- Новости и пресс-релизы

LEGO Optimus Prime (10302) набор представленный как 18+

После того, как LEGO уже опубликовала первый тизер для последнего набора 18+, LEGO 10302 Optimus Prime (Оптимус Прайм), и вскоре после этого (непреднамеренно) первые обзоры появились в сети преждевременно, набор теперь официально представлен в отделе новостей LEGO. Мы обобщаем для вас всю информацию и показываем изображения продуктов LEGO в высоком разрешении.

Поклонники трансформеров с самого начала, которые выросли на аниме-сериале 1980-х годов и связанных с ним игрушках, могут рассчитывать на хорошую порцию ностальгии с 1 июня: LEGO 10302 Optimus Prime основан на дизайне первого поколения серии Transformers. G1 и воссоздает фигурку Оптимуса Прайма того времени, которая, вероятно, была у некоторых из нас в детстве, включая функцию трансформации, конечно!

Первоначально набор будет доступен исключительно в течение двух месяцев в интернет-магазине LEGO и фирменных магазинах, где его можно будет купить с июня по рекомендованной розничной цене 169,99 евро. Однако, по нашей информации, набор также будет доступен для широкой продажи с начала августа. Набор в настоящее время не указан в магазине, но он не заставит себя долго ждать после презентации в пресс-релизе.

Некоторые ритейлеры на Западе уже сегодня предлагают набор в качестве предварительного заказа. Пока не известно когда наборы LEGO вернутся на прилавки Российских магазинов.

Вся информация о LEGO Optimus Prime

LEGO 10302 Optimus Prime появляется как часть серии Creator Expert, которая представляет собой сложные модели, но с 1508 деталями он значительно меньше, чем аналогичный тематический набор идей 2018 года, LEGO 21311 Voltron, который в то время насчитывал более 2300 деталей. Однако рекомендованная розничная цена сопоставима: 169,99 евро причитаются за LEGO Optimus Prime, что соответствует стоимости детали примерно в 11,3 цента за кирпич.

Старт продаж в интернет-магазине LEGO и фирменных магазинах состоится 1 июня , после чего набор сначала будет доступен исключительно там в течение двух месяцев, а затем поступит в продажу и в обычных торговых точках.

Особенностью LEGO Optimus Prime является то, что был смоделирован не только внешний вид прототипа, но и его игровая функция: Optimus Prime может трансформироваться между своим роботом и формой грузовика, просто складывая его, то есть не разбирая модель.

Набор поставляется с этикеткой 18+ и соответствующим матовым черным дизайном коробки, типичным для этой линейки. Подобно моделям LEGO Star Wars Ultimate Collector Series , фигурка поставляется с рядом аксессуаров (которые мы кратко обсудим в следующем разделе), а также с черной «табличкой с именем», которая суммирует некоторые факты о вымышленном персонаже из серии. Франшиза Трансформеры. Всего для значка, ножек и двух вариантов «пояса» используется пять наклеек , все остальные графические рисунки, включая логотипы «Трансформеров», в частности, напечатаны .

Вот обзор всей информации:

  • Номер набора: 10302
  • Название набора: Оптимус Прайм
  • Количество камней: 1508
  • Цена (РРЦ): 169,99 евро.
  • Цена/камень: 11,3 цента
  • Размеры автобота (ШхВ): 18,5 см x 35 см
  • Размеры грузовика (ДхШхВ): 10,5 см х 12 см х 15 см
  • Релиз LEGO: 1 июня 2022 г.
  • Релизная торговля: 1 августа 2022 г.
  • Рекомендуемый возраст: 18+
  • Наклейки: Частичные (5 шт.)

Предыстория персонажа и дизайна

Оптимус Прайм родом с планеты Кибертрон, населенной разумными роботами, но разоренной и лишенной источников энергии миллионы лет назад в результате войны между автоботами (лидером которых он является) и десептиконами. Так роботы были рассеяны в космосе, где обе фракции оказались на земле, где теперь автоботы защищают людей от темных планов десептиконов.

Предысторию, которую компании по производству игрушек Takara и Hasbro придумали в 1984 году для продвижения своей продукции с помощью комиксов, книг и мультсериалов, можно резюмировать так или примерно так: фигурки роботов, которые используют различные складные механизмы для превращения себя в транспортные средства и самолеты, животные или предметы повседневного обихода трансформируются — концепция, которая по-прежнему популярна сегодня и привела, среди прочего, к нескольким фильмам о трансформерах в недавнем прошлом.

Дизайн LEGO Optimus Prime основан на версии из первого аниме-сериала «Трансформеры», сокращенно «Generation 1» или «G1». Помимо собственно Автобота, в набор входят два его оружия, энергонный топор и ионный бластер , которые также появлялись в сериале и использовались в борьбе с десептиконами.

В комплект также входит прикрепляемый реактивный ранец, а также кубик Энергона (основной источник энергии Трансформеров) и легендарная Матрица лидерства , которая дает Прайму большую силу, позволяет установить связь с его умершими предшественниками и занимает центральное место в вере Трансформеров. вообще .

Официальные фотографии

Самым важным аспектом презентации набора, конечно же, являются официальные фотографии. В случае с LEGO Optimus Prime они не только показывают модель и коробку с разных точек зрения, но также дают представление о том, как можно трансформировать фигурку между формой автобота и грузовика.

Фото набора и коробки

Мы отправим остальные изображения, как только набор появится в интернет-магазине LEGO.

Интерьерные Фотографии

Поскольку часто невозможно полностью оценить размер и внешний вид набора по чистым фотографиям продуктов, LEGO недавно начала выпускать так называемые изображения образа жизни почти для всех продуктов, т.е. фотографии, которые люди могут делать, взаимодействуя с набором или продукт показать его эффект в домашних условиях. LEGO 10302 Optimus Prime, конечно же, не исключение, поэтому мы хотели бы представить вам фотографии образа жизни.

Вывод

LEGO удалось убедительно передать дух чрезвычайно популярной игрушки 1980-х годов с LEGO 10302 Optimus Prime. Это сказывается как на внешнем виде, так и на функции трансформации, которая весьма удачна.

С другой стороны, есть довольно высокая RRP, особенно в прямом сравнении с набором Voltron. В розничной торговле это будет несколько проясняться, но набор, наверное, в первую очередь должен заинтересовать тех, у кого он ассоциируется с сильными ностальгическими чувствами. Тем не менее, поклонники деталей также получат здесь свои деньги, не в последнюю очередь из-за нескольких новых элементов в редком металлическом серебристом цвете.

Что вы думаете о LEGO 10302 Optimus Prime после того, как увидели официальные изображения? Вызывает ли это у вас ностальгические чувства, нравится ли вам функция трансформации или набор для вас довольно неинтересен? Поделитесь своим мнением о новом наборе LEGO Creator Expert в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.