенностью, хотя, на мой взгляд, не стоит жертвовать таким большим количеством места.

Третье здание гораздо более детальное, чем башня, как если бы оно было создано совершенно другим дизайнером! Как вы можете видеть, фиолетовый цвет наиболее распространен в этом месте, возможно, немного слишком, на мой взгляд, хотя мне нравятся детали которые были включены.

Кухня облицована белым и голубым кафелем, который хорошо сочетается со шкафами и печью. На втором уровне находится песочно-зеленый сейф с тремя золотыми слитками. Хотя все узорчатые окна — наклейки, я думаю, что они выглядят фантастически изнутри или снаружи.

Мотоцикл с коляской входят в набор и служит для перемещения мистической банды, который имеет средне-лазурную и светло-зеленую цветовую гамму для всех своих авто. Я не знаю, когда это появилось в оригинальном сериале, хотя это могло бы быть реализовано на основе чего-то, что кратко использовалось некоторыми из главных героев в фильме.

Независимо от своего происхождения, этот мотоцикл и коляска — отличная маленькая модель, которая хорошо справляется со своей задачей. Коляска оставляет свободное пространство с шипами 2х3 для минифигурки, которой более чем достаточно. Дополнительное пространство было включено для сидящей фигуры Скуби-Ду, хотя нет места для размещения стоячей ее версии, которая включена в набор.

В общем и целом

Мне очень нравится этот наборов в целом, просто обидно, что некоторые области модели довольно сильно пустуют от деталей. Я не ожидал, что мебель будет найдена в модульных зданиях, но набор будет значительно улучшен, если детали кухни и теплицы сохранялись бы на протяжении всей модели. Мой единственный отрицательный комментарий касается отсутствия Фреда, хотя я подозреваю, что многие фанаты захотят купить 75902 Таинственная машина, если они собираются приобрести этот набор, независимо от того, была ли включена вся банда.

Тем не менее, эти жалобы относительно незначительны, учитывая превосходство остальной части набора. Существует огромное количество игровой ценности, и модель выглядит превосходно спереди, с прекрасной цветовой схемой и некоторыми смещенными строительными техниками, которые блестяще отражают ветхую природу здания. Цена в 5999 рублей кажется очень разумной, учитывая количество минифигурок и количество деталей 860, поэтому я без колебаний рекомендую этот набор.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, канал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *