- Новости и пресс-релизы

LEGO Ideas 21333 «Звездная ночь» Ван Гога официально выпущен

Одна из самых известных картин LEGO в мире? Вскоре! LEGO-версия «Звездной ночи» Винсента Ван Гога (21333) только что была официально представлена ​​как набор LEGO Ideas, а также указана непосредственно в интернет-магазине LEGO и начнет продаваться в VIP-предварительных продажах с 25 мая.

Мы подробно познакомим вас с 41-м набором LEGO Ideas с номером набора 21333, покажем вам все фотографии, минифигурку Винсента Ван Гога, которая эксклюзивно включена, и в целом все, что вам нужно знать о наборе и связанной с ним картине.

Вся информация о картине звездной ночи из LEGO

Реализация «Звездной ночи» Ван Гога — это 41-й набор LEGO Ideas, в чем вы можете убедиться из нашего обзора всех предыдущих наборов LEGO Ideas. Набор состоит из 2316 предметов и выпущен в сотрудничестве с Музеем современного искусства (MoMA), которому принадлежит оригинальная картина «De sterrennacht» (голландский) с 1941 года, выставленная там под названием «Звездная ночь».

Набор будет доступен с 1 июня 2022 года, а с 25 мая 2022 года в режиме VIP-распродажи исключительно в магазинах LEGO в фирменных магазинах и в интернет-магазине по цене 169,99 евро (рекомендованная розничная цена). Как и в случае с другими наборами LEGO Ideas, можно предположить, что LEGO Звездная ночь (21333) поступит в продажу в некоторых других магазинах через три месяца.

В набор LEGO входит трехмерная визуализация изображения, а также минифигурка Винсента Ван Гога с небольшим холстом, на котором изображена оригинальная работа. Минифигурку можно прикрепить к док-станции как часть трехмерного изображения, создавая впечатление, будто минифигурка Ван Гога рисует картину с его точки зрения. Эта планка также может быть соответственно повернута или, конечно же, полностью удалена, чтобы прикрепить к стене только чистую картину.

В набор входит каркас, собранный из LEGO, и, конечно же, необходимые кубики сзади, с помощью которых построенную звездную ночь можно прикрепить к стене.

Вот обзор всей информации:

  • Номер набора: 21333
  • Название набора: Винсент Ван Гог — Звездная ночь
  • Количество камней: 2316
  • Количество минифигурок: 1
  • Цена (РРЦ): 169,99 евро.
  • Цена/камень: 7,3 цента
  • Размеры набора: 38 см х 28 см х 12 см (ширина х высота х глубина)
  • Обычный выпуск: 1 июня 2022 г.
  • VIP-предпродажа: 25 мая 2022 г.
  • Рекомендуемый возраст: 18+
  • Тема: Идеи LEGO
  • Наклейки: нет

Официальные фотографии

Ниже мы представляем вам официальные изображения картины LEGO Звездная ночь.

Фото набора и коробки

Фотографии набора в интерьере

Набор LEGO по сравнению с картиной

Если вы сравните оригинальную картину, которая висит в Музее современного искусства в Нью-Йорке, со звездной ночью LEGO, то быстро станет очевидным, что набор LEGO — это «всего лишь» интерпретация изображения. Это начинается с рамки, которая выполнена в золотых тонах на оригинальной картине, но соотношение сторон и точное расположение элементов изображения друг к другу не очень соответствуют оригиналу, как ясно показывает наш слайдер. В то время как размер оригинальной картины (без рамы) составляет 92,1 x 73,5 см (1,25:1), размер набора LEGO Ideas без рамы составляет 40 x 28 гвоздиков, что составляет 32 x 22,4 см.

Однако это, вероятно, никогда не было целью LEGO Звездная ночь. Скорее, особенности изображения должны быть хорошо переданы, что LEGO должно было преуспеть в этом, особенно с трехмерным представлением.

Окончательный набор по сравнению с черновиком идей

Помимо сравнения с реальной картиной, полезно также сравнение с дизайном LEGO Ideas от legotruman, на идее которого в конечном счете основан весь набор.

Здесь становится ясно, что основная идея 3D от LEGO определенно была сохранена и частично развита. Кроме того, набор получил много деталей благодаря печатным блюдам.

История происхождения звездной ночи

Картина «Звездная ночь» написана на холсте масляными красками и принадлежит голландскому художнику Винсенту Ван Гогу. Его относят к постимпрессионизму или раннему экспрессионизму. Относительно мало известно о точных причинах создания картины, но Винсент Ван Гог в творческий период в июне 1889 года находился в психиатрической больнице Сен-Поль-де-Мавсоль , покинуть которую ему разрешили только в сопровождении эскорта. Картина ценится в искусстве как попытка побороть свой недуг.

В письме к брату сам Ван Гог усомнился в композиции картины и преувеличениях, которые можно увидеть на картине, но, вероятно, вполне удовлетворился синими тонами, использованными в ночном небе.

Заключение по картине LEGO Ideas

«Звездная ночь» Ван Гога как «картина» LEGO Ideas — еще один шаг в наступлении LEGO, направленном не только на то, чтобы заполнить полки людей, но и на их стены. LEGO следует похожему, но в то же время совершенно другому подходу по сравнению с мозаикой LEGO Arts . Потому что, хотя мозаика предлагает мало разнообразия при сборке, «Звездная ночь» Ван Гога должна предложить гораздо больше удовольствия от сборки благодаря классическим методам сборки и трехмерным эффектам, которые можно построить.

Эксклюзивная минифигурка Ван Гога LEGO, включенная в набор, является приятным дополнением, что может сделать довольно высокую цену в 169,99 евро немного более терпимой, но набор не очень дешевый в абсолютном выражении, даже если соотношение цена/кирпичик составляет ( Внимание, слово шутка!) ушло вполне в рамки.

Теперь нам интересно ваше мнение! Как вам LEGO Ideas «Звездная ночь Ван Гога» (21333)? Что вы думаете о наборе в целом, но особенно по сравнению с мозаикой? Делитесь своими мыслями в комментариях и обсуждайте последний набор из тематической серии LEGO Ideas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *