Многочисленные враги Бэтмена часто перерабатываются в комиксах, фильмах и телесериалах. Тот же принцип применим к минифигуркам Лего, и господин Фриз является типичным примером, появившимся в многочисленных формах с тех пор, как тема Бэтмена началась в 2006 году.

Набор 76118 Гонка на мотоциклах с мистером Фризом содержит новую версию этого злодея рядом с Бэтменом и Робином. Кроме того, знаменитый Бэтцикл был обновлен довольно существенно, с двумя мотоциклами, которые объединяются, чтобы создать интересное четырехколесное транспортное средство с двумя кабинами!

Минифигурки

Были выпущены многочисленные версии Бэтмена, и этот пример носит преимущественно темно-голубовато-серые оттенки, наряду с черным плащом и маской. Туловище выглядит простым по сравнению с предыдущими минифигурками, хотя мне нравится золотистая обводка вокруг эмблемы летучей мыши, и Бэтмен выглядит соответствующе мускулистым.

Робин также был обновлен. Эта минифигурка больше всего напоминает Дэмиена Уэйна, с чудесным желтым плащом и соответствующим поясом. Черные руки и ноги выглядят изумительно, по сравнению с этим разноцветным торсом, хотя я считаю, что средние подвижные ноги были бы здесь более подходящими. Робин владеет жемчужно-серебряной катаной, в то время как Бэтмен оснащен бэтарангом и пусковой установкой для стрельбы крюком.

Тем не менее, моя любимая минифигурка в этом наборе, несомненно, мистер Фриз, чей жизненно важный охлаждающий костюм кажется более легкобронированным и неопознанным, чем предыдущие воплощения персонажа. Тем не менее, я думаю, что минифигурка выглядит превосходно, в сферическом шлеме, который был первоначально разработан для Мистерио из серии Marvel Super Heroes. Этот элемент очень похож на тот, что носил мистер Фриз в игре «Бэтмен: Летопись Аркхема».

Кроме того, на лице есть пара красных очков и бесчувственное выражение лица, идеально запечатлевшее личность Виктора. Серебряная полоса, которой крепятся эти очки, не продолжается по всей окружности головы, что вызывает разочарование, хотя и отображена на обороте. Жемчужино-темно-серые цвета доминирует на торсе, и мне нравятся песочно-синие блики. К сожалению, такие детали не продолжаются на ногах.

Минифигурка вооружена огромной ледяной пушкой, которая связана с интересной конструкцией на спине мистера Фриза. Она включает в себя два жемчужно-серебристых элемента, которые представляют собой боеголовки в нескольких новых наборах DC Super Heroes, но предположительно изображают здесь резервуары для хранения. Мне нравится гибкий кнут между рюкзаком и ледяной пушкой, несмотря на то, что он в некоторой степени мешает артикуляции.

Завершенная модель

Мистер Фриз управляет снегоходом, который кажется подходящим для этого персонажа. Эта модель достаточно проста, но мне нравятся ее песочно-синии лыжи, и достаточно места для минифигурки, чтобы стоять за панелью управления. В идеале водитель мог бы сесть, хотя мистеру Фризу было бы трудно это сделать, так как его солидный рюкзак мог бы стать препятствием.

Лего выпустила одиннадцать различных версий Бэтцикла, довольно солидно варьирующихся по размеру и дизайну. Тем не менее, этот пример кажется особенно необычным, поскольку на самом деле он объединяет два Бэтцикла, которые соединяются в одно транспортное средство и имеют длину 11 см. Я думаю, что это выглядит впечатляюще, напоминая Тумблер бэтмена без крыши!

Несмотря на традиционно применяющуюся не смертельную тактику, Бэтмен вооружил Бэтцикл внушительным арсеналом оружия. Пары пусковых установок с боеголовками установленные с обеих сторон, и гранатомет установленный в центре модели. Колеса изобретательно используют узкие шины Speed Champions надетые на более широкие диски, тем самым смягчая переход между колесом и окружающей броней.

Бэтмен и Робин могут стоят в своих кабинах. Мне нравятся красновато-коричневые сиденья, которые в этом цвете выглядят как кожаные, но я несколько разочарован тем, что Бэтмен не может сесть. Тем не менее, имеется достаточно мета для хранения аксессуаров на зажимах рядом с каждым сиденьем. Кроме того, наклейки с изображением летучей мыш смотрятся превосходно. Под сиденьями мы видим детали красного и желтого цветов. Красный цвет, кажется, идентифицирует транспортное средство Робина, в то время как мотоцикл Бэтмена включает пару желтых частей.

Механическая деталь с наклейками, окружающая задние шины, выглядит разумно, а так же хорошо смотрятся угловые выхлопные трубы. Каждое колесо прикреплено с помощью штифтов Техникс к центру модели, но они не соединены с внешними панелями брони. Колеса выглядят соответственно хрупкими, хотя кажется, что они вряд ли оторвутся от шасси.

Разделение автомобиля создает два транспортных средства, которые более похожи на стандартный Бэтцикл. Эта функция работает отлично, и интеграция между мотоциклами почти бесшовна, хотя их разделение обнажает некоторые цветные элементы Техникс, которые выглядят ужасно. Они обеспечивают надежное соединение, но, несомненно, могли бы быть скрыты более эффективно. Исходя из этого, я бы посоветовал держать Бэтциклы вместе для демонстрации.

В общем и целом

Минифигурки часто являются отличительной чертой небольших наборов Super Heroes, и набор 76118 Гонка на мотоциклах с мистером Фризом, безусловно, содержат несколько превосходных минифигурок, наиболее заметной из которых является новая фигурка Мистера Фриза. Тем не менее, я думаю, что обновленный Бэтцикл тоже заслуживает внимания, особенно в сочетании с четырехколесной конфигуракцией, которая выделяется по сравнению с предыдущими моделями.

Цветные элементы Техникс довольно разочаровывают, поэтому функция разделения не оправдала моих ожиданий. Тем не менее, цена в 1999 рублей, кажется разумной, учитывая содержание этого набора, включая две машины, которыми можно играть, несмотря на небольшой размер и простоту снегохода мистера Фриза.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *