- Jurassic World, Обзоры LEGO

Обзор: 75927 Побег стигимолоха из лаборатории

Прошло три года с тех пор, как в 2015 году была выпущена первая волна наборов Jurassic World. Эти наборы оказались невероятно популярными, и я думаю, что вторая серия может быть еще более захватывающей, включая гораздо более широкий спектр доисторических существ, а также несколько отличных моделей!

75927 Побег Стигимолоха из лаборатории действительно выделялся, когда пару месяцев назад были опубликованы первые изображения Jurassic World: Fallen Kingdom. Этот набор включает в себя нового динозавра, а также его вольер, который абсолютно наполнен деталями и функциями. Поэтому он напоминает 75920 Побег Работров из 2015 года, но расширяет эту модель, показывая часть лаборатории доктора Ву, которая выглядит так, как будто это может быть довольно интересно.

Минифигурки

Доктор Генри Ву отвечал за создание Индоминуса рекса, который вызвал такие разрушения во время событий Мира Юрского периода, и он снова появится в Мире Юрского периода: Павшее Королевство. Эта минифигурка сильно отличается от выпущенной в 2015 году: она носит черный джемпер и светло-голубовато-серую куртку, а не лабораторный халат. Дизайн торса выглядит великолепно по сравнению с фильмом, даже включая печатный значок на левом лацкане Ву.

75927 Доктор Генри Ву (вид спереди)

Голова также была обновлена ​​и включает в себя два выражения. Одна сторона напечатана с улыбкой, а другая, кажется, в равной мере передает и недоумение, и отвращение! Мне нравится этот дизайн, и оттенок кожи цвета нуги подходит персонажу, как и аккуратно причесанная прическа. В этом случае доктор Ву не приходит с куском янтаря, что несколько разочаровывает, поскольку компонент золотой руды, представленный ранее в этом году, был бы идеальным для этой цели.

75927 Доктор Генри Ву (вид сзади)

Большинство новых наборов Jurassic World: Fallen Kingdom включают Охранников, и каждый из них одет в темно-синюю униформу с черным тактическим жилетом поверх. Мне очень нравится этот дизайн, и он может оказаться полезным за пределами диапазона Jurassic World, поскольку на торсе нет опознавательных знаков. Ноги также красиво украшены черными наколенниками и ремнем.

75927 Охранник (вид спереди)

Кроме того, бородатая голова ранее появлялась только в двух наборах, поэтому встречается очень редко. Я думаю, что здесь он выглядит блестяще и идеально сочетается с темно-синевато-серой шляпой, которую до этого использовали всего пару раз. На самом деле, кажется, что дизайнеры активно пытались включить в линейку несколько необычных элементов защиты, и это замечательно. Он носит пистолет с транквилизатором, наверху которого закреплен светло-зеленый шприц.

75927 Охранник (вид сзади)

Несмотря на превосходные минифигурки и конструкцию, совершенно новый Стигимолох, несомненно, является изюминкой этого набора для меня! Фигура имеет длину 12 см от носа до хвоста, поэтому кажется значительно больше своего доисторического аналога, если поместить ее рядом с минифигуркой, хотя это может быть подходящим размером по отношению к животному в фильме. Как заявил сам доктор Ву, в «Мире Юрского периода» нет ничего естественного.

75927 Стигимолох (вид сбоку)

Стигимолох имеет ту же форму тела, что и у велоцираптора, а эти ноги были созданы для дилофозавра в 2015 году. Однако голова и руки совершенно новые, и обе они включают в себя превосходные лепные детали. Я особенно ценю короткие шипы вдоль лба, а также куполообразный череп и клюв, которые отличаются коричневыми отпечатками. Четыре более длинных шипа вставляются в отверстия на затылке.

75927 Стигимолох (вид спереди)

Голова, руки и ноги прикреплены к телу с помощью штифтов Technic, поэтому каждая конечность может вращаться. Этого достаточно для динамического позирования, но пахицефалозавры, пожалуй, наиболее известны, возможно, ошибочно, своим бодающим головой. Поэтому было бы интересно увидеть дополнительный сустав, который позволял бы динозавру опускать голову, готовясь к атаке. Тем не менее, я все еще очень доволен этой цифрой.

75927 Стигимолох (вид сзади)

Построенная модель

Набор 75920 «Побег Рапторов» был выпущен три года назад, и в результате некоторые аспекты этого набора кажутся знакомыми. Размер и форма ограждения довольно схожи, и оба набора включают смотровую площадку на верхнем уровне. Это может разочаровать некоторых поклонников, но на самом деле я очень доволен, поскольку я думаю, что набор лучше своего предшественника, включая гораздо больше деталей и новую лабораторию для исследования Стигимолоха.

75927 Построенная модель - 1

Раздвижные ворота позволяют получить доступ к корпусу, как и в 75920 Побег Рапторов. Темно-голубовато-серая решетчатая панель выглядит изумительно, и мне нравится наклейка с предупреждающими полосами, которая идет в комплекте с несколькими следами когтей вдоль нижнего края двери. Текстурированные кирпичи используются для добавления некоторых деталей по обеим сторонам ворот, но этот дизайн не так проработан, как в наборе 2015 года.

75927 Построенная модель - 2

Ворота плавно скользят вверх, но не имеют запорного механизма. На самом деле в такой функции нет необходимости, так как трения между воротами и их рельсами достаточно, чтобы они оставались открытыми. Динозавру нужно будет нырять под дверь при входе или выходе из загона, что не идеально, хотя вы можете полностью убрать ворота, если хотите.

75927 Построенная модель - 3

Шесть секций забора составляют загон Стигимолоха (Stygimoloch), и они соединены с помощью зажимов, поэтому вы можете изменить его форму. Мне нравится сочетание серых стен с черными электрическими заборами, и темно-синие полосы тоже хорошо смотрятся. Наклеенные предупреждающие знаки подтверждают, что заборы электрифицированы, и еще четыре наклейки, каждая из которых имеет рисунок в виде шахматной доски, прикреплены вдоль верхней части заборов.

75927 Построенная модель - 4

Корпус довольно тесный, и Стигимолоху не так много места для исследования внутри, что, возможно, отражает отношение InGen к этим существам. Тем не менее, я думаю, что это выглядит хорошо на дисплее, и вы можете отсоединить секции забора, чтобы сформировать загон большего размера, если хотите, хотя и не полностью окруженный. Это значительно облегчает доступ к динозавру для игры.

75927 Построенная модель - 5

Задняя стенка корпуса примыкает к лаборатории и включает в себя большое транс-голубое смотровое окно на верхнем уровне. В этой части декорации преобладает серый цвет, поэтому на мой взгляд выглядит довольно просто, но мне нравятся прожекторы, установленные на крыше. Еще одна наклейка представляет собой панель доступа на стене, что приятно, хотя ее расположение кажется немного странным, поскольку эта сторона стены находится внутри загона для динозавров, а поблизости нет дверей.

75927 Построенная модель - 6

Наука всегда была важным предметом во франшизе «Парк Юрского периода», но до сих пор в основном не упоминалась в наборах LEGO. Эта лаборатория небольшая, но включает в себя ряд реалистичных деталей, соответствующих фильмам. Мне нравится инкубатор для яиц, а компьютер, отображающий рентгеновский снимок стигимолоха, выглядит фантастически. На стене даже есть календарь на тему динозавров, который открыт до июня, возможно, со ссылкой на месяц выпуска Jurassic World: Fallen Kingdom.

75927 Построенная модель - 7

К сожалению, в фильмах «Парк Юрского периода» динозавры имеют тенденцию покидать свои вольеры, и этот набор включает в себя несколько забавных функций, чтобы отразить это. Решетчатая стеновая панель крепится всего на две шпильки, поэтому ее очень легко сбить, а стол можно перевернуть, разбив стеклянную стену позади него. Можно задаться вопросом, почему такой умный ученый, как доктор Ву, построил свою лабораторию прямо рядом с ограждением Стигимолоха. В конце концов, этот динозавр хорошо известен своим мощным бодающим головой!

75927 Построенная модель - 8

Вывод

Набор 75927 «Побег Стигимолоха из лаборатории» — один из моих любимых наборов «Мира Юрского периода». Новый Stygimoloch выглядит великолепно, включая превосходные лепные детали и замысловатую печать почти на каждой доступной поверхности, а также разумную артикуляцию. Минифигурки также очень впечатляют, и я думаю, что двух фигурок достаточно для набора такого размера, хотя второй ученый InGen был бы желанным дополнением.

75927 Побег стигимолоха из лаборатории

Кроме того, вольер для динозавров и лаборатория выглядят великолепно. Соединение ограждений с помощью зажимов позволяет с легкостью менять их конфигурацию, а возможности разрушения внутри лаборатории мне очень нравятся. Моя единственная серьезная проблема с этим набором связана с его стоимостью, так как 2999 рублей кажутся мне немного дорогими, но я определенно рекомендую 75927 Побег Стигимолоха из лаборатории по этой цене.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте нам знать, поставив лайк этой статье, и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях ниже.

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *