После того, как набор уже дразнил поклонников и частично просачивался в тизерах LEGO, теперь был представлен в очень материальной форме и скоро будет выставлен в онлайн-магазине LEGO. Мы собрали все изображения и детали эксклюзивного набора LEGO Star Wars 75308 R2-D2 для мероприятия посвященному годовщине Звездным Войнам.

LEGO Star Wars 75308 R2-D2 не является частью эксклюзивной лимитированной коллекции (Ultimate Collector Series), но по-прежнему является явным ремейком LEGO 10225 UCS R2-D2 2012 года, который в то время все еще выпускался под этим лейблом. Набор поступит в продажу 1 мая и первоначально будет доступен исключительно в онлайн-магазине LEGO и фирменных магазинах.

Старт продаж и информация о новом R2-D2

Продажа LEGO Star Wars 75308 R2-D2 начнется в мае 2021 года и совпадет с началом мероприятия LEGO 4 мая этого года, а также с некоторыми другими предложениями и акциями. Новый R2-D2 появится 1 мая 2021 года как эксклюзивный набор D2C и поэтому будет продаваться непосредственно в LEGO в онлайн-магазине и фирменных магазинах как минимум первые три месяца  по цене 199,99 евро . Кроме того, новый набор продается как набор 18+ для взрослых, а коробка оформлена соответственно темным цветом и имеет этикетку 18+.

Описание:

  • Номер набора: 75308
  • Название набора: R2-D2
  • Количество деталей: 2314
  • Количество минифигурок: 1
  • Количество наклеек: 1
  • Количество принтов: 1
  • Цена (рекомендованная розничная цена): 199,99 евро
  • Цена / детали: 8,6 цента
  • Размеры набора: 20 x 31 см (ширина x высота)
  • Масштаб: примерно 1: 3,5
  • Релиз: 1 мая 2021 г.
  • Рекомендуемый возраст: 18+

R2-D2 (произносится: эр-два — де-два) является одним из самых популярных персонажей Star Wars и, кроме того, C-3PO, единственный персонаж , который появился во всех девяти фильмах Звездных войн и саге Скайуокер и в Изгой-один. Поэтому неудивительно, что спустя девять лет LEGO запускает новую версию сборного дроида.

По разным данным, «настоящий» R2-D2 имеет высоту 1,08 метра, что означает масштаб примерно 1: 3,5 для нового LEGO R2-D2. Прежде всего, набор, конечно, представляет собой чистую демонстрационную модель для полки, но, как и его предшественник, модель была наделена некоторыми функциями. С одной стороны, конечно, голова спроектирована так, чтобы ее можно было поворачивать на 360 °, и, как и в последней модели, R2-D2 может выдвигать среднюю ногу . Кроме того, модель получила два инструмента, которыми можно управлять с помощью кнопки на задней панели, а затем выдвигать их спереди. Все эти функции у предшественника уже были. Кроме того, перископ теперь можно расширить и Световой меч Люка можно катапультировать изнутри.

Это не указано на передней части коробки, но, конечно же, новый LEGO Star Wars 75308 R2-D2 также поставляется с информационной табличкой, которая меньше, чем у предшественника, и, скорее всего, она будет выглядеть как табличках у UCS-наборов. Также в комплект входит неэксклюзивная минифигурка R2-D2, которая стоит на камне размером 1 x 4 x 3 с напечатанным на нем 50-летним логотипом Lucasfilm.

Официальные изображения

Набор теперь снабжен официальными фотографиями, которые мы, конечно же, хотим передать вам здесь.

«Живые» фотографии

Чтобы показать нам, как (не) законченный LEGO R2-D2 выглядит в нашей домашней обстановке, LEGO, как всегда, подарила нам множество изображений образа из жизни, которые показывают набор и его структуру в контексте среднестатистической квартиры из Центральной Европы.

Сравнение: LEGO 10225 и 75308

Если вы имеете старый набор в коллекции, вы, конечно, захотите сравнить их между собой. Без лишних слов я позаимствовал LEGO Star Wars 10225 R2-D2 2012 года, чтобы иметь возможность провести хорошее сравнение двух наборов. Давайте сначала посмотрим на конкретные факты.

1022575308
Изображение
Дата релизаМай 2012Май 2021
Количество деталей21272314
Цена (РРЦ)179,99 евро199,99 евро
Цена / детали8,5 центов8,6 центов
Размеры
(ширина x высота)
20 х 31 см20 х 31 см
Масштаб1: 3,51: 3,5
Рекомендации по возрасту16+18+

Прежде всего, заметно, что эти два набора в целом очень похожи. Однако за девять лет ожидания новый R2-D2 стал на 20 евро дороже, что соответствует увеличению цен примерно на 11%. Цена за деталь здесь осталась практически одинаковой, так как новая модель содержит чуть больше деталей, но это, вероятно, связано исключительно с меньшим размером конструкции и, возможно, с новыми функциями. Повышение цены по-прежнему разумно с точки зрения разницы во времени между двумя моделями, но не должно здесь оставаться незамеченным.

Давайте посмотрим на две модели в прямом сравнении. Мы построили небольшой слайдер, с помощью которого можно сравнить модель 2012 года и новинку 2021 года.

Это показывает, что LEGO использует новые детали в некоторых местах, которых в то время не существовало в таком виде. Кроме того, дизайн головы был немного скруглен, но текущий ассортимент деталей LEGO не препятствует ступеням — но это то, что делает LEGO таким особенным. В некоторых местах были корректировки цвета или изменения более мелких деталей, чтобы LEGO Star Wars 75308 R2-D2 был немного более точен в соответствии с фильмом.

Но и здесь правда, что по большому счету изменилось не так уж и много по сравнению с предшественником. Если у вас есть предыдущая модель и вы не претендуете на полноту набор коллекции, вы, вероятно, не найдете особых причин для покупки второй модели.

Также интересно, как изменилась коробка за последние 9 лет. Судя по картинкам, формат остался прежним, но полностью обновлен стиль.

Наборы «доступный UCS»

R2-D2 не только должен быть сопоставим со своим предшественником, но мы также хотим кратко сравнить его с других наборами, называемыми наборами «доступные UCS», каждый из которых представляет собой каменную фигуру персонажа Звездных войн и имеет подходящую табличку с именем, фактически не являясь частью серии Ultimate Collector.

Из-за отсутствия скидок R2-D2, безусловно, будет одним из самых дорогих наборов в линейке. И особенно в прямом сравнении с действительно дешевым LEGO Star Wars 75255 Yoda, двойная цена на R2-D2 кажется действительно завышенной.

Встроенные функции и инструменты

Теперь мы хотим еще раз подробно рассмотреть функции, встроенные в LEGO 75308 R2-D2, и взглянуть на несколько снимков экранов соответствующих функций из фильмов.

Прежде всего, самая важная функция: выдвижная и убирающаяся третья нога. Тот факт, что R2-D2 может выдвигать и втягивать среднюю ногу, можно увидеть в Эпизоде ​​IV, когда Люк и Оуэн покупают дроидов у Джав.

Сварочный аппарат раскладывается над вертикальной заслонкой с левой стороны. Эта функция управляется через заднюю часть модели LEGO, как и в случае с предшественником. Здесь выступает стержень Technic с белым конусом 1 × 1, который при нажатии на него раскладывает сварочный аппарат. В фильме показан сварочный аппарат, например, в эпизоде ​​V, когда R2-D2 ремонтирует ногу C-3PO после бегства из облачного города.

Наиболее часто используемая функция R2-D2 — это, безусловно, порт данных или Scomp Link, который, конечно, также можно развернуть на модели LEGO. На задней части модели LEGO для этой руки также есть стержень Technic с белым конусом 1 × 1, который можно разложить. Это можно увидеть несколько раз в фильме, например, в Эпизоде ​​IV, когда R2-D2 подключается к компьютерной системе Звезды Смерти, чтобы найти принцессу Лею, а затем открыть дверь.

Одна из новых функций — возможность спрятать световой меч Люка в вашей голове. Световой меч хранится в скрытом отсеке в голове с левой стороны фигуры. Это видно в фильме в Эпизоде ​​VI, когда Люк должен быть казнен от имени Джаббы Хатта. R2-D2 стреляет в Люка своим световым мечом, позволяя Люку свободно пробиваться. К сожалению, LEGO не включил в модель функцию стрельбы светового меча.

Еще одна новая особенность — перископ, который можно выдвинуть из головы с правой стороны. Это можно увидеть в фильме, например, в эпизоде ​​V, когда R2-D2 на Дагобе падает в воду из раскачивающегося X-Wing, а затем использует перископ, чтобы ориентироваться.

Кроме того, как и в модели 2012 года, маленькие синие дужки можно вручную разложить до «высоты груди».

Новые детали, наклейки и принты

Как и каждый раз, мы хотим познакомить вас с новыми частями нового набора R2-D2 и совершить небольшую экскурсию по принтам и наклейкам. Однако это перечисление будет довольно коротким.

Новые детали с первого взгляда практически не видны в наборе. Только шланги на ножках R2-D2 никогда раньше не были в этом цвете.

Однако наклеек для модели очень мало, собственно говоря, наклейка есть только на заводской табличке. Это означает, что R2-D2 присоединяется к другим подобным наборам, все типовые таблички которых имеют наклейки. Но также добавлен новый принт: камень размером 1 x 4 x 3, который встроен в презентационный стенд для минифигурки R2-D2, с 50-летним логотипом Lucasfilm.

Опрос: Как вам LEGO 75308 R2-D2?

Теперь, когда мы подробно представили вам новый LEGO 75308 R2-D2, нас, конечно же, важно знать, интересует ли вас этот набор и собираетесь ли вы его покупать. Поскольку здесь особая ситуация, когда это более или менее обновленная новая версия старого LEGO 10225 R2-D2, мы разработали опрос немного иначе, чем обычно.

[wpsurveypoll id=»1559821986″ style=»flat»]

Наш вывод о двух выпусках R2-D2

LEGO Star Wars 75308 R2-D2, конечно же, не стал большим хитом и не сумасшедшим сюрпризом, а твердым переизданием популярного набора из серии Ultimate Collector Series 2012 года, цены на который на вторичном рынке, вероятно, отпугнули многие заинтересованные стороны. Популярный дроид был оснащен еще несколькими функциями в новом выпуске, а также оптически перенесен в 2021 год и, несомненно, найдет своих поклонников.

Цена на набор относительно высока, даже если цена за деталь находится в прежнем диапазоне. По крайней мере, по сравнению с LEGO 75255 Yoda, который регулярно продается в магазинах со скидками, R2-D2 примерно в два раза дороже при той же высоте, но при этом немного массивнее. В то время как другие наборы этого диапазона относительно быстро стали продаваться со скидкой, этого не следует ожидать от R2-D2.

Однако в моей личной коллекции набор определенно закончится на мероприятии 4 мая, которое скоро начнется, хотя бы потому, что у меня нет предыдущей модели и я думал о том, чтобы получить набор на вторичном рынке все эти годы. Поскольку мне все равно больше нравится новая версия, я могу обойтись LEGO 75308 R2-D2 намного дешевле.

Что вы думаете о перезапуске LEGO R2-D2? Вам нравится предстоящий выпуск или он вам не нравится? Не стесняйтесь обмениваться идеями с другими читателями в комментариях!

1 комментарий к записи “LEGO Star Wars 75308 R2-D2: официальный анонс”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *