- Новости и пресс-релизы

LEGO Harry Potter 76391 Иконы Хогвартса — Коллекционное издание

Пришла совиная почта с (довольно большим) письмом из Хогвартса! LEGO только что представила новый и довольно большой эксклюзивный набор, который показывает различные предметы из Гарри Поттера в натуральную величину: Коллекционное издание LEGO Harry Potter Hogwarts Icons Collectors ‘Edition с номером набора 76391. У нас есть для вас вся информация и фотографии о представленном наборе!

Несколько дней назад первые фотографии LEGO 76391 Иконы Хогвартса — Коллекционное издание в умеренном качестве просочились через фанатскую среду и мгновенно распространились по сети. Сегодня мы можем рассмотреть все виды модели в полном размере и познакомить вас со всеми подробностями о наборе, потому что теперь набор также представлен в онлайн-магазине LEGO!

Общая информация и начало продаж

LEGO 76391 Иконы Хогвартса — Коллекционное издание — это новый набор Гарри Поттера D2C, который воссоздает ряд волшебных предметов Хогвартса в оригинальном размере из 3010 деталей. Набор будет доступен со 2 сентября для всех клиентов LEGO по розничной цене около 22 000 рублей в онлайн-магазине LEGO, а поскольку набор 18+ ориентирован в первую очередь на взрослых поклонников Гарри Поттера. Поскольку он содержит более 3000 деталей, он даже обеспечивает (хотя и внизу) место в нашем списке лучших наборов LEGO всех времен.

В качестве эксклюзивного события о Гарри Поттере, действие которого происходит в 2021 году, Гринготтс не будет являться продолжением Косого переулка LEGO Harry Potter 75978 или расширением LEGO Harry Potter 71043 Замок Хогвартс, а будет совершенно новой концепцией, которая должна выглядеть хорошо в чистом виде, как выставочный экспонат на полке.

Набор икон Хогвартса — это предметы разных школьных предметов, которые так или иначе связаны с Гарри Поттером и его историей: несколько сложенных стопкой книгволшебные зельяпалочка и очки Гарри, золотой снитчшарфшоколадная лягушка с коллекционной карточкой и гигантская полярная сова Букля, в когтях которой лежит письмо из Хогвартса. Культовые и волшебные объекты выстроены в стопку высотой 44,5 см согласно LEGO, а благодаря крыльям Букля готовая модель имеет ширину 50 см.

В набор входят три золотые минифигурки , которые продолжают коллекцию золотых волшебников из других наборов Гарри Поттера. Вы также можете персонализировать модель, построив шарф своего любимого дома Хогвартса и заполнив письмо Хогвартса своим именем.

Все подробности о наборе с первого взгляда:

  • Артикул набора: 76391
  • Английское название: Hogwarts Icons — Collectors Edition
  • Русское название: Иконы Хогвартса — Коллекционное издание
  • Количество деталей: 3010
  • Количество минифигурок: 3
  • Цена: 249,99 евро (примерно 22 000 рублей)
  • Цена за деталь: 8,3 цента
  • Размеры набора: 50 см x 44,5 см x 33 см (Ш x В x Г)
  • Релиз: 2 сентября 2021 г.
  • Дизайнер LEGO: Маркос Бесса
  • Рекомендуемый возраст: 18+
  • Используемая наклейка: Да

Все официальные изображения значков Хогвартса

В новом коллекционном издании 76391 Иконы Хогвартса есть множество мелких деталей и намеков, которые вы можете изучить на больших изображениях, прежде чем мы подробно представим вам набор.

Золотые минифигурки

Набор в натуральную величину вошли три новые фигурки. К 20-летию серии о Гарри Поттере компания LEGO уже разместила шесть золотых минифигурок главных героев в наборах летней волны 2021 года, а теперь в коллекции их еще новые три:

  • золотая Минерва МакГонагалл
  • золотой Альбус Дамблдор
  • золотой Рубеус Хагрид

Как и их предшественники, фигурки выполнены из перламутрового золота с печатью и подставкой 3 × 4. Для этого набора они стоят на специальной презентационной платформе, а фигура Дамблдора была элегантно встроена в трехмерную открытку шоколадной лягушки.

Подробно об иконах Хогвартса

Мы внимательно рассмотрели смесь волшебных объектов в наборе и объяснили, что представляет собой каждый объект и почему он принадлежит к иконам Хогвартса:

Букля

Привлекает внимание в новом наборе LEGO Harry Potter 76391 D2C, конечно же, Букля, которая сидит с распростертыми крыльями на вершине коллекции предметов Хогвартса. Преданная Гарри полярная сова полностью белого цвета, с небольшими вкраплениями светло-серого и темно-серого цветов. Как и настоящая, у нее пушистые ноги, а в когтях она держит письмо из Хогвартса. Особенно впечатляют крылья, которые сделаны из искусственных перьев, которые перекрывают друг друга. Несмотря на огромный размер в 50 см, версия LEGO не приближается к размаху 150 см взрослых снежных сов — поэтому Букля не была воссоздана в реальном размере для набора.

LEGO 75979 Букля был выпущен в мае 2020 года, который, конечно, не может угнаться за размером этой модели, но имеет технический механизм, позволяющий взмахивать крыльями.

Письмо Хогвартса

Письмо из Хогвартса напечатано на трех плитках 8 × 16 песочного цвета (нет наклеек , что очень редко для этих больших плиток), а скрытые петли позволяют складывать его. В первом файле изображен герб Хогварта, а в двух других — английский текст профессора МакГонагалл. Буква оставляет пробел в приветствии, в котором вы можете — если хотите — ввести свое имя.

Золотой снитч

Маленький и проворный снитч — это мяч, который должны поймать любители волшебного спорта квиддича. За это набирается 150 очков, и игра заканчивается. Гарри Поттер случайно поймал снитч ртом в своей первой игре в качестве Ловца Гриффиндора. Позже Дамблдор использует память тела снитча, которую Гарри поймал в своей первой игре, чтобы завещать ему Камень Воскрешения. Реализация LEGO использует тарелки 3×3 из металлического золота, которые образуют круглое тело, и две части воздушного шара из жемчужного золота в качестве крыльев.

Зелья

Среди предметов Хогвартса — пять зелий и ингредиентов для зелий. Четыре из них расфасованы в банки с пробками и один — во флакон.

  • Асфоделус, корень аффодилля, является ингредиентом Напиток живой смерти, но уже появляется в первой части, когда Снейп спрашивает Гарри, что произойдет, когда корень асфоделуса смешать с настойкой полыни, чтобы застать в расплох первоклассника.
  • Жабросли, обладает магическим эффектом: он временно вызывает рост жабр и межпальцевые перепонки. Гарри использует его во втором задании Турнира Трех Волшебников, чтобы оставаться под водой в течение длительного времени.
  • Зелье Полиджус, или Оборотное зелье, превращает человека, выпившего его, в человека по выбору в течение часа. Волшебное зелье используется часто и появляется, например, во второй части, когда Гарри и Рон пробираются с ним в общую комнату Слизерина.
  • Полынь, также известная как настойка полыни в нашем мире маглов, является еще одним ингредиентом напитока живой смерти, которое Гарри с помощью книга Принца-полукровки лучше всего варит для профессора Горация Слизнорта в шестой части и, таким образом, выигрывает бутылочку Феликса Фелициса.
  • Феликс Фелицис, жидкая удача — очень сложный в приготовлении напиток, позволяющий делать что угодно. Гарри использует часть зелья, чтобы получить у профессора Слизнорта правдивое воспоминание.

Шоколадная лягушка и открытка

Шоколадные лягушки — волшебная конфета в волшебном мире, с которым Гарри и Рон знакомятся во время своей первой поездки на поезде в Хогвартс. Набор включает коричневую шоколадную лягушку, которая поставляется с пятиугольной торговой карточкой шоколадной лягушки, трехмерно построенной с золотой минифигуркой Альбуса Дамблдора.

Волшебная палочка

Палочка, которая идет в комплекте в LEGO 76391 Иконы Хогвартс, — это палочка Гарри Поттера, которую он покупает в первой части у Олливандера в Косом переулке. Она воспроизводится в масштабе 1:1 и, как и оригинал, имеет длину 11 дюймов. Первоначально палочка Гарри была сделана из дерева падуба и пера феникса, которые здесь представлены красновато-коричневым и темно-коричневым .

Очки Гарри Поттера

Помимо шрама в виде молнии, отличительной чертой Гарри Поттера являются очки с круглыми линзами. Для набора он был построен в основном с помощью деталей LEGO Technic, а новая часть также использовалась для оправы. Но линзы не были реализованы.

Волшебные книги

Три книги составляют большую часть стопки, на которой сидит Букля. У книг есть темно-красные, синие и черные переплеты, но вы не можете сказать, какие именно книги. Камни размером 1×2 с рифлением обозначают страницы по краям книги, а нижняя книга открыта. Существует техника строительства с панелями 1 × 4, которые свободно уложены друг на друга, но прочно закреплены и представляют собой отдельные страницы книги.

Шарф

Из-под раскрытой книги торчит потрепанный конец гриффиндорского шарфа. И нет, это не сплющенная упаковка для картофеля фри от McDonalds … 😉 В качестве особой особенности вы можете решить для себя, какой факультет Хогвартса вы хотите изобразить здесь при создании декорации, потому что есть отдельные детали для шарфов цвета гербов всех четырех домов: ГриффиндорКогтевранПуффендуй и Слизерин.

Что вы думаете о Иконках Хогвартса?

Теперь, когда вы видели изображения в высоком разрешением LEGO Harry Potter 76391Иконы Хогвартса — Коллекционное издание и прочитали наши наблюдения, нас интересует, как Вам новый набор LEGO Harry Potter D2C?

Вывод

С новым изданием LEGO Harry Potter 76391 Иконы Хогвартса — Коллекционное издание, LEGO продолжает попытки создавать из кубиков полномасштабные объекты, после того как пишущая машинка LEGO Ideas была самым последним примером. Волшебный мир Хогвартса, конечно, хорошо подходит для этого, поскольку есть много различных знаковых объектов, которые можно реализовать, и есть много взрослых и достаточно богатых поклонников Гарри Поттера.

В дополнение к различным объектам, Букля даже воплотила их в модели, что не только придает комплексу значительный размер, но и делает его привлекательным для глаз. Несмотря на размер, все значки Хогвартса выполнены в деталях и, благодаря своему разнообразию, предлагают многообразие с точки зрения цветов и техник построения. Даже минифигурки умело вписаны в масштаб декорации.

В конце концов, вы должны решить для себя, нравится ли вам тип набора, но новая идея, а реализация хорошо сделана. Тем не менее, некоторые поклонники LEGO Harry Potter, которые надеялись на расширение LEGO Harry Potter 75978 Косой переулок или все еще размышляли о второй части огромного LEGO Harry Potter 71043 Замок Хогвартс, безусловно, будут разочарованы.