- Новости и пресс-релизы

LEGO Ferrari Daytona SP3 (42143): официально представлен новый суперкар Technic

Каждые два года LEGO выпускает новый суперкар Technic, и в июне снова наступает этот момент с LEGO 42143 Ferrari Daytona SP3, который только что был официально представлен в отделе новостей и интернет-магазине LEGO и дебютировал в серии спортивных суперкаров 18+ и это транспортное средство, не принадлежащее к семейству марок VW. У нас есть вся информация и официальные фотографии для вас.

Мнения о моделях суперспортивных автомобилей LEGO Technic для взрослых в прошлых наборах в основном разделились: пока некоторые сожалели, что в итоге почти не было видно ничего из сложных шестеренок и реплик двигателей предшественников из-за закрытой конструкции. , остальные были счастливы иметь на полке отличное зрелище.

С LEGO 42143 Ferrari Daytona SP3, который поступит в продажу 1 июня в интернет-магазине LEGO и фирменных магазинах по рекомендованной цене 399,99 евро, Биллунд, по-видимому, воспринял некоторую критику близко к сердцу, поэтому здесь, как и было часто бывает с предыдущими моделями Technic, откройте капот сзади и загляните внутрь.

Ниже мы представим вам набор со всей необходимой информацией, официальными изображениями и описанием продукта LEGO, сделаем некоторые сравнения с прототипом и, конечно же, нам особенно интересно узнать ваше мнение о наборе!

Общая информация о LEGO Ferrari Daytona SP3

LEGO 42143 Ferrari Daytona SP3 — четвертый крупный суперкар LEGO Technic для взрослых, выпущенный с 2016 года, после Porsche 911 GT3 RS, Bugatti Chiron и Lamborghini Sián. Объем снова был немного увеличен по сравнению с предшественниками, ведь Феррари состоит из 3778 деталей. Тем не менее, цена также была повышена, потому что после последних 379,99 евро на этот раз за модель причитается 399,99 евро. Набор появится исключительно в интернет-магазине LEGO и фирменных магазинах 1 июня, но также будет доступен в рознице с 1 августа. Поэтому мы твердо ожидаем, что в ближайшие несколько дней в некоторых розничных магазинах снова будут проводиться кампании по предварительному заказу.

LEGO Ferrari Daytona SP3 выпускается в новом дизайне коробки, в котором снимаемая «крышка» больше не прямоугольная, а скошенная с двух сторон. Коробка также имеет более длинную форму и сочетает в себе красный и черный цвета, преобладающие в модели.

Как теперь принято в этой серии, LEGO точно воспроизвела диски и разработала для них новые детали. Однако впервые в набор также входит табличка, которую можно разместить, которая содержит некоторые технические данные об авто, подобные тем, что мы знаем, например, из наборов LEGO Star Wars UCS. Этот бейдж напечатан, как и все остальные элементы с графическим дизайном.

В дополнение к переключаемой коробке передач и работающей системе рулевого управления , крышу Targa можно снять, а заднюю крышку сложить , чтобы посмотреть на двигатель, как и в оригинале. Разумеется , распашные двери также были реализованы в модели LEGO.

Вкратце самая важная информация:

  • Номер набора: 42143
  • Имя: Феррари Дайтона СП3
  • Детали: 3778
  • Возраст: 18+
  • Цена: 399,99 евро
  • Размеры (ДхШхВ): 59см х 25см х 14см
  • Релиз LEGO: 1 июня 2022 г.
  • Релизная торговля: 1 августа 2022 г.
  • Наклейки: Нет

Кстати, мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы извиниться за ошибку в предыдущей статье. Наша на тот момент информация о том, что новый суперкар LEGO Technic не должен появиться до 2023 года, оказалась ошибочной. Вместо этого эта задержка, по-видимому, происходит с гусеничным краном LEGO Technic 42146 Liebherr LR 13000. Путаница, вероятно, была вызвана перепутанным номером набора и в то время хорошо сочеталась с информацией о том, что срок службы LEGO Bugatti Chiron был продлен.

Официальные фотографии

Каждая официальная презентация продукта LEGO основана на изображениях с высоким разрешением, которые обычно первыми формируют обоснованное мнение о наборе. В дополнение к классическим фотографиям продукта и коробки на белом фоне, они также включали так называемые фотографии в интерьере, которые показывают, как человек из целевой группы собирает набор и восхищается им, и дают представление о том, как будет выглядеть готовый набор, как экспонат. В случае с Ferrari компания LEGO также придумала кое-что еще и включила несколько изображений процесса проектирования и сравнительные изображения, показывающие LEGO Ferrari Daytona SP3 перед оригинальным автомобилем.

Коробка и изображения продукта

Фото в интерьере и стадии проектирования

Сравнение с оригиналом

Cравнение с моделью

Оригинальный Ferrari Daytona SP3 отдает дань уважения Ferrari 330 P3/4, участвовавшему в одном из самых славных моментов итальянского производителя спортивных автомобилей: в гонке «24 часа Дайтоны» 6 февраля 1967 года Ferrari 330 P3/4, 330 P4 и 412P занял первые три места, доминируя в гонке на родине исторического соперника Ford.

Таким образом, Ferrari 330 P3/4 стал иконой автоспорта и для многих поклонников до сих пор является символом гоночных автомобилей 1960-х годов. Новая модель и, следовательно, LEGO Ferrari Daytona SP3 были вдохновлены ее дизайном.

В целом, LEGO хорошо воспринял форму, особенно передняя и задняя части. В модели LEGO также были обозначены входы и выходы воздуха, обеспечивающие особую аэродинамику автомобиля без крыльев. Однако здесь масштаб и доступные детали установили узнаваемые пределы. Настоящая Феррари имеет длину 4,69 м, ширину 2,05 м и высоту 1,14 м, что делает версию LEGO почти точно в масштабе 1:8.

У прототипа задние колеса (345/30 ZR 21, 12,5 Дж) шире передних (265/30 ZR 20, 9,5 Дж). В LEGO не стали реализовывать эту деталь, которая в любом случае вряд ли должна быть заметна с обычного ракурса, и придали LEGO Daytona SP3 стандартный размер колес.

С другой стороны, светло-голубой интерьер оригинала был реализован в Биллунде — по крайней мере, в какой-то степени.

LEGO также смоделировал безнаддувный двигатель модели V12, который с рабочим объемом 6,5 литров и максимальной мощностью 840 л.с. при 9259 оборотах кажется немного устаревшим.

7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением в LEGO Ferrari Daytona SP3 была заменена 8-ступенчатой ​​коробкой передач , уже известной по LEGO 42115 Lamborghini Sián , которая также содержала копию двигателя V12. В этом отношении модель не предлагает много нового, хотя одно новшество по-прежнему очень важно: в отличие от предыдущих моделей серии 18+ Supercar, теперь вы можете сложить заднюю крышку и, таким образом, взглянуть на технология даже после сборки.

Эксклюзивная журнальная настольная книга ограниченного тиража

В пресс-релизе, опубликованном в отделе новостей LEGO о наборе, LEGO объявляет о выпуске специальной настольной книги ограниченным тиражом 5000 экземпляров с справочной информацией о наборе. Он также будет доступен исключительно в интернет-магазине LEGO с 1 июня по рекомендованной цене 79,99 евро и, вероятно, будет распродан в кратчайшие сроки. Некоторые официальные фан-издания уже получили копию книги вместе с обзорной копией набора, что, вероятно, еще больше сократит количество книг, находящихся в свободном доступе в магазине, если они будут включены в общее издание. Мы перевели и включили объявление из пресс-релиза ниже:

Для фанатов, которые хотят стать еще ближе к действию, Ferrari и LEGO Group открыли свои двери, чтобы дать энтузиастам суперкаров возможность заглянуть за кулисы модели в эксклюзивной иллюстрированной книге. В книге подробно рассматриваются инновации и техническое совершенство, объединяющие оба бренда, и проливается свет на совместную концепцию, дизайн и производственный процесс модели. Он включает в себя интервью с дизайнерами из LEGO Group и Ferrari, а также с владельцем LEGO Group в третьем поколении Кьельдом Кирком Кристиансеном, который объясняет, почему эта модель так важна для него. Иллюстрированная книга LEGO Technic Daytona SP3 «Чувство совершенства» будет доступна исключительно на сайте LEGO.com с 1 июня 2022 года ограниченным тиражом в 5000 экземпляров.

Вывод

Автомобиль есть автомобиль, по крайней мере, для некоторых. Другие очарованы техническими аспектами суперкаров, их характеристиками и, что не менее важно, дизайном. Именно эту целевую группу пытается охватить LEGO с помощью больших автомобилей 18+ из серии Technic и, по-видимому, преуспевает: LEGO 42143 Ferrari Daytona SP3 также вызвал восторженную реакцию поклонников бренда заранее, когда появились первые просочившиеся изображения. .

LEGO удалось очень хорошо передать дизайн прототипа в рамках заданных возможностей, откидная крышка — полезное и запоздалое улучшение, а печатные элементы придают набору, как и его прямому предшественнику, определенную дополнительную ценность.

Любой, у кого уже есть один или несколько других автомобилей, вероятно, не испытает слишком много сюрпризов с точки зрения конструкции. Тем не менее, любой, кто ищет отличное зрелище для офиса, гостиной или комнаты для хобби, кто может отождествлять себя с брендом Ferrari или кому вообще нравится собирать тщательно продуманный автомобиль из деталей Technic, который также имеет несколько функций, также снова насладится LEGO Ferrari Daytona SP3.

Что вы думаете о LEGO 42143 Ferrari Daytona SP3? Считаете ли вы, что реализация удалась? Какая деталь вам особенно нравится или не нравится? Не стесняйтесь обсуждать это в комментариях.