- Новости и пресс-релизы

Финансовые результаты LEGO за первое полугодие 2022 показывают рост продаж и выручки

Ранее сегодня LEGO опубликовала свои финансовые результаты за первое полугодие этого года. Продажи и выручка выросли, а операционная прибыль осталась прежней.

Вот полный пресс-релиз:

БИЛЛУНД, 28 сентября 2022 г. Сегодня компания LEGO Group сообщила о доходах за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2022 г. Выручка за этот период выросла на 17% до 27,0 млрд датских крон по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. благодаря высокому спросу. Потребительские продажи выросли на 13 процентов, что значительно опередило индустрию игрушек, что способствовало увеличению доли на мировом рынке.

  • Выручка выросла на 17% до 27,0 млрд датских крон.
  • Потребительские продажи выросли на 13 процентов.
  • Операционная прибыль оставалась стабильной на уровне 7,9 млрд датских крон. Чистая прибыль составила 6,2 миллиарда датских крон.
  • Свободный денежный поток составил 3,8 миллиарда датских крон.
  • Доля рынка увеличивается во всем мире и на крупнейших рынках.
  • Фонд LEGO продолжает поддерживать нуждающиеся семьи и развитие детей посредством игрового обучения.

Генеральный директор LEGO Group Нильс Б. Кристиансен сказал: «Мы хорошо начали 2022 год и очень довольны нашими показателями, которые превзошли ожидания после исключительного 2021 года. -цифровой рост выручки, обусловленный спросом на наш сильный портфель и исполнением нашей замечательной командой.

«Во всем мире мы отпраздновали наше 90-летие и благодарны за то, что спустя почти столетие игра LEGO остается актуальной и продолжает вдохновлять семьи и детей».

Значительный рост доходов и свободный денежный поток позволили LEGO Group значительно ускорить реализацию стратегических инициатив и компенсировать рост затрат на сырье, энергию и перевозки, сохранив при этом стабильную операционную прибыль на уровне 7,9 млрд датских крон.

В первой половине 2022 года компания LEGO Group сосредоточилась на расширении производственных мощностей и повышении уровня товарных запасов при одновременном повышении производительности после длительного периода исключительных темпов роста и максимальной производительности в 2021 году. Благодаря этим ускоренным инвестициям свободный денежный поток составил 3,8 датских крон. млрд по сравнению с 5,8 млрд датских крон за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль осталась стабильной на уровне 6,2 млрд датских крон, что соответствует выдающемуся результату за тот же период прошлого года.

Кристиансен сказал: «Во второй половине 2022 года мы по-прежнему наблюдаем высокий спрос на нашу продукцию. В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что рост выручки нормализуется до более устойчивого уровня. Мы также продолжим реинвестировать в наш бизнес и активизировать инициативы, такие как инновации продуктов, цифровизация, производственные мощности, наша розничная сеть и устойчивость, чтобы сохранить импульс и обеспечить устойчивый рост в долгосрочной перспективе. Эти значительные инвестиции обеспечат нам хорошие позиции в будущем, чтобы мы могли обучать через игру больше детей во всем мире».

Сильное портфолио привлекает поклонников всех возрастов и интересов

В течение первых шести месяцев 2022 года потребительские продажи выросли во всех рыночных группах, особенно в Северной и Южной Америке, Западной Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Рост был обусловлен сохраняющимся спросом на обширный и разнообразный портфель продуктов компании. Основные темы первой половины включали LEGO Star Wars, LEGO Technic, LEGO Icons (ранее Creator Expert), LEGO City, LEGO Harry Potter и LEGO Friends.

Портфолио этого года является самым большим за всю историю наблюдений и предназначено для строителей всех уровней квалификации и возрастов. Он включает в себя продукты LEGO, которые отражают широкий спектр интересов и увлечений наших строителей, от искусства и дизайна и автомобилей до музыки, спорта и освоения космоса.

В апреле LEGO Group объявила о долгосрочном партнерстве с Epic Games, в рамках которого две компании объединят усилия для создания веселых и безопасных цифровых игр для детей в метавселенной, вдохновленных бесконечными возможностями кубиков LEGO.

Инициативы стратегического роста обеспечивают охват, актуальность и цифровое будущее

Компания расширила свою глобальную сеть магазинов за первые шесть месяцев, открыв 66 новых магазинов LEGO, 46 из которых находились в Китае. Таким образом, количество магазинов по всему миру увеличилось до 833. Компания также расширила возможности электронной коммерции на своей собственной онлайн-платформе и онлайн-платформах своих партнеров.

В июне LEGO Group официально открыла цифровой офис в Копенгагене, увеличив глобальную цифровую команду почти на 40 процентов за первые шесть месяцев 2022 года. электронной коммерции, модернизации цифровой инфраструктуры и стимулировании цифровой трансформации всего предприятия.

Группа LEGO добилась прогресса в реализации своих планов по производству упаковки из экологически безопасных материалов к концу 2025 года. Во второй половине 2022 года компания начнет развертывание бумажной упаковки в коробках LEGO в Европе.

В июне компания объявила о планах открыть свой второй завод с нейтральным выбросом углерода в Вирджинии, США, в дополнение к заводу, о котором было объявлено во Вьетнаме в конце прошлого года. Энергетические потребности обоих объектов будут удовлетворяться за счет энергии из местных возобновляемых источников.

Воздействие на детей и семьи

Фонд LEGO, который получает 25 процентов дивидендов LEGO Group, пообещал в первой половине 2022 года пожертвовать более 1 миллиарда датских крон на поддержку нуждающихся семей и развитие детей. Некоторые из финансируемых программ включали глобальный конкурс, направленный на то, чтобы дать детям лучший старт в жизни; поддержка нейроотличных детей; и поддержка детей и семей, пострадавших от войны в Украине.

Кристиансен сказал: «Нам повезло, что наши высокие финансовые показатели позволяют нам вносить позитивный вклад в общество и инвестировать в будущее компании, чтобы мы могли обучать детей во всем мире через игру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *