В течение 2019 года LEGO произвела на удивление немного моделей BrickHeadz, ориентируясь почти исключительно на праздничные наборы. 40367 Статуя Свободы, на мой взгляд, кажется соответственно интересной и устанавливает привлекательный баланс между точными деталями и уникальной эстетикой BrickHeadz.

Кроме того, этот набор включает в себя множество кусочков песочно-зеленого цвета, которые редко доступны, и я предвижу некоторые необычные методы строительства, основанные на официальных изображениях. Исходя из этого, я с нетерпением ждал сборки 40367 Статуя Свободы для своей коллекции BrickHeadz.

Завершенная модель

Модели BrickHeadz традиционно выставляются на черных сборных пластинах, и Статуя Свободы не является исключением. Несмотря на преувеличенные пропорции, статуя сразу узнаваема, а песочно-зеленая цветовая гамма выглядит великолепно, соответствуя оригинальной структуре. Конечно, это тоже привело к созданию некоторых интересных частей, которые редко появляются в песочно-зеленых тонах, в том числе базовые пластины 2х4 и 2х2.

Методы построения, используемые в этой модели, проще, чем я ожидал, хотя корона несколько необычна. Пять остроконечных секций расположены вокруг восьмиугольной кольцевой пластины. Очень похоже на статую Свободы 21042 из серии Архитектура. Лицо тоже выглядит узнаваемо, соответствует прошлым персонажам BrickHeadz и показывает те же глаза с принтом.

Тем не менее, волосы включают замечательные детали, эффективно комбинируя гладкие изогнутые склоны с некоторыми открытыми шипами. Полученная текстура кажется достаточно точной для исходного материала, и мне нравится, как форма короны была сохранена с каждой стороны. Спереди нет окон, но Леди Либерти держит в левой руке скрижаль, которая представлена простой плиткой 1х2.

Ее знаменитый факел, с другой стороны, выглядит более тщательно продуманным. В наборе 21042 Статуя Свободы факел представлен куском волос капитана Салазара из набора 71042 Безмолвная Мэри, хотя и выполнена из жемчужного золота, а не черного цвета. Та же самая техника встречается здесь, и это пламя связано с факелом, используя элемент губной помады, который кажется интересным. Более того, текстурированное платье выглядит великолепно, на мой взгляд, снова смешивая открытые шипы с изогнутыми склонами для хорошего эффекта.

В общем и целом

Самые популярные модели BrickHeadz демонстрируют инновационные методы строительства, отличая их от стандартного шаблона. Набор 40367 Статуя Свободы, безусловно, соответствует этой тенденции, хотя я ожидал большей сложности, возможно, соответствуя набору 41629 Боб Фетт, который на данный момент остается моей любимой моделью BrickHeadz.

Тем не менее, это впечатляющее дополнение к ассортименту и представляет собой недорогую альтернативу набору 21042, стоимостью 999 рублей. По этой причине я бы порекомендовал этот набор, но думаю, что другие творения BrickHeadz потенциально более привлекательны, включая некоторые из альтернативных дизайнов Сезонных наборов.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *