Змеиные персонажи часто бросают вызов ниндзя, а большие змеи иногда сопровождают этих злодеев. 70674 Огненный кинжал — впечатляющий пример, включающий 463 детали. Его методы построения кажутся довольно необычными, полагаясь на несколько гибких пластиковых компонентов, которые образуют капюшон существа.

Такие методы сборки не всегда эффективны, но этот пример выглядит блестяще. Кроме того, здесь можно найти отличную коллекцию минифигурок, в том числе минифигурку Асфиры, которая встречается только в наборе 70677 Райский уголок. Эксклюзивная минифигурка Кая также привлекательна, поэтому я очень заинтересован в этом наборе.

Минифигурки

Было выпущено множество версий каждого ниндзя, и Кай ЭфСи выглядит изумительно. Эта минифигурка использует Запрещенное Кружитцу, поэтому имеет двойную голову, которая сочетает в себе прозрачный и красный пластик со стандартным непрозрачным материалом. Я определенно ценю полученный эффект, хотя контраст между этими двумя цветами относительно тонкий.

Двуликая голова Кая была представлена в 2017 году, и я был бы признателен за обновленный дизайн. Тем не менее, эта голова выглядит разумно, а туловище и ноги идеально детализированы. Красновато-коричневые ремешки и темно-коричневые мешочки особенно приятны. Кроме того, мне нравятся темно-красная окантовка на его одежде, и элементный символ на его спине также является восхитительной деталью.

Эта минифигурка поставляется с серебристой катаной и поставляется с торнадо-спиннером. Его оранжево-красная цветовая гамма выглядит великолепно, и я ценю декоративные блестки, которые смешаны с этим оранжевым прозрачным пластиком. Спиннер опирается на прозрачный слайдер 2х2 и в нем есть место для минифигурки.

Могущественная колдунья Асфира командует Огненными Гадюками, и эта минифигурка выглядит абсолютно эффектно. Ее жемчужно-золотая цветовая гамма выделяется в наборах ниндзяго и отделяет этого персонажа от других серпентинов. Голова выглядит превосходно и идеально сидит рядом с нагрудным доспехом, на каждом плече которого расположен декоративный силуэт змеи. Туловище точно такое же детализированное, и меня особенно впечатляет сложный огненный воротник фараона.

Тем не менее, я нахожу золотой дизайн немного подавляющим, особенно в сочетании с двойной формовкой, которая заменяет стандартные ножки. Его оранжевая и транс-оранжевая цветовая гамма, несомненно, привлекательна, хотя между этим компонентом и золотым торсом мало контраста. Тем не менее, этот злодей кажется достаточно величественным по отношению к своим подчиненным.

Уникальные предметы видны на всем протяжении темы Ниндзяго, и последняя волна содержит три свитка запрещенного кружитцу. Этот пример отличает великолепный дизайн пламени по краю, а надпись «Запрещенное искусство» — забавная деталь. Нагината является новой и выглядит фантастически, в частности, из-за оттенка оранжевого цвета на лезвии.

Солдаты Огненных Гадюк появляются во множестве новых наборов, и два таких персонажа включены сюда. Первым является Огненный Убийца, чья красновато-коричневая голова имеет некоторые прозрачные оранжевые блики. Они выглядят замечательно, но я считаю, что глаза можно улучшить, так как они становятся видимыми только при освещении сбоку. Туловище и ноги, с другой стороны, отлично украшены грязными повязками.

Подобные компоненты можно найти на Огненном Разрушителе, хотя эта минифигурка также носит медную наплечную броню, которая аккуратно сидит на шее. Для подключения Огненного Клыка к этим солдатам используется красновато-коричневый кронштейн на шее. Оба персонажа вооружены холодным оружием и щитами.

Завершенная модель

Коллекционные аксессуары появились в многочисленных наборах NINJAGO, и три свитка запрещенного кружитцу в настоящее время занимают эту роль. Тем не менее, золотой скипетр с красным кристаллом также включен и опирается на декоративный плинтус, который выглядит довольно красиво. Этот предмет, безусловно, обеспечивает дополнительную игровую ценность, несмотря на его достаточно простой дизайн.

Гигантские змеи удивительно многочисленны в теме Ниндзяго. Этот пример имеет высоту 21 см и длину 29 см, поэтому его размер сопоставим с Великим Пожирателем из набора 9450 Последняя битва. Хвост предлагает обширное сочленение, но вв верхней части тела мало движения, что обеспечивает равновесие. К сожалению, это также исключает определенные варианты отображения модели.

Четыре черных детали спойлера образуют чешуйки, которые образуют изящный искривленный живот этого смертоносного существа. Окружающие трасн-оранжевые элементы выглядят превосходно, и мне нравятся расположенные здесь золотые иероглифы. Некоторые из них немного напоминают существующий алфавит NINJAGO, что забавно, и, возможно, предполагают, что эти буквы являются его древним эквивалентом. Две минифигурки ведут Огненный Клык на цепях по обеим сторонам.

Кобры, несомненно, повлияли на Огненных Гадюк, и два больших пластиковых листа образуют отличительный капюшон Огненного Клыка. Они частично полупрозрачные, что исключительно эффективно, и мне нравится, как его оранжевый, красный и черный цвета соответствуют цветам по всему телу. Песочно-синие элементы помогают сформировать чешуйки и частично скрывают шаровые опоры, которые удерживают его на месте.

Открытие рта показывает еще один гибкий лист, представляющий язык. Это позволяет полностью закрыть рот, что приятно, хотя его внешний вид, вероятно, можно было улучшить. Кроме того, красные глаза кажутся чрезмерно большими по сравнению с остальной частью головы, и я склонен к извлечению изогнутого тайла 1х1 с каждой стороны, создав более пропорциональные глаза.

Асфира командует своей армией и Огненным Клыком со сложного трона на его спине. Эта коричневая структура украшена четырьмя жемчужно-золотыми мечами, а по обеим сторонам установлены баннеры Огненных Гадюк. Трон был ловко расположен под углом, хотя Асфира не может сесть и поэтому она выглядит довольно неловко, стоя на своем троне.

Тем не менее, я доволен хвостом Огненного Клыка, который включает в себя три точки артикуляции. Если повернуть черную шестерню под капюшоном, хвост будет раскачиваться взад-вперед, тем самым сотрясая белые круглые плитки 1х1, которые скрыты внутри последней секции! Звуковые функции довольно необычны, но этот пример отлично работает и был приятным сюрпризом.

Кроме того, оранжево-каменные элементы, расположенные вдоль его хвоста, выглядят потрясающе, и я ценю сегментированную форму погремушки. Два шутера расположены рядом с погремушкой, в то время как маленькие темные песочные шипы сдерживают нападение с разных сторон. В идеале шипы должны были продолжаться по всей длине хвоста, но черные изогнутые склоны являются разумной альтернативой.

В общем и целом

На мой взгляд, наборы NINJAGO становятся все более впечатляющими, и 70674 Огненный Клык определенно является приятным дополнением к линейке. Модель оснащена многочисленными транс-оранжевыми деталями, что представляется целесообразным, учитывая ее связь с Огненными Гадюками. Кроме того, мне нравится, как гибкие пластиковые листы интегрированы со стандартными элементами, превосходя в этом отношении более ранние наборы.

К сожалению этот набор стоит 3499 рублей, что кажется довольно дорогим. Он содержит 463 детали, поэтому предлагает разумную ценность с этой точки зрения, но модель меньше, чем я ожидал, и четыре минифигурки не обязательно оправдывают эту цену. Тем не менее, это количество минифигурок привлекательно, и змей предлагает значительную игровую ценность, несмотря на то, что его верхняя часть тела относительно статична.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *