В этом году исполняется 150 лет со дня смерти Чарльза Диккенса. По этому случаю набор 40410 Дань Чарльзу Диккенсу был подарком с покупкой для VIP-персон в эти выходные, во время «Черной пятницы/Киберпонедельника» в конце ноября.

Набор представляет собой сцену из самого известного романа британского автора «Рождественская история», опубликованного в 1843 году, в котором рассказывается история превращения Эбенизера Скруджа из скупого старого скряги в доброго доброжелательного человека после серии визитов призрака его бывшего делового партнера Марли, в праздничный период.

Сцена из конца книги показывает преображенного Скруджа, навещающего своего сотрудника Боба Крэтчета и его больного сына Крошечного Тима на Рождество.

Это интересный набор, не в последнюю очередь потому, что я считаю, что это первый нелицензионный набор, содержащий минифигурки телесного цвета.

Сцена расположена на толстой основе, похожей на книгу, с рефлеными кирпичиками 1х2, которые хорошо представляют края страниц.

Как вы увидите ниже, в корешке есть скрытая особенность.

Виньетка наверху представляет собой викторианскую гостиную и засыпанный снегом фасад, которые разделены стеной, которой с помощью петель придали интересную форму. Камин, украшенный к Рождеству, занимает заднюю стену.

Все декорированные элементы — половые доски, картина над камином, потрескавшаяся штукатурка на стенах и корешок книги — являются наклейками.

Экстерьер неожиданно роскошный, особенно задняя стенка и крыша, которые не будут особенно заметны, когда модель выставлена.

Вот скрыта особенность: небольшой ящик в корешке книги!

Он не достаточно большой, чтобы вместить все минифигурки, но дети, без сомнения, найдут ему забавное применение.

Три минифигурки слева направо: Эбенезер Скрудж, Боб Крэтчет и Крошечный Тим. Все они превосходно выглядят, одетые в типичную викторианскую одежду. Я считаю, что зеленый жилетный торс Боба — новинка, как и его голова и голова Скруджа.

Решение сделать их телесными тонами интересно, учитывая, что это нелицензионный набор. Были ли в нелицензионных набора еще какие-нибудь телесные минифигурки? Я не могу ничего припомнить.

Это восхитительный и удивительно подробный набор со сценой из всеми любимой классической рождественской книги и множеством экранизаций, поэтому я уверен, что это будет хороший и принятый подарок при покупке. Жаль, что в сертифицированном магазине Мир-Кубиков, этого набора нет в качестве бонусного, но зато он присутствует в Gift_box_NY2020 (смотри его содержимое тут).

Мой друг, не относящийся к категории AFOL, в прошлом году сказал мне, что они разочарованы тем, что одной покупки набора «Зимней деревни» недостаточно для обеспечения сезонного GWP, как это было в предыдущие годы, и, к сожалению, в этом году это снова произойдет.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

1 комментарий к записи “40410 Дань Чарльзу Диккенсу”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *